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Chef na Cozinha Gastronomia

Ossobuco, manjar do Jonatas

 

Em 25 de janeiro deste ano, publiquei no meu blog “Jonatas: Chef dos Mares e Lagoas”. O baiano de coração alagoano é o tal com as panelas, não apenas em pescados, mas em carnes. O chef tem o talento de transformar o singelo ossobuco que custa em media R$ 12,00 (quilo) em prato nobre com texturas e sabores capazes de exterminar o reinado do filé mignon.

O ossobuco é um prato tradicional italiano. Em Maceió, a carne também tem lugar sagrado na cozinha do Espaço Vera Moreira. Saboreei o “Ossobuco braseado ao vinho com espaguete” no menu do chef, num dia de sexta-feira. Impressionou o molho do vinho misturado ao sumo da carne, que, por sua vez, estava macia desfiada apenas com garfadas. Ela passou mais de sete horas em fogo em lento. E, para completar, o molhinho tempera o espaguete.

Atum com salada com molhos de pimentões vermelho, cenoura e beterraba. E muito sabor

Atum com salada com molhos de pimentões vermelho, cenoura e beterraba. E muito sabor

Além do ossobuco, o atum é o peixinho dos olhos do Jonatas. Detalhe, só tem atum quando chega fresquinho do mar. Desta vez, a receita foram dois filés apenas selados (é para quem gosta dele cru) num mix de folhas e emulsões de cenoura, beterraba e pimentão vermelho. Tudo combinou bem, fiquei feliz com a entrada. Mas o ossobuco estava na minha frente – então venha, meu bem!

Chef Jonatas desde menino o mesmo sorriso e talento

Chef Jonatas desde menino o mesmo sorriso e talento

Conheço Jonatas desde menino. E para não deixar qualquer dúvida, declaro aqui que tenho verdadeira paixão pela cozinha desse rapaz! Merci!!!

Jonatas com parte de sua equipe na cozinha aberta aos comensais

Jonatas com parte de sua equipe na cozinha aberta aos comensais

Rota Vera Moreira (Menu executivo)

O menu executivo do chef Jonatas Moreira é de terça a sexta-feira, e muda toda semana. No cardápio, entrada, prato principal e sobremesa. E sempre tem duas opções para escolher. Preço: R$ 60 por pessoa.

Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6- Jatiúca – Telefone: 82- 3325 6199 | 3355 8005

Ganache de chocolate belga com tapioca

Ganache de chocolate belga com tapioca

 

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2 comentários
  • Thomás
    8 anos Atrás

    Não sabia que o nome chic do chambaril era ossobuco. Pra ficar mais caro!

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Thomás, sempre digo: “comer fora do lar não é caro. Brasileiro infelizmente ganha pouco”. Comida não é apenas um pedaço de carne, mas nele estão embutidos impostos, folha de funcionários, gás, bons produtos e a criatividade do chef. Mas em Maceió tem de restaurantes para todo gosto e bolso. Grata pela leitura do meu blog

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