Quando passamos na rua e nos deparamos com um letreiro de casas de doces, sempre paramos para dar uma olhadinha na vitrine das tentações. Assim começa a paquera com os bolos, tortas, brigadeiros, e quando a cobertura é “exagerada”, melhor ainda. Afinal, quem resiste ao brigadeiro, fatia de torta, brownie com cobertura de doce de leite, e ainda às empadas e quiches para dividir os olhares?
Agora, imagine uma casa que além dos lanches doces e salgados, também oferece almoço executivo, como filé ao vinho com purê de batata temperada e arroz de brócolis! O mix de sabores é a proposta do casal Leonardo Fontan e Tássia Mello, da Sweet Gâteau Confeitaria BIstrô, na mesma Rua do Divina Gula. Inaugurada no ano passado, a casa também tem opções de tortas sem glúten e sem lactose.
Então, vejam as delicias:
Salgados – Empadas e quiches (não importa o sabor), todas são ótimas. A massa é preparada com manteiga, deixando o salgado mais elegante ao paladar.
Na moda – Escondidinho de batata doce com camarões é bem leve, e bem gostosinho. Esta receita é de Hannia Melo, mãe de Tássia. O purê da batata é bem macio, ótima opção de refeição equilibrada e de poucas calorias.
Perfeito – Para almoço, o filé ao vinho com purê de batata temperada e arroz de brócolis é preparado com muito esmero pelo chef Leonardo Fontan. O purê é temperado com aromas de ervas, e o realce é o molho de vinho que agrega mais gostosura à receita. O prato é individual.
Leve – Lasanha é de massa italiana com molho à bolonhesa de cogumelos e recheada com ricota temperada com erva. Sabor e massa leves.
Quantos aos doces, são bons e alguns imperdíveis:
Fudge Brownie – Massa à base de chocolate, super molhadinho, e tem com ou sem cobertura, a exemplo do com doce de leite, eu prefiro puro.
Mini tortinha – Aposte na que é de massa e ganache de chocolate meio amargo, coberto com calda de frutas vermelhas. Não é muito doce e toda massa das tortas e bolos são molhadinhas.
Sem glúten e sem lactose – Amei o bolo com brigadeiro de chocolate preto e branco, não é muito doce e a textura é leve. A farinha e o leite condensado são zero de glúten e de lactose. Segundo Tássia, eles são os primeiros a ser preparados e antes a cozinha é higienizada para eliminar traços do glúten. As formas são exclusivas para evitar contaminação. Observação: tem açúcar.
Vó – Os primeiros indícios de que um dia Tássia seria doceira de mão cheia, surgiram aos sete anos de idade, ajudando a vó Onira a fazer os bolos molhadinhos. E assim ela aprendeu arte de boleira. Um de seus bolos prediletos, feitos pela sua avó, é o branco com cobertura de goiaba, que tem na loja. Recomendo provar, porque o gosto é familiar, simples e bom.
Formada em Direito, Tássia deixou a profissão e há três anos está no mercado com a Sweet Gâteau, que até final d 2016 funcionava apenas recebendo encomendas de Naked Cake por telefone. Os pedidos aumentavam a cada mês e surgiu a necessidade de expandir o espaço e ampliar o cardápio.
Tássia Mello e Leonardo Fontan passaram um ano no Canadá, onde aproveitaram para fazer cursos na área. Ela teve aulas de confeitaria, que iam desde bolos simples, tradicionais, aos mais sofisticados e modernos, além de sobremesas geladas. Já Fontan, aprendeu sobre culinária internacional a exemplo de comidas italianas, churrasco americano e charcutaria, na George Brown College. Agora, a Sweet Gâteau, um sonho realizado.
Rota Sweet Gâteau Confeitaria Bistô
Preços do almoço: a partir de R$ 16,00 até R$ 28,90 (prato individual)
Doces: a partir de R$4,00/ mini tortas a partir de R$10,50 /Salgados a partir de R$5,20/ Aceita-se cartão
Tem espaço para eventos.
Funciona de Terça a sábado, das 12h às 20h, e aos domingos, das 12h às 18h.
Endereço: Avenida Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 318, Jatiúca (logo após o Divina Gula)
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