Ninguém me contou, mas como blogueira tenho algumas regalias, tipo provar uma receita antes de entrar em cartaz. E assim, experimentei o arroz de pato na companhia do purê de abóbora bem temperado. A criação é do Rodrigo Aragão para “Quarta do Chef” do dia 5 de outubro no restaurante Ôxe, Comidas Nordestinas.
Pois bem, toda quarta-feira, Rodrigo Aragão cria uma novidade para incrementar o jantar. Gostei do pato, ele é cozido no vinho branco, cebola, alho, pimenta do reino e misturado ao arroz. O purê de abobora leva manteiga, gengibre, curry e creme de leite. É um dos melhores que já comi, e olhe que não curto curry, mas bem dosado nada tenho a reclamar.
Mas, enquanto quarta feira não chega todo dia tem o pernil do carneirinho guisado. O bichinho vem escoltado por macaxeira, queijo coalho e quiabos. O chef Rodrigo sempre aposta no vinho para incrementar as carnes guisadas.
Também é legal o baguete de pão francês com carne de sol desfiada e queijo manteiga, um clássico do Ôxe, quando ainda era food truck.
Já no dia 11, quarta do chef, a novidade fica por conta das coxinhas de sururu e de polvo servidas com molho de pimenta. Uma boa inovação e uns pingos de pimenta é essencial.
No mais, o Ôxe continua arretado!
Rota Ôxe, Comidas Nordestinas
Pato – R$ 20,00/ Carneiro guisado individual R$15,00/ para dois R$28,00
De terça a quinta das 17h até as 23h/ De sexta a domingo das 12h até as 23h
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8 comentários
jobson
8 anos Atrás
Nide, ainda não encontrei locar que serve porco guisado, uma delícia que é muito comum no interior.
Clovis Omena
8 anos Atrás
Vc encontra porco guisado lá no Clovis Restaurante, ao lado do Aldebaran, uma delícia.
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORjoBSON, vou procurar. Grande abraço
Nome *Antonio Barros
8 anos Atrás
Boa tarde, Jobson!
Hoje, antes de almoçar, estava lendo este blog que sou fã e li seu comentário. Pois bem, você encontrará porco guisado no Galego da Buchada na Pajuçara (Rua Sen. Firmino de Vasconcelos). Inclusive, foi o que pedi para o almoço e aprovei. Abraço.
rosangela gomes teodozio
8 anos Atrás
É de dar água na boca.O pernil então!!!
Marcelo
8 anos Atrás
As dicas gastronômicas do blog são muito boas, pena que costumeiramente elas são escoltadas por assassinatos à língua pátria.
Maria José e M. Felix
8 anos Atrás
Olá Nide.
Gostamos muito desse blog, toda semana Lemos suas maravilhosas dicas. Você poderia nos informar onde poderíamos comer um bom cozido nordestino?
M.Felix e Maria José
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORBoa noite maria, dicas de cozido
Bar do Lula (todos dias): Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa) – Maceió/ Telefone: 3241-8903 –Aceita-se cartões
Fusion Grill (nas segundas feiras) porção para uma pessoa- Rua Capitão Marinho Falcão, 1112 poço – Telefone: (82)3024-3005–Aceita-se cartões
Grata, abraços