TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Da costelinha suína à pizza, tudo de bom

 

Cá estou de novo a indicar mais lugares bacanas de Riacho Doce. Dessa vez,  a minha intenção era apenas descobrir os sabores das famosas pizzas da Ora-Pro –Nobis, mas no cardápio tem pastel e costelinha suína e, claro, tive que ir ao sacrifício. Foi muito difícil escolher, porque gostei das três guloseimas.

Em primeiro lugar, as costelinhas suínas têm um tratamento especial, são temperadas no limão, alho, cebola e pimenta do reino por 24 horas antes de ir ao forno à lenha por durante três horas (pré-preparo). Antes de servir vai mais uma vez ao forno. Resultado: a carne desfia facilmente apenas no garfo. A iguaria ganhou ponto no meu conceito porque não tem barbecue (desculpe os fãs), em minha opinião este molho agridoce rouba o sabor da carne suína.

Pasteis são feitos com a mesma massa da pizza. Muito bom

Pasteis são feitos com a mesma massa da pizza. Muito bom

Da Pizza– A fabricação do pastel é da casa, o chef Diego é quem comanda a cozinha do Ora-Pro-e Nobis usa a mesma massa da pizza. “Percebemos que a textura, ao fritar, ficava melhor, diferente e mais saborosa do que a receita tradicional”, conta Diego. A porção do pastel é de seis unidades e tem com recheios de calabresa, queijo e marguerita. A massa é sequinha, pouco óleo, e boa. Provei o de queijo e calabresa e adorei.

Pizza de calabresa e rúcula com tomate seco da Ora- Pro- Nobis

Pizza de calabresa e rúcula com tomate seco da Ora- Pro- Nobis

Famosas – As pizzas são celebridades da casa, e tem razão de ser. A massa nem é muita fina e nem grossa, e o molho de tomate é bem espesso. Provei os sabores de rúcula com mussarela, tomate seco, orégano e lascas de parmesão. E a clássica de calabresa , cebola, azeitona pretas e orégano. Gostei do conjunto da obra.

Beiju de Riacho Doce vira cestinha com sorvete de tapioca e fios de mel de engenho

Beiju de Riacho Doce vira cestinha com sorvete de tapioca e fios de mel de engenho

Do forno de barro – De sobremesa, tem o sorvete de tapioca servido na cestinha de beiju (preparada pela boleira Esmelrada) e finalizado com fios de mel de engenho. Gostei da criação de utilizar o beiju (tapioca aberta e bem fina), tradição de Riacho Doce, preparado em forno de barro à lenha. Embora eu não seja fã de doces, é uma ótima pedida.

Fachada do Ora- Pro - Nóbis em Riacho Doce

Fachada do Ora- Pro – Nobis em Riacho Doce. Projeto do arquiteto Mario Jorge

Nome –  Ora-pro-nóbis é uma hortaliça  presente na cozinha mineira, riquíssima em ferro. Conta –se  que assim foi batizada pelo costume de ser colhida no quintal de uma igreja, para ser preparada para o almoço, quando o padre iniciava a reza final da missa da manhã. Dessa lembrança mineira, o Pizza Bar foi batizado.

Reges e Diego comandam a pizzaria com sabor de Minas e Nordeste

Reges e Diego comandam a pizzaria com sabor de Minas e do Nordeste

Os donos –  Quem comanda o Ora- Pro-Nobis Pizza Bar é a dupla Diego Soares de Tupã (SP) que comanda as panelas e  e o Reges Madureira de Belo Horizonte (MG) na administração. Ambos entendem de cozinha e durante muito tempo eles tiveram a barraca Neuzinha (mãe de Reges) de comida mineira na praia de Guaxuma. Já Diego, é curioso na cozinha e fez alguns cursos básicos da cozinha à gestão de negócios.

Ora- Pro - Nóbis lugar bem legal para curtir as noites com boa comida

Ora- Pro – Nobis lugar bem legal para curtir as noites com boa comida

Ora-Pro-Nobis é um lugar maneiro, rústico, agradável e colorido. A história do empreendimento começou em  2010 servindo almoço pela manhã e várias comidinhas à noite. Os meninos tinham no cardápio uma pizza com massa de pão sírio, vinda de São Paulo. Como fez muito sucesso, em 2011 tudo acabou em pizza, mas sem “maracutaias” e honestamente boa.

Detalhe do cardápio do Ora - Pro - Nóbis

Detalhe do cardápio do Ora – Pro – Nobis

Rota Ora-Pro-Nobis

Preços: Pizza a partir de R$ 26,90 / Petiscos: a partir de R$ 6,50 / Costela suína assada com macaxeira: R$ 39,90 para 2 pessoas/ Aceita-se cartão

Funciona de terça a sábado, das 17h30 às 23h30/ Domingo, até as 23h/Telefone: 3355 1193

Endereço: AL 101  Rodoviário Norte, 51 – Riacho Doce (ao lado da Igreja Nossa Senhora da Conceição)

 

 

Visits: 2

«

»

11 comentários
  • Fabiana Lopes
    8 anos Atrás

    Tudo de bom. Adooooro!

  • Carolina
    8 anos Atrás

    Pizza maravilhosa! A de camarão é imbatível ????

  • Tâmara
    8 anos Atrás

    Sou da Bahia e em uma das minha viagens a Maceió tive o prazer de conhecer esse retaurante. Realmente a comida é perfeita!!!

  • julia soares zanatelli
    8 anos Atrás

    Parabéns realmente é uma delicia quando vamos á maceió não deixamos de passar lá no ora-pro-nobis

  • Luca Sattin
    8 anos Atrás

    Comida MARAVILHOSA e cerveja gelada………. lugar muito agradável !!!!!!

    Luca

  • Silvanildo
    8 anos Atrás

    Sim,concordo. Até porque tem o grande “Arcanjo Decaído ” que nunca deixa nossos copos sossegados. Aprovado claro.

  • Martah Wanderley
    8 anos Atrás

    Eu adoro a comida do Ora, e recomendo!

  • Marcos Lina
    8 anos Atrás

    Bora Patron Alyson

  • Elisée
    8 anos Atrás

    Parabéns aos 2!!! Sempre muito agradável de frequentar esse restaurante. E como estar em casa. Grande Abraço!!!

  • CAROLINA FEITOZA
    8 anos Atrás

    Me delicio sempre que vou ao Ora… com essa pizza maravilhosa, além do ambiente acolhedor com o carinho de todos. Sucesso!

  • Eliane
    8 anos Atrás

    Esses pastéis são uma delícia e a pizza nem fala.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/