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Chef na Cozinha Gastronomia

Sexta-feira, com carne forte

Adoro carne ao ponto, nunca bem passada, porque entendo que perde a suculência e o sabor. Nesta sexta-feira, dia 24, darei apenas uma dica sobre “entrecote”, também conhecido como Bife de Ancho. É um corte tipicamente argentino, que vem da ponta do contrafilé, retirado das cinco primeiras vértebras do boi.

Recentemente provei o entrecote preparado pelo chef Manoel Araújo, do Café Manollo, feito apenas no sal e azeite. E não precisa se preocupar, o chef compra de um açougue alagoano. “Pesquisei bastante até encontrar em Maceió o corte perfeito”, conta Manoel.

As fatias de pão, batatas apenas no sal, azeite e ervas

Café Manollo: Fatias de pão, batatas apenas no sal, azeite e ervas para escoltar a carne

O entrecote é alto, e é bom quentinho, porque as gordurinhas desmancham no céu da boca. Para acompanhar, batatas grelhadas no forno com ervas e torradas de pão. O tamanho é bom para uma pessoa, como também pode ser compartilhado como entrada. Detalhe, para o meu sobrinho Enzo, o chef fez bem passado e fatiou e eu aproveitei para beliscar. Realmente estava igualmente bom.

O ponto certo da carne, mas quem não aprecia é só pedir para grelhar mais

O ponto certo da carne, mas quem não aprecia é só pedir para grelhar mais

Rota Café Manollo

Preços: entradas a partir de R$7,50 até R$23,90/ Prato principal: R$ 35,00 (individual) até R$ 78,00 (para dois), mas se pedir entrada, dá bem para três pessoas. Aceita-se cartões

Funciona de quarta a partir das 17h/ Quinta a sábado, a partir das 19h/ Domingo das 12h até às 16h

Av. Aristeu de Andrade, n° 546, Farol (depois do antigo Colégio Batista é só seguir em frente) Telefone: (82) 3027-1546

 

 

 

 

 

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