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Festival/ Curso Gastronomia

Dançando baião, com sabor

As festas juninas estão chegando com seu colorido, fogos, comidas, fogueiras e muito forró. Até o Festival Brasil Sabor já aderiu ao clima de São João e que o diga o restaurante Divina Gula, que criou a receita “Dançando baião” (foto de destaque), uma versão do tradicional prato do Baião de Dois. Ficou arretado.  Na receita criativa do chef André Generoso, a bisteca é crocante, feijão verde novinho e o creme de macaxeira com queijo manteiga é de comer rezando. A porção é generosa, fiquei feliz de vida. Preço: R$ 45,50, com desconto de 30% cai para R$31,85 (para 1 pessoa). Divina Gula: Av. Paulo Brandão Nogueira, 85 Jatiúca/ Telefone: (82)3235-1016.

Mais Festival Brasil Sabor

Akuaba: moqueca de camarão defumada. Fotos: Vanessa Mota

No Akuaba, a chef Vera Moreira apostou na tradição da moqueca de camarão defumada com ovo caipira, leite de coco e azeite de dendê. Preço: R$ 49,00, com desconto de 30% o valor chega a R$ 34,30 (para 1 pessoa). Akuaba: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho S/N Jatiúca/ Telefone: (82)3325-6199.

A Mar: bolinho de batata doce com carne de sol na nata

O restaurante A MAR, no Alto de Ipioca, inspirado nos ingredientes regionais, criou o bolinho de batata doce com carne de sol na nata e pimenta da casa. Porção com 6 bolinhos: R$ 24,00, com desconto de 30%  fica R$ 16,80 (para 1 pessoa) –A MAR – Rua Djanira Bezerra de Omena, 130- Ipioca / Telefone: 33551639.

Dona Branca; Arrumadinho de carneiro

Arrumadinho de carneiro com cebola refogada na manteiga da terra, carne em cubos, feijão, cheiro verde e farinha. Preço: R$ 17,00, com desconto de 30% fica R$ 11,90 (para 2 pessoas) – Cachaçaria Dona Branca – Av. Dr. Antônio Gomes De Barros, 186 – Jatiúca/ Telefone: 82 3327-1111.

Alagoana: pastel ganhou crosta de parmesão.

Na Casa de Chop Alagoana, o pastel ganhou crosta de parmesão. A massa é artesanal, macia e recheada com carne bovina e azeitonas picadas. Preço: R$ 15,30, com desconto de 30% vai para R$ 10,71 (para 2 pessoas). Casa de Chop Alagoana – Rua Dep. Luiz Gonzaga Coutinho, 125- Jatiúca/ Telefone: 82 3311-9053.

Chopps: Filé de tilápia crocante com farofa de banana

Filé de tilápia crocante com farofa de banana e arroz branco, é a proposta do CHOPP´S. Preço: R$ 35,90, com desconto de 30%, fica R$ 25,13 (para 1 pessoa). CHOPP´S – Av. Comendador Gustavo Paiva, 2990- Mangabeiras/ Telefone: 82 3357-1360.

Filé do Zezé- Carne de sol na brasa é servida com arroz cremoso

“Bicho Bom”, é o nome do prato do Festival do Brasil Sabor do Filé do Zezé. A carne de sol na brasa é servida com arroz cremoso ao molho de leite especial da casa, feijão verde, linguiça defumada e cubinhos de queijo coalho. Preço: R$ 55,00, com desconto de 30% sai a R$ 38,50 (para 2 pessoas).Filé Do Zezé: Rua Ind. Climério Sarmento, 15- Jatiúca/ Telefone: 82 3313-4004.

Frango Americano: Strogonoff de frango recebeu molho de caju

“Cajunoff” é a criação do restaurante Frango Americano para o Festival Brasil Sabor. Na receita, o strogonoff de frango recebeu molho de caju, acompanhado de purê de inhame e arroz com castanha. Preço: R$ 24,29, com desconto de 30%, fica R$ 17,30(para 1 pessoa). Frango Americano – Av. Mendonça Junior, 727 Gruta De Lourdes/ Telefone: 82 3027-3535.

Kaskão com kit de salgados e doces

O Kaskão criou o Kit Lanche, com dez delicias (cinco salgados e cinco doces), e o cliente pode escolher se quer 100% doce ou salgado. Para acompanhar, suco de laranja ou café. Preço: R$18,00, com desconto de 30% chega aR$ 12,60. Kascão – Av. Emp. Carlos da Silva Nogueira, 595- Jatiúca/ Telefone: (82)3325-7755.

filé de dourado, sobre a banana frita ao molho Kanoa: filé de peixe com molho cremoso de queijo coalho

Na Praia da Ponta Verde, o Kanoa deu tom alagoano ao peixe da terra, filé de dourado, sobre  a banana frita ao molho cremoso de queijo coalho e arroz com brócolis. Preço: R$ 28,90, com desconto, cai para de 30% R$ 19,95 (para 1 pessoa). Kanoa- Av. Silvio Carlos Viana, S/N Ponta Verde/ Telefone: (82)3235-3943.

