TOPO
Festival/ Curso Gastronomia

Olha o Festival de Bar em Bar, aí gente!

Anote: de 3 à 6 de novembro tem promoção do glorioso Festival de Bar em Bar durante a Feira Gastronômica no Maceió Shopping, com comidinhas por R$ 10,00. Já nos 24 restaurantes e bares será de  7 até 20 de novembro, com o preço de R$20,00 com direito a uma bebida. O evento da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares de Alagoas (Abrasel) está na sexta – edição com o tema: “O festival que celebra a gente”. Ele traz receitas com boas lembranças, como os bolinhos de peixe do Arrí (foto acima). A receita é típica da Praia do Forte (BA). Os crocantes bolinhos são feitos com peixes frescos que chegam dos barcos de pescadores na praia de Garça Torta.

Novo presidente da Abrasel, Chef Thiago Falcão

Novo presidente da Abrasel, Chef Thiago Falcão

Para o presidente da Abrael/AL, o chef Thiago Falcão, o festival celebra os encontros, a vida e as pessoas que ali se encontram. “Em torno da mesa do bar se reúnem famílias, amigos, casais de namorados, colegas de trabalho. Seja para aproveitar o happy hour, comemorar uma promoção no escritório, o aniversário do melhor amigo, o casamento da irmã, ou mesmo, para discutir política, futebol e religião. Não há espaço mais democrático que o bar. Queremos destacar a importância e o papel social destes espaços para as pessoas e as cidades”, disse Thiago.

Fique por dentro: No Shopping  Maceió serão montadas 28 barracas, entre caixas, bares e restaurantes, em uma estrutura de 576 m², onde cada chef poderá apresentar e vender uma porção de tamanho especial do prato selecionado para o Festival. A festa de lançamento será aberta ao público no horário entre 17h e 22h e contará com programação musical. Os interessados poderão experimentar as delícias no local, vendidas a um valor, também especial, de R$ 10,00 por petisco.

BODEGA DO SERTÃO Coisa Nossa - Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira

BODEGA DO SERTÃO sempre apostando nos sabores nordestinos

Feito o convite, vamos celebrar com sabor. O evento é uma realização do Shopping Maceió e da Abrasel, com o patrocínio do SEBRAE e parceria do Governo de Alagoas,  Prefeitura de Maceió, AmBev, BNB, Uninassau, Álgas, Pitú e Governo Federal.

Siga o roteiro das comidinhas:

ARMAZÉM GUIMARÃES Enroladinho Calabrês - Massa de pizza gratinada com parmesão, recheada de mussarela, calabresa moída e requeijão cremoso

ARMAZÉM GUIMARÃES
Enroladinho Calabrês – Massa de pizza gratinada com parmesão, recheada de mussarela, calabresa moída e requeijão cremoso. Fotos de Vanessa Mota @vanessamota

ARRI Bolinho de Peixe do Arrí - Receita típica da Praia do Forte (BA), os crocantes bolinhos ganham os peixes trazidos diariamente nas jangadas dos pescadores da Garça Torta

ARRI
Bolinho de Peixe do Arrí – Receita típica da Praia do Forte (BA), os crocantes bolinhos ganham os peixes trazidos diariamente nas jangadas dos pescadores da Garça Torta

BICHO DO MAR Panelinha de Pescados - Mix de frutos do mar preparados no leite de coco, azeite de dendê e especiarias

BICHO DO MAR
Panelinha de Pescados – Mix de frutos do mar preparados no leite de coco, azeite de dendê e especiarias

BODEGA DO SERTÃO Coisa Nossa - Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira

BODEGA DO SERTÃO
Coisa Nossa – Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira

 BOTECO LUGAR NENHUM Buraco de Boteco - Pães artesanais recheados com carne em um molho levemente picante, com azeitonas e ervas na manteiga de garrafa


BOTECO LUGAR NENHUM
Buraco de Boteco – Pães artesanais recheados com carne em um molho levemente picante, com azeitonas e ervas na manteiga de garrafa

BOTECO DO MAR Panelinha de Taioba - Taioba a moda do chef

BOTECO DO MAR
Panelinha de Taioba – Taioba a moda do chef

 CASA DE CHOP ALAGOANA Pastel tradicional - Feito com massa artesanal, fina, macia por dentro e crocante por fora, recheado com carne e azeitona

CASA DE CHOP ALAGOANA
Pastel tradicional – Feito com massa artesanal, fina, macia por dentro e crocante por fora, recheado com carne e azeitona.

