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Chef na Cozinha Gastronomia

“Filet au poivre”, versão Nordeste

Filet au poivre, um prato clássico da culinária francesa, ao molho do próprio sumo da carne com pimenta verde, ganhou versão nordestina dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, do restaurante Sur, que abriu as portas para alegria dos fãs desta dupla. Na nova receita, duas batatas inglesas com as cascas temperadas no sal e ervas, o casamento perfeito para acompanhar a carne.

Mas a novidade fica por conta da paçoquinha de bacon, uma tradição nordestina tão apreciada, símbolo do sertanejo. Na criação dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, em vez da carne de sol, a gordurinha de porco bem crocante resgata as tradições dos sertanejos que utilizam a paçoca como símbolo de resistência e que, na missa do vaqueiro, é a hóstia sagrada.

Yêda Rocha, dama da gastronomia alagoana ao lado do seus seguidores, seu neto Serginho Jucá e o amigo Felipe Lacet

Yêda Rocha, dama da gastronomia alagoana ao lado do seu neto Serginho Jucá e o amigo Felipe Lacet

O Sur reabriu as portas sob a batuta dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet liderando uma nova equipe, na antiga Vila Chamusca, na Jatiúca.  Os fãs do Sur vão poder saborear novidades e alguns clássicos de sucesso da dupla, além de também escolher o menu degustação fechada ou optar pelo la carte. Nesta primeira temporada – afinal, os chefs sempre mudam as receitas -, siga as minhas primeiras dicas.

Amendoim com farofinha de castanha, com destaque para o picles de maxixe

Amendoim com farofinha de castanha, com destaque para o picles de maxixe

Maxixe – O amendoim tropeiro já tinha feito sua estreia pelos chefs no evento do Divina Gula e, como foi bem aceito pelo público, é uma das estrelas do Sur. O amendoim al dente  vem numa farofinha de castanha, com destaque para o picles de maxixe. É de repetir.

Salada de bacalhau com molho de azeitonas

Salada de bacalhau com molho de azeitonas

Bacalhau –  Um mix de salada com molho da casa e dois lombos de bacalhau, são a opção leve pra o verão.

Sobremesa com bolacha sete capas de Atalaia

Sobremesa com bolacha sete capas de Atalaia

Atalaia – A dupla Serginho e Felipe continua apostando em produtos tipicamente alagoanos e, nessa temporada, entrou em cena a bolacha sete capas doce, da cidade de Atalaia, para incrementar a sobremesa de sorvete de cajá, morango e castanha quebradinha. Aposte na bolacha para ser a colher, mergulhe no sorvete de cajá e no creme de chocolate branco: uma grata surpresa.

Estas são as minhas dicas de estreia do Sur, que como toda casa que abre está afinando a equipe, mas a essência da vanguarda da gastronomia alagoana continua em alta. A dupla dos chefs também promete relembrar os clássicos do restaurante premiado.

Almoço alagoano: miguapitinga, feito da massapuba com filé de peixe no Sur

Um dos sucesso do Sur: mingaupitinga com filé de peixe em breve retornará ao restaurante

Restaurante Sur

Preço dos pratos a la carte –  A partir de  R$ 45,00/ Entradas a partir de R$ 18,00

Funciona de segunda a sábado das 20hàs 23h30

Rua Paulina \Maria de Mendonça, 759, Jatiúca (próximo a Creuza Cabeleireira e antiga Vila Chamusca)

Bobo de camarão com castanha

Bobo de camarão com castanha

 

 

 

 

 

 

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1 comentário
  • Rafael
    7 anos Atrás

    Dessa vez tem prazo pra ficar aberto?

Comentários desse post

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