Queijo gorgonzola tem cheiro e gosto fortes e muita gente torce o nariz para o seu “mofo”, sem saber que é justamente o seu processo com fungos que o torna tão especial. Pode saboreá-lo como petisco, mas é nos preparos de molhos que ele eleva o sabor da receita. Recentemente eu provei o queijo no talharim com carne de filé em tiras, do Petit Sucré (Pequeno Doce), que para mim foi uma grata surpresa. Além de ser uma casa de doces, tem opções para pratos quentes, saladas, sanduíches e caldos para esquentar a noite.
Petit Sucré é um sonho do casal Luciana Maia e Airton Braga, que atuavam em um ramo diferente da gastronomia, mas resolveram empreender com proposta de uma casa de refeições leves, caldos, omeletes e com os famosos doces, do brigadeiro às tortas. Mas também tem as receitas afetivas, como o caldo verde da Lulu ou sanduíche em homenagem ao amigo César (falecido). “Sempre gostei de cozinhar e achamos que era o momento de ter o nosso próprio negocio, além de que adoramos receber”, conta Luciana. A casa é bem charmosa, tem música ao vivo nos finais de semana e também tem espaço para festas e eventos até mesmo profissionais, como reuniões de trabalho.
Para festejar, lanchar, almoçar, jantar, ou até mesmo um café com brigadeiro, o cardápio do Petit Sucré, na antiga Amélia Rosa, é variado, sigam as minhas dicas:
Amizade – Conheci o César Adamastor através da jornalista Gaby Flores. Ele, infelizmente, nos deixou cedo, era uma pessoa muito alegre e adorava chamar todo mundo de “Odiro”. A casa homenageia César com o sanduíche “Croquie de Monseieur dos Odoricos”. É uma clássica receita no pão de forma com presunto, ovo e queijo gruyère. Coberto com molho bechamel (branco). Para acompanhar, uma saladinha.
Caldos – Todas as sextas-feiras, a mãe de Luciana, conhecida carinhosamente como Lulu, preparava o caldo verde (batata, linguiça e couve) para família, o que ainda faz hoje. Essa memória efetiva infância da empreendedora integra o cardápio de caldos da casa. Outro muito bom, é o de abóbora com queijo gorgonzola. Ambos são ótimos. Para dar consistência à iguaria, todos os caldos ganham batata. Detalhe: a torrada temperada com ervas incrementa as tradições.
Sabores – As empadas são bem solicitadas e tem nos sabores de camarão (creme), queijo do reino e frango (a que mais gostei).
Tortas – São muitas opções, provei duas, a de limão que segue a tradição e a mais querida da de torta de brownie, bem macia. Tanto pode comer no Petit Sucré ou encomendar para levar para casa.
No mais, Petit Sucré tem comida boa e é o lugar certo para encontrar os amigos para comer, beber e viver.
Rota do Petit Sucré
Almoço a partir de R$ 15,30/ R$ caldos a partir de R$ 13,90/ Tortas a partir de R$ 12,00- Aceita-se cartões
Funciona de Domingo a quinta-feira das 11h até às 22h/ Sexta e sábado das 11h até meia noite
Antiga Amélia Rosa, 231- Jatiúca/ Telefone: 3028.0101
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5 comentários
Mirim
7 anos Atrás
Sou assíduo frequentador do “Pett Sucre”. Quando estou lá tenho que me conter para que os olhos não traiam o estômago
Luzinete Nobre
7 anos Atrás
Adoro o Petit Sucre além de tudo isso tem os melhores vinhos.
Júlia
7 anos Atrás
Lugar maravilhoso!! Adoro o Petit Sucré ???
Flávia
7 anos Atrás
Maravilhosoooo ??????
Danielly
7 anos Atrás
Show de lugar! Muito sucesso aos empresários, que cresçam Ainda mais!! ????????