Anote: de 3 à 6 de novembro tem promoção do glorioso Festival de Bar em Bar durante a Feira Gastronômica no Maceió Shopping, com comidinhas por R$ 10,00. Já nos 24 restaurantes e bares será de 7 até 20 de novembro, com o preço de R$20,00 com direito a uma bebida. O evento da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares de Alagoas (Abrasel) está na sexta – edição com o tema: “O festival que celebra a gente”. Ele traz receitas com boas lembranças, como os bolinhos de peixe do Arrí (foto acima). A receita é típica da Praia do Forte (BA). Os crocantes bolinhos são feitos com peixes frescos que chegam dos barcos de pescadores na praia de Garça Torta.
Novo presidente da Abrasel, Chef Thiago Falcão
Para o presidente da Abrael/AL, o chef Thiago Falcão, o festival celebra os encontros, a vida e as pessoas que ali se encontram. “Em torno da mesa do bar se reúnem famílias, amigos, casais de namorados, colegas de trabalho. Seja para aproveitar o happy hour, comemorar uma promoção no escritório, o aniversário do melhor amigo, o casamento da irmã, ou mesmo, para discutir política, futebol e religião. Não há espaço mais democrático que o bar. Queremos destacar a importância e o papel social destes espaços para as pessoas e as cidades”, disse Thiago.
Fique por dentro: No Shopping Maceió serão montadas 28 barracas, entre caixas, bares e restaurantes, em uma estrutura de 576 m², onde cada chef poderá apresentar e vender uma porção de tamanho especial do prato selecionado para o Festival. A festa de lançamento será aberta ao público no horário entre 17h e 22h e contará com programação musical. Os interessados poderão experimentar as delícias no local, vendidas a um valor, também especial, de R$ 10,00 por petisco.
BODEGA DO SERTÃO sempre apostando nos sabores nordestinos
Feito o convite, vamos celebrar com sabor. O evento é uma realização do Shopping Maceió e da Abrasel, com o patrocínio do SEBRAE e parceria do Governo de Alagoas, Prefeitura de Maceió, AmBev, BNB, Uninassau, Álgas, Pitú e Governo Federal.
Siga o roteiro das comidinhas:
ARMAZÉM GUIMARÃES
Enroladinho Calabrês – Massa de pizza gratinada com parmesão, recheada de mussarela, calabresa moída e requeijão cremoso. Fotos de Vanessa Mota @vanessamota
ARRI
Bolinho de Peixe do Arrí – Receita típica da Praia do Forte (BA), os crocantes bolinhos ganham os peixes trazidos diariamente nas jangadas dos pescadores da Garça Torta
BICHO DO MAR
Panelinha de Pescados – Mix de frutos do mar preparados no leite de coco, azeite de dendê e especiarias
BODEGA DO SERTÃO
Coisa Nossa – Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira
BOTECO LUGAR NENHUM
Buraco de Boteco – Pães artesanais recheados com carne em um molho levemente picante, com azeitonas e ervas na manteiga de garrafa
BOTECO DO MAR
Panelinha de Taioba – Taioba a moda do chef
CASA DE CHOP ALAGOANA
Pastel tradicional – Feito com massa artesanal, fina, macia por dentro e crocante por fora, recheado com carne e azeitona.
DIVINA GULA
Coxinha caipira tradicional – Recheio de galinha desfiada, empanado em fina camada, sequinha e crocante
DONA BRANCA
Linguiça picante de carneiro – Iguaria picante de carneiro com farofa, vinagrete e macaxeira
HIBISCUS
Explosão Nordestina – Massa de banana, recheada com carne seca e queijo coalho. Acompanha creme de queijo
KANOA Palito Provolone – Palitos de provolone empanados em farofa de doritos e frito. Acompanha molho agridoce de acerola levemente picante
KASCÃO
Frango Salada + Hot Cake + Suco de Laranja – Pão da casa com filé de peito de frango cozido no vapor e desfiado, queijo prato, milho verde, folhas de alface e molho rosé.O sanduba vem acompanhado de Hot Cake (bolinho quente recheado com chocolate e bola de sorvete com calda de chocolate). Foto divulgação
MAIKAI
Croquete Nordestino – Croquetes de carne de sol com macaxeira, recheados com queijo manteiga do sertão
MAR E CIA
Casquinha de Siri à moda da Casa -Filé de siri salteado no azeite ao molho de tomate, leite de coco e especiarias, servidos na própria casca
MARIAH
Moi de Trouxa – Massa crocante recheada com uma suculenta carne de panela e queijo provolone derretido, acompanhada de um delicioso molho rústico
MASSAGUEIRINHA
Pastelzinho de Filé de Siri – Pastel de massa crocante, recheado com filé de siri ou camarão
MOJICA PRAIA
Mandioca Frita – Raiz da terra, frita e servida com molho rosê
NALU
Bolinho Cariolano – Bolinho de macaxeira com carne seca com um leve tempero carioca
PARMEGIANNO JATIÚCA
Arrumadinho de Carneiro – Carne ovina com feijão verde, queijo coalho, ovo cozido e farinha de mandioca
PARMEGIANNO PAJUÇARA
Filé à parmegiana com torrada – Lascas de filé à parmegiana acompanhada com torrada
PATAGONES
Mix de Empanada Argentinas – São duas empanadas nos sabores de humita (recheada de milho com creme), a de cordeiro e uma saltena (recheada de carne moída)
SANTORÉGANO
Mini-pizzas fritas – Massa com recheio de pizzas em bocados fritos
TMAKI EXPRESS
Sushi Burguer – Burger de salmão maçaricado, molho express e cebolinha
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
Visits: 0
abrasel alagoaasfestival bar em barfestival gastronomicomaceioshopping maceio
5 comentários
Franciny
8 anos Atrás
Tem a lista dos lugares que vão tá na feira gastronômica?
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORDesculpa o atraso, fiquei sem internet, o festival no Maceió shopping são 24 restaurantes e todos devem ir. No post tem todos os participantes com fotos. Abraços
Valter da Cervuna
8 anos Atrás
Valeu Neide,
Estaremos lá sem sombras de de dúvidas.
Valter ds Cervuna
Canhotinho-PE
Morgana
8 anos Atrás
Me explique melhor sobre ir até o dia 20.
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORBom dia,Morgana, do dia 7 até 20 de novembro o festival de Bar em Bar prossegue nos restaurantes e bares que participam do evento. O valor é de R$ 20,00 com direito a uma bebida. A promoção do festival no valor de R$ 10,00 acabou ontem, no dia 6 de novembro