Turismo é feito de gente que sabe receber, sorrir… E quando tem o tempero de mãe, tudo fica melhor. E assim apresento a Rosalina Cavalcante dos Santos, conhecida como Rosa, que muitos turistas e alagoanos estão vivendo dias felizes na cidade litorânea de Japaratinga, litoral norte do estado.
A Rosa, em parceria com o filho, o alagoano Iran Cavalcante transformou o lar na pousada Estalagem Anauá (em tupi significa árvore de flores) com 11 suítes temáticas, uma piscina e um jardim com gazebo (espécie de cama de jardim), para se espreguiçar e fugir do Sol, saboreando as caipiroscas nevadas com frutas da época.
A pousada é simples e agradável. E os apartamentos, temáticos (amor, pescador, nordeste, grego, primavera, bali e anos dourados) e confortáveis, todos equipados com ar-condicionado, TV Led, cama box, lençóis 250 fios, travesseiros de plumas de ganso e ducha aquecida, o que garante uma boa noite de sono para começar o dia bem e saborear o café regional da pousada.
A família da Rosa também tem o restaurante Companhia da Lagosta, literalmente com os pés na areia e no mar. Lá amo de paixão as caipiroscas de frutas nevadas, agulhinha frita servida com macaxeira, uma tradição de Japaratinga que iniciou com a matriarca. “Nunca gostei de oferecer peixe sem acompanhamento e, como tinha macaxeira em fartura, criei o prato agulhinha com macaxeira frita, sucesso até hoje”, lembra.
Na época do bar da Rosa só existiam dez casas em Japaratinga, e os clientes eram os poucos turistas que visitavam o lugar. “O bar era simples, rústico, mas as pessoas gostavam do tempero. Assim fui juntando dinheiro e melhorando. Mas o lucro foi todo para a educação dos meus filhos. Passei muito tempo no fogão. Hoje só entro na cozinha quando falta alguém ou quando o movimento é grande.”, conta Rosa.
Japaratinga é uma paz. A dica é se aconchegar no restaurante Companhia da Lagosta e comer agulhinha com macaxeira frita, lagostas grelhadas, caipirosca nevada e outras delícias.
Companhia da Lagosta já confirmou: será uma das estrelas do Festival de Lagosta de Maragogi. Qual será a criação?
Rota Estalagem Anauá/ Companhia da Lagosta
Estalagem Anauá – diária para casal- R$ 150,00 (promoção) com café da manhã
Companhia da Lagosta – Preços dos petiscos: agulhinhas com macaxeira – R$ 32,00/ lagosta com macaxeira R$ 66,00
Praia Barreiras de Boqueirão – Japaratinga
Mais informações: (82) 99120.4556/ 3297.1494- @pousadaestalagemanaua
Visits: 5
costa dos coraisgastronomia alagaonaJaparatingalagostaturismo de sabores
2 comentários
LUIZ FERNANDO
8 anos Atrás
ACHEI MUITO CARO OS PREÇOS DOS PRATOS CITADOS NA REPORTAGEM, UM BOTECO DE INTERIOR COM PREÇOS DE BONS RESTAURANTES DE MACEIÓ.
JOAO
8 anos Atrás
O LOCAL É MUITO BONITO, MAS OS PREÇOS REALMENTE ESTÃO UM POUCO SALGADOS.
AGULHINHA COM MACAXEIRA FRITA POR 32 REAIS…