Conheci o bar da Gil antes mesmo do nascimento do meu blog. Lá, é aquele lugar onde precisamos comparecer mais de uma vez, porque o cardápio é variado e tudo é muito bom. “Tudo que boto no bar vendo”, diz Gilzete Alves de Lima, a famosa Gil, que tem o bar com o seu nome no bairro do Poço. Da sua cozinha saem comidinhas com o melhor do tempero nordestino. Agora em 2017, retornei e me deliciei no carneirinho guisado.
O carneirinho da Gil é supimpa, tempero caseiro, de mãe, e vem com vasto molho do próprio cozimento da carne com tomate, cebola e pimentão. Um dos sucessos da Gil é o seu tempero, que leva alecrim, semente de coentro, pimenta do reino e um pouco de cominho. Tem carneiro na versão petisco e almoço.
Outro item que aprecio na Gil é a língua ao molho de tomate. “Meus clientes dizem que a língua de boi que faço não tem para ninguém”, conta Gil e, realmente, é a mais pura verdade. A iguaria ao molho de tomate é super macia, desmancha no céu da boca, e de tão boa que é, que nem dei valor às torradinhas de pão que acompanham esse prato.
O Bar da Gil é o mesmo de sempre, com seu cardápio com padrão no sabor. A nossa dama da gastronomia, ao lado de seu filho Jamerson, comanda o estabelecimento que nunca perde a majestade.
Rota Bar da Gil
Carneiro (porção inteira) 40,00/ meia porção- R$26,00 – Prato feito – R$ 15,00 – Aceita-se cartão
Funciona de terça-feira a domingo, das 11h30 às 23h
Avenida 26 de abril, 268 – Poço – Informações: 3223.4150
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15 comentários
Jorge
7 anos Atrás
Nide, isso porque vc ainda nao provou o arrumadinho do valter, se voce for mais adiante, na outra esquina, tem o Valter Bar, é uma delicia!
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORJorge, vou lá sem falta, o próprio filho da Gil já indicou
JOSE GERALDO DE LIMA
7 anos Atrás
Parabéns Nide pelas indicações.Tenho ido aluns lugares que você posta.
vitor
7 anos Atrás
Bar da Gil é exepicional!!! Tem uma variedade de tira gostos e petiscos muito boa, além do preço que também é bom!
Sempre vou lá apreciar a cerveja gelada e comer bem!
Nide, faltou vc falar da picanha Argentina que tem lá… É simplesmente uma delicia!! Recomendo esse bar a todos!!!
Jeandson
7 anos Atrás
Sou Jeandson de Maceió, e moro no Sertão, gosto muito de cozinhar, e aqui no Sertão come-se muito carneiro, bode, buchada, galinha de capoeira e só pelo caldo desses pratos tenho certeza que está muito bom, uma carne dessas com esses molhos com um cuscuz e macaxeira é de+++++. Não conheço a Gil nem sei aonde fica o seu estabelecimento, mais ela é das minhas, gosto muito desse tipo de comida e pretendo fazer uma visita para degustar essas delicias. Parabéns Nilde pela matéria.
carlos alberto malta
7 anos Atrás
realmente nide.sempre vou na sua dica,e nao min arrependo
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORGrata, Carlos, forte abraço
carlos alberto malta
7 anos Atrás
vou e ja fico esperando a proxima
Gustavo Paiva
7 anos Atrás
Na esquina dá minha casa. Realmente é muito bom. Recomendo que conheça um estabelecimento na Amélia Rosa chamado Ôxe. Muito bom e muito barato.Se não gostar, mande a conta que eu pago. Kkkkkkkkk. Abraço
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTOROI Gustavo, o corretor é um desastre, mas relaxe. Ôxe já está no meu blog desde quando era food truck. Gosto tbm
Gustavo Paiva
7 anos Atrás
Da minha casa*. Maldito corretor… Kkkkk
Diogo
7 anos Atrás
Tem como entregar aqui em São Bernardo do Campo, São Paulo?
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORSeria um sonho, Diogo, mas vem pra Maceió conferir os tons azuis do mar
Diogo
7 anos Atrás
Vamos sim!
Show sua dica e o espaço q vc oferece a gastronomia alagoana,em especial à Maceió.
Com todo orgulho!
“… Terra adorada
Entre outras mil
És tu,MACEIÓ
Ó Pátria amada!
MACEIÓ,BRASIL … .
Tony
2 anos Atrás
Soube agora do falecimento de Dona Gil. A gastronomia de boteco tem uma grande perda. Nossos sentimentos aos familiares e amigos de Dona Gil.