DIVINA GULA Coxinha caipira tradicional - Recheio de galinha desfiada, empanado em fina camada, sequinha e crocante

DIVINA GULA
Coxinha caipira tradicional – Recheio de galinha desfiada, empanado em fina camada, sequinha e crocante

DONA BRANCA Linguiça picante de carneiro - Iguaria picante de carneiro com farofa, vinagrete e macaxeira

DONA BRANCA
Linguiça picante de carneiro – Iguaria picante de carneiro com farofa, vinagrete e macaxeira

HIBISCUS Explosão Nordestina - Massa de banana, recheada com carne seca e queijo coalho. Acompanha creme de queijo

HIBISCUS
Explosão Nordestina – Massa de banana, recheada com carne seca e queijo coalho. Acompanha creme de queijo

KANOA Palito Provolone - Palitos de provolone empanados em farofa de doritos e frito. Acompanha molho agridoce de acerola levemente picante

KANOA Palito Provolone – Palitos de provolone empanados em farofa de doritos e frito. Acompanha molho agridoce de acerola levemente picante

~KASCÃO Frango Salada + Hot Cake + Suco de Laranja - Pão da casa com filé de peito de frango cozido no vapor e desfiado, queijo prato, milho verde, folhas de alface e molho rosé.O sanduba vem acompanhado de Hot Cake (bolinho quente recheado com chocolate e bola de sorvete com calda de chocolate)

KASCÃO
Frango Salada + Hot Cake + Suco de Laranja – Pão da casa com filé de peito de frango cozido no vapor e desfiado, queijo prato, milho verde, folhas de alface e molho rosé.O sanduba vem acompanhado de Hot Cake (bolinho quente recheado com chocolate e bola de sorvete com calda de chocolate). Foto divulgação

 

 MAIKAI Croquete Nordestino - Croquetes de carne de sol com macaxeira, recheados com queijo manteiga do sertão


MAIKAI
Croquete Nordestino – Croquetes de carne de sol com macaxeira, recheados com queijo manteiga do sertão

MAR E CIA Casquinha de Siri à moda da Casa -Filé de siri salteado no azeite ao molho de tomate, leite de coco e especiarias, servidos na própria casca

MAR E CIA
Casquinha de Siri à moda da Casa -Filé de siri salteado no azeite ao molho de tomate, leite de coco e especiarias, servidos na própria casca

MARIAH Moi de Trouxa - Massa crocante recheada com uma suculenta carne de panela e queijo provolone derretido, acompanhada de um delicioso molho rústico

MARIAH
Moi de Trouxa – Massa crocante recheada com uma suculenta carne de panela e queijo provolone derretido, acompanhada de um delicioso molho rústico

MASSAGUEIRINHA Pastelzinho de Filé de Siri - Pastel de massa crocante, recheado com filé de siri ou camarão

MASSAGUEIRINHA
Pastelzinho de Filé de Siri – Pastel de massa crocante, recheado com filé de siri ou camarão

MOJICA PRAIA Mandioca Frita - Raiz da terra, frita e servida com molho rosê

MOJICA PRAIA
Mandioca Frita – Raiz da terra, frita e servida com molho rosê

NALU Bolinho Cariolano - Bolinho de macaxeira com carne seca com um leve tempero carioca

NALU
Bolinho Cariolano – Bolinho de macaxeira com carne seca com um leve tempero carioca

PARMEGIANNO JATIÚCA Arrumadinho de Carneiro – Carne ovina com feijão verde, queijo coalho, ovo cozido e farinha de mandioca

PARMEGIANNO JATIÚCA
Arrumadinho de Carneiro – Carne ovina com feijão verde, queijo coalho, ovo cozido e farinha de mandioca

PARMEGIANNO PAJUÇARA Filé à parmegiana com torrada - Lascas de filé à parmegiana acompanhada com torrada

PARMEGIANNO PAJUÇARA
Filé à parmegiana com torrada – Lascas de filé à parmegiana acompanhada com torrada

PATAGONES Mix de Empanada Argentinas - São duas empanadas nos sabores de humita (recheada de milho com creme), a de cordeiro e uma saltena (recheada de carne moída)

PATAGONES
Mix de Empanada Argentinas – São duas empanadas nos sabores de humita (recheada de milho com creme), a de cordeiro e uma saltena (recheada de carne moída)

SANTORÉGANO Mini-pizzas fritas - Massa com recheio de pizzas em bocados fritos

SANTORÉGANO
Mini-pizzas fritas – Massa com recheio de pizzas em bocados fritos

TMAKI EXPRESS Sushi Burguer - Burger de salmão maçaricado, molho express e cebolinha

TMAKI EXPRESS
Sushi Burguer – Burger de salmão maçaricado, molho express e cebolinha

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

 

 

 

 

 

Visits: 0

«

»

5 comentários
  • Franciny
    8 anos Atrás

    Tem a lista dos lugares que vão tá na feira gastronômica?

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Desculpa o atraso, fiquei sem internet, o festival no Maceió shopping são 24 restaurantes e todos devem ir. No post tem todos os participantes com fotos. Abraços

  • Valter da Cervuna
    8 anos Atrás

    Valeu Neide,
    Estaremos lá sem sombras de de dúvidas.
    Valter ds Cervuna
    Canhotinho-PE

  • Morgana
    8 anos Atrás

    Me explique melhor sobre ir até o dia 20.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia,Morgana, do dia 7 até 20 de novembro o festival de Bar em Bar prossegue nos restaurantes e bares que participam do evento. O valor é de R$ 20,00 com direito a uma bebida. A promoção do festival no valor de R$ 10,00 acabou ontem, no dia 6 de novembro

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/