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Chef na Cozinha Gastronomia

Doces, salgados e comidinhas, tudo junto e saboroso

 

Quando passamos na rua e nos deparamos com um letreiro de casas de doces, sempre paramos para dar uma olhadinha na vitrine das tentações. Assim começa a paquera com os bolos, tortas, brigadeiros, e quando a cobertura é “exagerada”, melhor ainda. Afinal, quem resiste ao brigadeiro, fatia de torta, brownie com cobertura de doce de leite, e ainda às empadas e quiches para dividir os olhares?

Agora, imagine uma casa que além dos lanches doces e salgados, também oferece almoço executivo, como filé ao vinho com purê de batata temperada e arroz de brócolis! O mix de sabores é a proposta do casal Leonardo Fontan e Tássia Mello, da Sweet Gâteau Confeitaria BIstrô, na mesma Rua do Divina Gula. Inaugurada no ano passado, a casa também tem opções de tortas sem glúten e sem lactose.

Então, vejam as delicias:

Quiche salgado com massa preparada com manteiga

Quiche salgado com massa preparada com manteiga

Salgados – Empadas e quiches (não importa o sabor), todas são ótimas. A massa é preparada com manteiga, deixando o salgado mais elegante ao paladar.

Escondidinho de batata doce com camarões

Escondidinho de batata doce com camarões

Na moda – Escondidinho de batata doce com camarões é bem leve, e bem gostosinho. Esta receita é de Hannia Melo, mãe de Tássia. O purê da batata é bem macio, ótima opção de refeição equilibrada e de poucas calorias.

Filé ao vinho com purê batata e arroz de brócolis

Filé ao vinho com purê batata e arroz de brócolis

Perfeito – Para almoço, o filé ao vinho com purê de batata temperada e arroz de brócolis é preparado com muito esmero pelo chef Leonardo Fontan. O purê é temperado com aromas de ervas, e o realce é o molho de vinho que agrega mais gostosura à receita. O prato é individual.

Lasanha com recheio de ricota com ervas

Lasanha com recheio de ricota com ervas

Leve – Lasanha é de massa italiana com molho à bolonhesa de cogumelos e recheada com ricota temperada com erva. Sabor e massa leves.

Quantos aos doces, são bons e alguns imperdíveis:

Brownie com cobertura de doce de leite

Brownie com cobertura de doce de leite

Fudge Brownie – Massa à base de chocolate, super molhadinho, e tem com ou sem cobertura, a exemplo do com doce de leite, eu prefiro puro.

massa e ganache de chocolate meio amargo, coberto com calda de frutas vermelhas.

Tortinha de ganache de chocolate meio amargo, coberto com calda de frutas vermelhas

Mini tortinha – Aposte na que é de massa e ganache de chocolate meio amargo, coberto com calda de frutas vermelhas. Não é muito doce e toda massa das tortas e bolos são molhadinhas.

bolo com brigadeiro de chocolate preto e branco, não é muito doce e a textura é leve. A farinha e o leite condensado são zero de glúten e de lactos

Bolo com brigadeiro de chocolate preto e branco com zero de glúten e de lactose

Sem glúten e sem lactose – Amei o bolo com brigadeiro de chocolate preto e branco, não é muito doce e a textura é leve. A farinha e o leite condensado são zero de glúten e de lactose. Segundo Tássia, eles são os primeiros a ser preparados e antes a cozinha é higienizada para eliminar traços do glúten. As formas são exclusivas para evitar contaminação. Observação: tem açúcar.

Lembranças da Vó Onira: Bolo branco com cobertura de goiaba,

Lembranças da Vó Onira: Bolo branco com cobertura de goiaba,

– Os primeiros indícios de que um dia Tássia seria doceira de mão cheia, surgiram aos sete anos de idade, ajudando a vó Onira a fazer os bolos molhadinhos. E assim ela aprendeu arte de boleira. Um de seus bolos prediletos, feitos pela sua avó, é o branco com cobertura de goiaba, que tem na loja. Recomendo provar, porque o gosto é familiar, simples e bom.

Formada em Direito, Tássia deixou a profissão e há três anos está no mercado com a Sweet Gâteau, que até final d 2016 funcionava apenas recebendo encomendas de Naked Cake por telefone. Os pedidos aumentavam a cada mês e surgiu a necessidade de expandir o espaço e ampliar o cardápio.

Tássia Mello e Leonardo Fontan passaram um ano no Canadá

Tássia Mello e Leonardo Fontan, antes de abrir a a loja, passaram um ano no Canadá.Projeto da casa arquitetônico de Yara Carvalho e painel da loja do artista Rafael Correia.

Tássia Mello e Leonardo Fontan passaram um ano no Canadá, onde aproveitaram para fazer cursos na área. Ela teve aulas de confeitaria, que iam desde bolos simples, tradicionais, aos mais sofisticados e modernos, além de sobremesas geladas. Já Fontan, aprendeu sobre culinária internacional a exemplo de comidas italianas, churrasco americano e charcutaria, na George Brown College. Agora, a Sweet Gâteau, um sonho realizado.

Suco verde para quem ama dieta

Suco verde para quem ama dieta

Rota Sweet Gâteau Confeitaria Bistô
Preços do almoço: a partir de R$ 16,00 até R$ 28,90 (prato individual)

Doces: a partir de R$4,00/ mini tortas a partir de R$10,50 /Salgados a partir de R$5,20/ Aceita-se cartão
Tem espaço para eventos.

Funciona de Terça a sábado, das 12h às 20h, e aos domingos, das 12h às 18h.

Endereço: Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 318, Jatiúca (logo após o Divina Gula)

Quiches, maravilhosos

Quiches, maravilhosos

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