Cá estou de novo a indicar mais lugares bacanas de Riacho Doce. Dessa vez, a minha intenção era apenas descobrir os sabores das famosas pizzas da Ora-Pro –Nobis, mas no cardápio tem pastel e costelinha suína e, claro, tive que ir ao sacrifício. Foi muito difícil escolher, porque gostei das três guloseimas.
Em primeiro lugar, as costelinhas suínas têm um tratamento especial, são temperadas no limão, alho, cebola e pimenta do reino por 24 horas antes de ir ao forno à lenha por durante três horas (pré-preparo). Antes de servir vai mais uma vez ao forno. Resultado: a carne desfia facilmente apenas no garfo. A iguaria ganhou ponto no meu conceito porque não tem barbecue (desculpe os fãs), em minha opinião este molho agridoce rouba o sabor da carne suína.
Da Pizza– A fabricação do pastel é da casa, o chef Diego é quem comanda a cozinha do Ora-Pro-e Nobis usa a mesma massa da pizza. “Percebemos que a textura, ao fritar, ficava melhor, diferente e mais saborosa do que a receita tradicional”, conta Diego. A porção do pastel é de seis unidades e tem com recheios de calabresa, queijo e marguerita. A massa é sequinha, pouco óleo, e boa. Provei o de queijo e calabresa e adorei.
Famosas – As pizzas são celebridades da casa, e tem razão de ser. A massa nem é muita fina e nem grossa, e o molho de tomate é bem espesso. Provei os sabores de rúcula com mussarela, tomate seco, orégano e lascas de parmesão. E a clássica de calabresa , cebola, azeitona pretas e orégano. Gostei do conjunto da obra.
Do forno de barro – De sobremesa, tem o sorvete de tapioca servido na cestinha de beiju (preparada pela boleira Esmelrada) e finalizado com fios de mel de engenho. Gostei da criação de utilizar o beiju (tapioca aberta e bem fina), tradição de Riacho Doce, preparado em forno de barro à lenha. Embora eu não seja fã de doces, é uma ótima pedida.
Nome – Ora-pro-nóbis é uma hortaliça presente na cozinha mineira, riquíssima em ferro. Conta –se que assim foi batizada pelo costume de ser colhida no quintal de uma igreja, para ser preparada para o almoço, quando o padre iniciava a reza final da missa da manhã. Dessa lembrança mineira, o Pizza Bar foi batizado.
Os donos – Quem comanda o Ora- Pro-Nobis Pizza Bar é a dupla Diego Soares de Tupã (SP) que comanda as panelas e e o Reges Madureira de Belo Horizonte (MG) na administração. Ambos entendem de cozinha e durante muito tempo eles tiveram a barraca Neuzinha (mãe de Reges) de comida mineira na praia de Guaxuma. Já Diego, é curioso na cozinha e fez alguns cursos básicos da cozinha à gestão de negócios.
Ora-Pro-Nobis é um lugar maneiro, rústico, agradável e colorido. A história do empreendimento começou em 2010 servindo almoço pela manhã e várias comidinhas à noite. Os meninos tinham no cardápio uma pizza com massa de pão sírio, vinda de São Paulo. Como fez muito sucesso, em 2011 tudo acabou em pizza, mas sem “maracutaias” e honestamente boa.
Rota Ora-Pro-Nobis
Preços: Pizza a partir de R$ 26,90 / Petiscos: a partir de R$ 6,50 / Costela suína assada com macaxeira: R$ 39,90 para 2 pessoas/ Aceita-se cartão
Funciona de terça a sábado, das 17h30 às 23h30/ Domingo, até as 23h/Telefone: 3355 1193
Endereço: AL 101 Rodoviário Norte, 51 – Riacho Doce (ao lado da Igreja Nossa Senhora da Conceição)
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11 comentários
Fabiana Lopes
8 anos Atrás
Tudo de bom. Adooooro!
Carolina
8 anos Atrás
Pizza maravilhosa! A de camarão é imbatível ????
Tâmara
8 anos Atrás
Sou da Bahia e em uma das minha viagens a Maceió tive o prazer de conhecer esse retaurante. Realmente a comida é perfeita!!!
julia soares zanatelli
8 anos Atrás
Parabéns realmente é uma delicia quando vamos á maceió não deixamos de passar lá no ora-pro-nobis
Luca Sattin
8 anos Atrás
Comida MARAVILHOSA e cerveja gelada………. lugar muito agradável !!!!!!
Luca
Silvanildo
8 anos Atrás
Sim,concordo. Até porque tem o grande “Arcanjo Decaído ” que nunca deixa nossos copos sossegados. Aprovado claro.
Martah Wanderley
8 anos Atrás
Eu adoro a comida do Ora, e recomendo!
Marcos Lina
8 anos Atrás
Bora Patron Alyson
Elisée
8 anos Atrás
Parabéns aos 2!!! Sempre muito agradável de frequentar esse restaurante. E como estar em casa. Grande Abraço!!!
CAROLINA FEITOZA
8 anos Atrás
Me delicio sempre que vou ao Ora… com essa pizza maravilhosa, além do ambiente acolhedor com o carinho de todos. Sucesso!
Eliane
8 anos Atrás
Esses pastéis são uma delícia e a pizza nem fala.