O peixe, o camarão e o polvo são fresquinhos do mar; a banana da terra é do sitio; os tomates são da horta orgânica, e todos esses elementos dão vida à Caldeirada de Frutos do Mar, receita inspirada no livro Delicias da Cozinha Alagoana, das Irmãs Rocha. Mas coube ao herdeiro do clã das irmãs, o chef Serginho Jucá e o seu sócio Felipe Lacet, incrementarem a iguaria com purê de banana rústica e o molho de coco natural com tomates mais encorpados nos crustáceos e peixes. Este manjar alagoano é uma das estrelas da Pousada Origami, na cidade de São Miguel dos Milagres no litoral Norte de Alagoas.

Detalhe da Pousada Origami no sitio na praia do Toque em São Miguel dos Milagres
Mas não é apenas o frescor, o sabor, as flores, as hortaliças que fascinam na Pousada Origami, é muito além disso… Tem as “arvores que andam” e os origamis (arte secular de dobrar o papel) símbolo da saúde, da boa sorte, da felicidade e longevidade, emendando uma paz na praia do Toque, em São Miguel dos Milagres.

Mil origamis para trazer sorte, felicidade, saúde…
Na tão badalada Rota Ecológica dos Milagres, a Pousada Origami é casa de amigos com mil origamis, porque reza a lenda japonesa que se a pessoa fizer 1000 origamis do Tsuru (pássaro sagrado do Japão), com o pensamento voltado para um desejo, ele poderá se realizar. A tradição do Origami é seguida por Marcos Toshio Suzuki, que escolheu Alagoas para viver e empreender com cinco chalés cercados de verde, horta orgânica, e o mar bem próximo.

Os chefs Felipe Lacet e Serginho Jucá navegam em outros mares
Os chefs – Serginho Jucá e Felipe Lacet, como não integram mais a equipe do Boteco do Mar, e enquanto planejam a abertura do novo SUR, investem em consultorias. Eles estudaram gastronomia na Espanha, e na cozinha valorizam os ingredientes alagoanos: manteiga do Sertão, batata, macaxeira, mel de engenho, queijo coalho, coentro entre outras, a alma da cozinha criativa alagoana.

Tomate virou carpaccio com castanha de caju, queijo coalho, manjericão, rúculas e azeite
Dicas: Agora vocês vão conhecer do roteiro gastronômico às dependências da encantadora pousada de Marcos e de sua amada Gal Caye, que vivem lá, bem no aconchegado do mar.

Detalhe das árvores que andam no chalé
Amei comer

Café da manhã da Origami é personalizado e sem horário fixo
Bom dia – O café da Pousada Origami não tem limite de hora. Lá é possível saborear frutas colhidas no sitio, como pitangas, amoras, mamão, melão, melancia… E o serviço é personalizado, cada apartamento tem direito ao seu café, colocado à mesa na hora que o hóspede chega.

Pães caseiros, tradição da cozinha Origami. Impossível comer apenas um
O pão caseiro é de pedir bis, geleias frescas produzidas com frutas da horta, bolinhos que mudam de sabor todo dia, cuscuz, macaxeira, tapioca e ovo do jeito que a gente diz como gosta (porque tem lugares que só tem ovo mexidão). E, se pedir água de coco não vem no copo, vem no próprio coco natural. Café nota mil.

Café da manhã: Bolinho de chocolate bem fofinho

Bruschettas de sardinhas no azeite e tomates grelhados
Italianas – As nossas sardinhas dos mares dos Milagres ficaram metidas, mais gostosas e estrelas. Inspirados na receita italiana de bruchettas, os chefs Serginho e Felipe cozinharam os peixinhos lentamente no formo com azeite, ervas e pouco de gengibre. As sardinhas são servidas nas torradas de pão crioulo com tomate assado. A rúcula coroa a guloseima. Amei, sou fã das sardinhas.

