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Chef na Cozinha Gastronomia

Novos sabores da família Moreira

O importante poeta brasileiro do século XIX, Castro Alves, conhecido como “Poeta dos Escravos”, dá nome ao charmoso Bistrô Bar, no Parque Shopping Maceió, com comidinhas que navegam entre as tradições francesas e com intervenções nordestinas e brasileiras, do nosso conhecido chef Jonatas Moreira.

O Castro Bistrô Bar, uma homenagem ao poeta baiano pela família Moreira (leia-se Akuaba e Vera Moreira), foi inaugurado recentemente e já caiu no gosto do povo, seja para apreciar um cafezinho com uma fatia do bolo de brigadeiro, ou para se deleitar na receita clássica, francesa, do filé mignon com gratin de raízes e folhas de rúcula.

Chef Jonatas Moreira no comando do Castro

Chef Jonatas Moreira no comando do Castro

Gratin é um gratinado de batata inglesa (fatiada) com queijo, mas o nosso chef Jonatas deu uma repaginada: menos queijo e, além da batata, também inseriu a macaxeira, ingrediente sagrado da culinária nordestina. Ficou “arretado”, leve e saboroso.

Amei no Castro

Steak Tartare”, uma receita que nasceu na Alemanha, mas coube a França torná-la conhecida. É a carne bovina crua, finamente picada e servida com vários condimentos como mostarda, ketchup, maionese e alcaparras

Steak Tartare”, carne bovina crua, picada e servida com vários condimentos

Clássico – Como entrada, o chef Jonatas, indicou “Steak Tartare”, um clássico da França. É a carne bovina crua, finamente picada e servida com vários condimentos como mostarda, ketchup, maionese e alcaparras. Muito legal, e o sabor da carne quando misturada aos condimentos é sensacional ao paladar.

Rosfibe com o arroz biro-biro

Rosfibe com o arroz biro-biro

Biro-biro – No famoso rosfibe (carne grelhada) é servida com o arroz biro-biro, uma tradição carioca, onde outros ingredientes (bacon, ovo, batata palha e cebolinha) são adicionados aos grãos, ficando mais rico de sabor. Adorável.

Picadinho de carne com purê rústico de banana da terra

Picadinho de carne com purê rústico de banana da terra

Brasileirinho – O picadinho é outra receita muito apreciada nas mesas cariocas, mas o nosso chef Jonatas caprichou com purê de batata rústica (amei), farofinha de brioche (fabricação da própria casa), arroz, ovo e filé em pedaços no sumo da própria carne.

Mil folhas com chocolate é de comer rezando

Mil folhas com chocolate é de comer rezando

Fino – Uma das coisas maravilhosas da cozinha francesa é a delicadeza das sobremesas. E claro, Jonatas, criado nas panelas da mãe Vera Moreira e formado na França pelo Institut Paul Bocuse, também tem mão boa para os doces. Vide Mil Folhas do Castro, uma receita delicada, com as camadinhas da massa  crocantes, que desmancham no céu da boca, e recheio de chocolate. Eu que não sou fã do açúcar, admito, é uma doce tentação.

Em resumo, Castro tem a poesia da boa gastronomia.

Clássico francês: Entrecôte (contrafilé) no molho de mostarda com batata frita

Clássico francês: Entrecôte (contrafilé) no molho de mostarda com batata frita

Rota Castro

Preços: Entradas a partir de R$12 (omeletes)/Prato principal a partir de: R$35,00 (individual)/ Sobremesas a partir de R$12,00.

Horário do Parque Shopping: das 10 até as 22h para lanches/ Almoço das 12 até as 15h30/ Jantar das 18h30 até as 22h.

Parque Shopping Maceió – Av. Comendador Gustavo Paiva, 5945 – Cruz das Almas

Imperdível: Bolo de brigadeiro da família Moreira

Imperdível: Bolo de brigadeiro da família Moreira

 

 

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1 comentário
  • Andréa Santos
    7 anos Atrás

    Nide do céu! Que bolo é esse?! Tou aqui babando!

Comentários desse post

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