Quando eu postei três dicas de onde comer uma boa galinha ao molho em Maceió, alguns leitores deram outras sugestões que ao longo do tempo vou conferir. Uma delas foi a do Chef Generoso. Frequento o Divina Gula desde o seu início, na Praia da Jatíuca, e nunca tinha provado a iguaria, talvez porque amo de paixão outros pratos do cardápio de lá, a exemplo do tutu à mineira, picanha, filé bom de babar, caldinho de feijão…
No Divina Gula, em vez de galinha a tradição é frango ao molho pardo, receita tradicional de Minas Gerais. Sabor é diferente, porque ozinha mineira não se usa cominho e nem coentro, e para substituir esses dois ingredientes entra o tempero mineiro (mistura de alho, sal, salsinha, cebolinha e outros ingredientes). Para escoltar o frango orgânico, arroz ao alho, couve, caldinho de feijão (batido) e angu (fubá).
Gostei da tradição e da riqueza dos acompanhamentos. Lembrando que o frango ao molho pardo é para compartilhar. Três comem bem.
Roteiro Divina Gula
Frango ao molho pardo – R$ 69,00 (para três pessoas)
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3 comentários
tania
8 anos Atrás
Ual…..vou lá provar!!!
André Generoso
8 anos Atrás
Nosso cardápio tem varias iguarias que ficam ofuscadas pela tradicional Picanha
claudia mortimer
8 anos Atrás
o nosso frango ao molho pardo ,bom,de comer rezando!!!