Bobó de camarão de cara nova e sabores mais intensos
Novo – No bobó de camarão, os crustáceos são frescos, o leite de coco é do sitio, a pimenta é biquinho e as ervas são da horta orgânica. A apresentação é a marca registrada dos chefs, o creme de macaxeira tem o sabor intenso do caldo do camarão. Já o crustáceo por sua vez são grelhados e vem separados do creme. Castanhas para decorar.

Tempurá de peixe, tradição oriental da família de Marcos
Tradição – O tempurá de peixe é um clássico da família de Marcos. Ele aprendeu com a mãe, e a massa é fina e delicada. O petisco vem escoltado por tarê de rapadura picante e conserva japonesa de cenoura, novidade ao paladar.

Salada de camarão com legumes e folhas da horta orgânica
Leve – Com boa oferta de folhas e legumes orgânicos, os Chefs Serginho e Felipe apostaram na salada com camarões selados, misturados com alface, rúcula, pepino, amendoim, queijo coalho e azeite de limão e mel.

Talharim vegetariano com cogumelos e molho de tomate
Intenso – Não tem carne, mas os cogumelos ao molho de tomate da Casa no talharim, são uma ótima opção para quem segue a linha dos vegetarianos. O legal da cozinha da Origami é oferecer opções de carnes, frutos do mar e também comidas para quem segue uma dieta natural.

Polvo à vinagrete com maionese de azeitonas
Crioulo – O vinagrete de polvo bem temperado no azeite de ervas vem agraciado com maionese de azeitonas, e o nosso pão crioulo mais uma vez vira torradas na manteiga, prontas para receber o polvo.

Escondidinho de carne de sol, tradição nordestina na Pousada
Mistura boa – A carne de sol desfiada, além de macia, recebe o molho oriental shoyu que agrada o paladar. Já a camada densa de macaxeira e queijo, é mais perfeita do escondidinho de carne da pousada.

Tradicional ceviche de camarão

A famosa cocada da cozinheira Vilma ganhou versão de bolinho com camada de coco verde
Pousada cultural

Do restaurante da Pousada Origami a natureza é marca registrada
Charme – Origami é uma pousada com cinco chalés bem simpáticos, cercada pelas árvores Halla da Malásia, conhecidas como “árvores que andam”, porque suas raízes saem do tronco para o chão em busca do sol, e assim parecem que caminham e formam um lindo muro verde e natural.

Raízes longas lembram plantas de mangue, mas são da Malásia, conhecida como arvores que andam
Os chalés são divididos em três categorias: mar, acerola e jardim, e o que difere é a aproximação do mar. Duas delas têm hidromassagem, mas o conforto é o mesmo e todos têm uma rede na varanda.

Detalhe do chalé da Origami
Natureza – A família de Marcos vivia entre o campo e o litoral de São Paulo, e a Pousada Origami une as suas melhores lembranças da infância, e claro ele fugiu da vida agitada de São Paulo pela paz do mar. Em São Miguel dos Milagres tem o sitio e a praia, e a proposta da pousada é curtir toda essa natureza, sem piscina. Nos chalés há DVD e uma seleção de bons filmes para um cineminha dois.

Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres cercada de coqueiros

Dois recantos da Pousada para olhar o mar, contar estrelas ou simplesmente não fazer nada
Rota Pousada Origami
Preços da diária a partir de R$ 560,00 para casal com café da manhã (preço de baixa temporada). Preço do restaurante de R$ 22,00 à R$ 65,00. Aceita cartão
Pousada ideal para casais. Restaurante é aberto ao público com reservas
Endereço: Praia do Toque, São Miguel dos Milagres, litoral Norte de Alagoas/ Telefone: (82)99963-2223/ http://pousadaorigami.com.br/ email: [email protected]

Sorvete com calda de chocolate, farofa de castanha de caju e pitangas

O charme do café da manhã

Horta da pousada Origami
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