Adoro uma feijoada, mas para o meu paladar a guloseima deve ser suculenta, sal na medida certa, variedade de carnes, laranja, bacon crocante… Em Maceió, eu já indiquei vários locais onde servem bem esse prato e muitos seguidores sempre me falavam para conhecer os caldinhos e espetinhos do Churrasquinho do Índio, em Cruz das Almas. Depois de uma indicação reforçada da Manu Ferreira, finalmente apareci no boteco. Lá tem feijoada nos dias de sextas e sábados, e claro, apreciei com muito prazer.
Escolhi o dia de sábado, esclarecendo logo que no Churrasquinho do Índio, durante o dia, é quente, não tem ventilador, então existem duas alternativas. Letra (A): encomendar os petiscos para comer em casa; letra B: combater o calor com uma cerveja bem gelada (e lá isso não falta) e devorar os tira-gostos. As duas opções estão corretas, porque as comidinhas são boas e merecem todo respeito.
A feijoada versão pequena (para uma pessoa) ganhou ponto logo na apresentação, dentro de uma linda cumbiquinha de cerâmica. Para escoltar o manjar, porção de arroz, laranja e torresmo.
Apresentação é linda, o sabor melhor ainda, o feijão preto suculento, com pedaços de charque, costela de porco, bacon, calabresa e orelha. Pequeno que satisfaz e, muito importante, a feijoada não é gordurosa porque Rosilda Barbosa faz no capricho de mãe, escalda as carnes antes de cozinhar no feijão. Perfeito.
O Churrasquinho do Índio tem 21 anos de vida. Começou no bairro do Jacintinho com Rosilda e Edeildo da Silva, famoso Índio, que infelizmente faleceu cedo, mas deixou seu legado, o bar com seu nome. Quem comanda é a viúva e seu filho Clayton Hakinn (sobrenome em homenagem ao piloto da Formula 1). Ele nasceu no mesmo ano de inauguração do estabelecimento.
Curtam as minhas dicas:
De olho – Os caldinhos estão desde o começo do bar. O Índio foi garçom da antiga GuT GuT e do hotel Jatiúca. Mas o rapaz era atento ao fogão e lá no hotel conheceu o caldo verde, achou interessante, e coube a sua esposa Rosilda reproduzir a iguaria feita com o creme de batata inglesa, linguiça e couve em tiras. Imagine há 21 anos, o sucesso do caldo do hotel de luxo no bairro Jacintinho. Esse Índio foi genial.
Preto – A feijoada também rende um bom caldo, a diferença é que o feijão preto é triturado, deixando uns pedacinhos do grão. Detalhe: os caldinhos têm nas versões de copo pequeno e numa cumbuca maior, equivalendo ao tamanho de uma sopinha pra lá de nutritiva. Tem outros sabores, como o de dobradinha. Amei!
Do mar – O camarão crocante vem envolvido numa leve camada de farinha e sal, bem sequinh, é do comer brincando, principalmente na companhia de uma cerveja bem gelada.
Asinhas – Os churrasquinhos também são marcas registradas do bar, mas as asinhas de frango roubaram meu coração… É um verdadeiro petisco para repetir e compartilhar na mesa do bar do Índio.
Infelizmente não conheci o Índio, mas sua história de empreendedorismo merece aplausos, assim como sua família que soube prosseguir com o legado do ex-garçom.
Rota Churrasquinho do Índio:
Feijoada pequena – R$ 13,00/ completa R$ 32,00/ Camarão – R$ 26,00/ Porção de asinha R$ 10,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a quinta a partir das 16h até meia noite/ sexta e sábado das 12 até meia noite/ Domingo e segunda fechado
Observação – No meio da casa tem outro empreendimento, uma barbearia, então, garotos, ainda podem fazer cabelo, barba e bigode.
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7 comentários
Adriana Cavalcante da silva
7 anos Atrás
Esse lugar è tudo de bom, tudo feito com amor e carinho… Qualidade preco otimos. Quando estou de férias vou sempre là. Parabéns pela matéria?
Afrânio Godoy
7 anos Atrás
Conheci o Índio quando ele ai da era garçon da Gut Gut na Preça Deodoro. Fiquei freguês do currasquinho quando ele se instalou em Cruz das Almas. Realmente um ótimo local, comida aprtitosa e atendimento nota mil.
Junior
7 anos Atrás
Realmente são deliciosos todos os petiscos e almoço, parabéns a toda a equipe do Índio.
Everloi
7 anos Atrás
Assino em baixo,realmente é um bar bastante diferenciado.
Patricia Moleda
7 anos Atrás
Sou cliente do bar a anos e nunca perdeu a qualidade, e o preço é bom, e ainda contamos com o excelente atendimento da Rose e demais colaboradores, vale a pena conferir, pena que fecha aos domingos. Sugiro experimentar o Contra Filé na Chapa.
Manu Ferreira
7 anos Atrás
Linda matéria Nide!
Parabéns por esse trabalho que você faz.
Todos nós da Nativa somos fás do Índio, simplesmente MITO.
obs: o camarão é espetacular!
Sinesio
7 anos Atrás
Ótima matéria parabéns, sou cliente assíduo, e também um grande amigo do Índio, um ser humano maravilhoso, que pena Deus tinha outros propósito pra ele, tudo e delicioso, sempre que posso estou lá, ótimo ambiente, todos sempre atenciosos.