Numa mesa de bar de vinhos tudo se harmoniza, até mesmo os hambúrgueres artesanais, tão em voga, calham bem com a bebida do Deus Baco. Pois então, graças ao convite do francês de coração alagoano, Patrick de Neufville Pénicaut, provei os minis hambúrgueres de filé com queijo gruyere e cebolas caramelizadas com o vinho chileno Casa Rivas, exclusivo do novo espaço gastronômico de Maceió, Patrick’s Wine Bar, na Ponta Verde.
Harmonizar vinhos é uma das façanhas de Patrick, um velho amigo da noite alagoana. Nos idos dos anos 80, ele ancorou em Maceió na companhia de seu pai Yves, primeiro gerente do hotel Jatiúca. O rapaz francês fez história na capital alagoana com o badalado restaurante Gstaad.
Gstaad era o ponto de encontro da alta sociedade alagoana e também foi o primeiro restaurante que trouxe os sabores franceses para Maceió, a exemplo do crepe Suzette (doce). “Foi um tempo feliz, criamos a noite dançante. Recebemos na casa, grandes estrelas da música brasileira, como Nana Caymmi, Cauby Peixoto, Luiz Melodia…”, recorda Patrick.
Depois de uma temporada longe de Alagoas, o bom filho Patrick retorna para casa com uma proposta de “Wine Bar” (vinho bar), com 70 rótulos do novo e velho mundo e receitas clássicas da época do Gstaad.
Como exímio conhecedor de vinho, ele também promove cursos em nove módulos . Mas o legal, que você pode fazer os módulos que lhe interessar mais, como “Os Vinhos do Novo Mundo”. Com um dedo de prosa com Patrick, percebi que ele tem intimidade com a bebida e a conversa é agradável.
Aposte no curso de vinhos, e veja do que gostei no Patrick’s Wine Bar:
Tartare de Boeuf – é um prato de carne crua bem picada, temperada com sal, pimenta, alcaparras, ketchup, mostarda, salsa e gema de ovo. Para acompanhar, torradas e batatas na manteiga com ervas, em vez da tradicional batata frita.
Doce laranja – O crepe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa e um dos sucessos do Gstaad, que agora ressurge no restaurante. O próprio Patrick prepara na hora e na frente dos comensais. A massa do crepe é colocada na frigideira com manteiga, suco de laranja e é flambada. Depois, ganha um fatia da laranja. Doce, elegante e saboroso.
Terrine – Patê de aves temperadas com cogumelos secos, estragão, bacon e vinho do Porto. Sabor intenso e, para escoltar, torradas.
A cozinha Patrick’s Wine Bar é comandada pelo chef francês Christian Haug , que antes de ser pai de três filhos e chef de cozinha, o francês Cristian só queria mesmo era viajar pelo mundo a fora. A melhor forma que ele encontrou foi utilizar o seu talento na cozinha e trabalhar nos hotéis e restaurantes da Suíça, Alemanha e Caribe. Mas resolveu jogar âncora em Maceió, já trabalhou em outros restaurantes na cidade e agora está na casa especializada em vinhos.
Patrick’s Wine Bar tem charme, bons vinhos e a nostalgia dos tempos dourado do Gstaad.
Rota do Patrick’s Wini Bar
Preços: vinhos a partir de R$ 55,00/ entradas a partir de R$ 23,00/ sobremesas a partir de R$ 18,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça à sábado, das 18h até meia noite
Rua Odilon Vasconcelos, 517 – Telefone: (82) 99991.8650/ 3028.9916
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3 comentários
Pedro
7 anos Atrás
Aceita reservas para o Réveillon?
Patrick
7 anos Atrás
O restaurante não funciona no dia 31/12!
Aguardamos sua visita!
Patrick’ Wine bar
Daniel Fireman
7 anos Atrás
Qual ponto de referençia deste endereço?