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Talentos da cozinha brasileira na Semana do Conhecimento

 Dois chefs alagoanos, Jonatas Moreira e Giovanna Grossi, estão entre os 15 jovens indicados na reportagem sobre “Os talentos da cozinha brasileira que devem brilhar em 2017” do  site de gastronomia Infood. A publicação consultou três consagrados e experientes chefs franceses radicados no Brasil: Laurent Suaudeau, Emmanuel Basoleil e Claude Troisgros.  Aplausos para os chefs alagoanos indicados pelo francês Laurent Suaudeau.

Mas quer saber sobre a conquista desses jovens?  Eles vão compartilhar suas experiências  na V Semana de Conhecimento da Abrasel que começou nesta segunda-feira (27) e prossegue até o dia 30 de março com várias palestras na Uninassau .

Jonatas, ele literalmente está nos céus com sua cozinha criativa, cotado com um dos chefs mais promissores do Brasil pelo chef francês Laurent Suaudeau. E tem mais, o destaque dado a ele por Suaudeau foi publicado no jornal Valor Econômico.

Jonatas Moreira pela segunda vez é cotado com um dos chefs mais promissores do Brasil

O chef Jonatas Moreira, criado no aroma do dendê do Akuaba e nos ensinamentos da mãe chef Vera, comanda  duas casas em Maceió: Espaço Vera Moreira e Castro. No dia 29, às 18h, na Uninassau, ele vai abordar sua própria experiência e falar sobre  “A Cozinha de Jonatas Moreira”.

Formado pelo Institut Paul Bocuse, na França, ele trouxe nas malas a técnica, conhecimentos, experiências, mas fugiu do clássico e apostou nos ingredientes alagoanos, em especial dos mares e lagoas.

A alagoana Giovanna Mayer, menina de ouro rumo a França para conquistar o maior titulo da gastronomia do mundo

Alagoana Giovanna vai compartilhar na Semana de Conhecimento como conquistar o prêmio internacional

Já no encerramento da Semana do Conhecimento da Abrasel, no dia 30, às 18h, na  Uninassau, é a vez da nossa menina de ouro, Giovanna Grossi, contar a sua experiência de como a primeira mulher alagoana e nordestina a conquistar a Copa do Mundo da Gastronomia, o Bocuse d’Or nas etapas Brasil e América Latina, e ainda elevou a posição do Brasil para décima quinta posição, saindo da vigésima quarta.

Coube a Giovanna transformar o chuchu, fruto verde clarinho, geralmente usado em sopas ou cozido nas saladas e de sabor inexpressivo, virar nhoque. Não é pra qualquer um! Sua polpa não é massuda como a das batatas, mas a alagoana, uma menina de 25 anos, magra, simples e tímida, realizar a façanha: o chuchu virou nhoque. E assim conquistou o prêmio mais cobiçado pelos chefs, Bocuse d’Or (Chef de Ouro) Brasil.

Vitor Generoso é o mais novo chef do Divina Gula, conhecido como Vitrola, que herdou o talento do pai, André Generoso. O alagoano, recém formado em gastronomia na França, segue a linha de cozinha contemporânea e criativa

Vitor Generoso é o mais novo chef do Divina Gula

Mas, na Semana de Conhecimento da Abrasel, em parceria com Uninassau, Sebrae, Senac e Sarandi, o que não faltará são mais talentos da terrinha, e por sinal, chefs dos bons para dividir os seus segredinhos. Lembrando, o evento é aberto ao público, não é gratuito. Mas tem descontos.

Breno Gama, do Maria Antonieta

Breno Gama, do Maria Antonieta

Palestra dos chefs na Uninassau – Programação

Dia 27, às 16h30: Chefs Serginho Jucá (Sur) – “Amendoim, amendoim, amendoim”

Dia 28, às 11h: chef Breno Gama  (Maria Antonieta) –  Ossobuco com polenta

Os chefs Felipe e Serginho navegam em outros mares

Os chefs Felipe e Serginho do Sur

Dia 28, às 15h: Experiência da cozinha do Toscana. Letícia Melro (Toscana)

Dia 28, às 15h: Chef Miguel Kabbad. (restaurante árabe Damasco ) – A culinária árabe no Brasil, noções gerais

Dia 28, às 16h30: chef Antonio Mendes:  Polvo  Glaceado com purê de batata defumada

Dia 28, às 18h : Chef Artur Nagae (consultor) – Comida Japonesa

Novos talentos: Leticia do Toscana e os professores Antonio e Marcos

Novos talentos: Leticia do Toscana e os professores Antonio e Marcos

29 de março, às 9h: Chef Vitor Generoso (Divina Gula): Frutas e raízes fermentadas

30 de março, às 11h: Marcos Vieira: bolinhos de inhame acebolados.

Dia 30, às 15h: Chef Thiago Brandão (Venetto) –  Itália em Alagoas

Dia 30, às 16h30: Chef Thawam Calixto – (Grand Cru)-  A técnica em favor dos ingredientes.

Calixto fez estágio de graça em grandes restaurantes para aprimorar seus conhecimentos

Thawan Calixto fez estágio de graça em grandes restaurantes para aprimorar seus conhecimentos

Ficou interessado? Anote aí as datas: 27 a 30 de março. O evento conta com parceria da Uninassau, Senac, Sebrae e Sarandi. Mais informações no 3357.7141 ou na Uninassau

Os ingredientes da aula sobre comida japonesa do chef e consultor Artur

Os ingredientes da aula sobre comida japonesa do chef e consultor Artur

 

 

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