Os camarões à milanesa, envolvidos com queijo e presunto, são uma das receitas clássicas da mesa alagoana. Coube a Rodolfo Freire e ao chef Thiago Maia inverter a ordem dos ingredientes. A dupla apostou no arroz, adicionaram os queijos mussarela e parmesão, presunto em cubos, camarão, molho bechamel (molho branco), e finalizaram com batatas palha. Assim nasceu “Camarão Jangadeiro Alagoano”, um dos pratos mais queridos do novo restaurante Janga, na Ponta Verde.
Janga é o sonho da família Bodega do Sertão, restaurante referência da gastronomia nordestina. O empreendimento recém-inaugurado está sob a batuta do Rodolfo Diniz, filho da Francineide e do Nado.
O prato já é o campeão de vendas e uma boa dica para quem aprecia o crustáceo com queijos e molho branco. O conjunto da obra está saboroso, e o tamanho da iguaria é abençoada.
Eu, como não aprecio muito molho branco, apostei na Tábua de Frutos do Mar que vem com belos exemplares de lagosta, camarão, polvo, lula e tilápia (filé), todos temperados no azeite, ervas, alho e salsinha. Tomate e abacaxi também grelhados dão beleza e sabor à tábua. Uma receita clássica na companhia de arroz de brócolis. Prato leve e interessante ao paladar. Destaque para batatas recheadas com creme de queijo, bacon e salsa.
De entrada, a surpresa fica por conta da Caprese, com uma camada de molho pesto (manjericão, azeite e castanha), tomate seco, camarão e espuma morna de parmesão servida na charmosa taça. E ainda tem torradas para mergulhar na receita, que parece coquetel do crustáceo.
Para finalizar o almoço, provei a Cartola Italiana, e gostei da proposta. E digo mais: é para compartilhar. Quatros pessoas se esbaldam na sobremesa. O doce de banana com canela, chocolate e açúcar, ganhou uma massa folhada e duas bolas de sorvete de creme. Muito bom!
A casa tem a alma da Francineide, que adora artistas alagoanos, como Ana Maia, Maria Amélia e Sandra Cavalcante. As obras das meninas deram mais charme ao restaurante. Na cozinha, a consultoria é do chef Thiago Maia. A chef da casa é Fernanda Melo, enquanto Rodolfo, formado em administração, e que começou gastronomia, abandonou a possível carreira para cuidar da nova casa, mas é um entusiasta e adora participar da elaboração dos pratos.
Lembrete: os pratos do Janga são fartos para compartilhar, e tem muito mais para provar…
Rota do Restaurante Janga
Entradas: a partir de R$ 12,00/ Prato principal a partir de R$ 51,00 (para duas pessoas)/ Aceita-se cartões
Rua Coronel João Saleiro Pitão, 1296, Ponta Verde – Telefone: (82) 3028-3288
Funciona de terça, quarta e domingo das 11h30 até 15h30/ Sexta e Sábado até meia noite
Referencia na lateral do Hotel Ponta Verde e na mesma rua da Panificação Alteza (Ponta Verde)
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3 comentários
Nado Freire
7 anos Atrás
Reportagem TOP
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORGrata
Junior
7 anos Atrás
Parabéns ao restaurante e a chef Fernanda Melo.