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Cozinha Popular Gastronomia

Charque grelhado, tradição do Amaro

 

Há 26 anos, Amaro Viriato de Lima, alagoano de Maragogi, mantêm a tradição do charque na brasa, celebridade do Bar Gelado e Natural, no Poço. Carne em lâminas finas, macia e com sua devida gordura. Na versão meia porção, o prato se faz acompanhar de arroz, macarrão e feijão caseiro com pedaços de charque. Detalhe: duas pessoas comem bem nessa opção “meieira”.

Laminas de charques grelhada na brasa com arroz, feijão e macarrão, tradição de 25 anos no Bar Gelada ou Natural

Laminas de charques grelhada na brasa com arroz, feijão e macarrão no Bar Gelada ou Natural

Publiquei a historia de Amaro, um ex- taxista, no meu blog,em agosto de 2015, Ela também entrou na segunda edição do Guia da Gastronomia Popular Alagoana da Editora Graciliano Ramos. Seu boteco continua em alta e com um charque com a gordurinha na medida certa. Na opção petisco, indico também as cebolas roxas e batatas marinadas no vinagre. A cebola leva o vinagre branco e sal; já a batata é no tinto e sem sal. As duas iguarias são conservadas em dois potes gigantes. Podem ser degustadas com charque ou sozinhas.

Batatas e cebolas marinada no azeite, ótimo começo

Batatas e cebolas marinada no azeite, ótimo começo


Rota Gelada ou Natural
Rua Pedro Américo, 351 – Poço – Funciona de segunda a sábado, das 8 as 20 horas. Domingo é fechado – Aceita cartão
Telefone: 99351.4248

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6 comentários
  • MEIRE
    8 anos Atrás

    RECOMENDO POIS E
    UMA DELICIA,BATEU A SAUDADE SEU AMARO,ESSAS CEBOLAS COM ESSAS BATATA,ALEM DO CHARQUE NA BRASA,TEM TAMBEM A PICANHA QUE E UMA DELICIA,QUEM VAI NAO SE ARREPENDE.

  • Cicero Péricles Carvalho
    8 anos Atrás

    Nide, vc. só marca gol de placa! É um show esse seu blog. Tudo a ver. O seu livro é mais que um “guia”. Parabéns!!!

  • José Afranio
    8 anos Atrás

    Nide tem um lugar muito bom de comer. café regional pela manhã e feijoada meio dia. NOME: Aguiar Refeições, próximo ao Mercado, fica na mesma rua da loja Plastipel.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Grata Afranio, assim que dê vou conferir, abraço

  • Mak Roberto
    8 anos Atrás

    Esse eu conheço, e digo que é bom.

  • Ani
    8 anos Atrás

    É uma tortura ver essa página!
    Tantas delícias que me deixam com água na boca!

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