Rota Festival Brasil Sabor até 4 de junho com 30% de desconto

Festival Brasil Sabor: Realização da Abrasel (Associação Brasileira de Restaurantes e Bares)

www.brasilsabor.com.br/ Telefone: 3357.7141

Patrocínio: Sebrae/AL/ Apoio: Maceió Shopping/ Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo/ Governo de Alagoas/ Parceiros: Algás/ Ambev/ Caixa Econômica/ Pitú/ Sarandi

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3 comentários
  • José Medeiros
    7 anos Atrás

    Boa tarde, Nilde. Como gosto muito de ovo caipira, pois sou de Santa Rita do Sapucaí-MG, fui no Akuaba ontem para provar a moqueca de camarão defumado com ovo caipira e me decepcionei bastante. Em primeiro lugar o prato, apesar do nome, não é feito com ovo caipira e sim com ovo de granja mesmo. O ovo caipira tem sabor característico e sua coloração é de um amarelo intenso, puxando para o avermelhado. 1ª Decepção. Camarão defumado??? O acarajé que pedimos como entrada tinha mais camarão que a moqueca. Era tão espartana a quantidade de camarão e tão grande a quantidade de ovo (de granja) que a impressão era de que pedimos uma omelete e não uma moqueca. Há uma diferença muito grande em comer pão com ovo ou ovo com pão. 2ª decepção. Por último, para coroar o nosso lamentável jantar, a conta veio apresentando valores exorbitantes e que destoavam do restante do cardápio. Queriam cobrar o valor de R$ 75,00 reais pela moqueca (para uma pessoa) e com o desconto do festival ficaria por R$ 49,00. Argumentamos primeiramente que o blog da Nide Lins apresentava um valor muito diferente, acessamos pelo smartphone e mostramos para o gerente e o assunto foi resolvido, mas ficamos desconfiados se realmente se tratava de um “erro de comunicação”. O valor de R$ 75,00 de um prato para uma pessoa destoa do restante do cardápio, uma vez que a moqueca de arraia para duas pessoas tem valor inferior, bem como outras moquecas para duas pessoas. Além do mais, para que não apareçam argumentações sobre o preço dos diferentes ingredientes, gostaria de lembrar que estamos falando de uma moqueca (omelete) de OVO (de granja e não caipira) com meia dúzia de camarões para enfeitar o prato. Lamentável. Na verdade, para não pensar em uma hipótese mais grave, penso que no mínimo que o Akuaba pretendia fazer como nas promoções da blackfriday brasileira, que apresenta descontos de 50% sobre o dobro do valor do produto. Para não dizer que a experiência foi totalmente adversa, o acarajé sempre está saboroso, realmente um verdadeiro acarajé e não uma omelete com nome de moqueca. Pensarei duas vezes antes de voltar ao Akuaba. Segue abaixo o comentário da nossa querida Nilde Lins:

    No Akuaba, a chef Vera Moreira apostou na tradição da moqueca de camarão defumada com ovo caipira, leite de coco e azeite de dendê. Preço: R$ 49,00, com desconto de 30% o valor chega a R$ 34,30 (para 1 pessoa). Akuaba: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho S/N Jatiúca/ Telefone: (82)3325-6199.

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Boa noite José Medeiros. O valor e bem como a discrição do prato copiei do site oficial do Brasil Sabor: “Moqueca de camarão defumado com leite de coco e azeite de dendê e ovo caipira R$ 49,00 para 1 pessoa”. Apenas calculei o desconto para ficar mais claro para o leitor.

      Sempre apoio todos os festivais, porque acredito que é uma forma de incentivar a criatividade dos chefs e cozinheiros, ao mesmo tempo ajuda a movimentar nossa economia. Como são 39 restaurantes infelizmente não consigo provar todos os pratos.
      Sendo assim, acho muito legal quando o próprio cliente diz sua opinião.

      Grata por ler meu blog, e passarei sua opinião para o restaurante. Grande abraço

  • Solange
    7 anos Atrás

    Cara Nide Lins, faço coro com o Sr. José Medeiros.Tive experiências desastrosas e repugnantes no Akuaba.Hoje, só passo em frente mesmo…entrar, JAMAIS!!!

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