Tomates frescos picados, azeite, folhas de manjericão, alho e flor de sal deitados sobre o pão italiano, formam as ilustres bruchettas Di Pomodoro para iniciar a jornada no restaurante Da Veneto Trattoria. Aliás, o nosso olhar é capturado pela beleza dos cinco ambientes da casa. Do jardim às salas têm arte para todo lado, como uma tela contemporânea da Mona Lisa, até as famosas cabeças da ceramista Irinéia, de União dos Palmares. Enfim, todos os cantinhos inspiram amores e amizades com sabor e vinhos.
Veneto já foi assunto do meu blog em 2016, mas o restaurante tem novo dono, o chef alagoano, Thiago Brandão. Formado em Direito, viveu um bom tempo em Brasília, contudo descobriu que seu melhor escritório é a cozinha, e assim investiu no curso de Gastronomia. Com diploma na mão, virou professor; em seguida, coordenador de cursos técnicos de gastronomia do Instituto de Educação Superior de Brasília.
De volta para Maceió assumiu novos desafios como Coordenador Geral de Pós Graduação da Uninassau e chef do restaurante Veneto, com auxílio luxuoso do alagoano Mauro Filho, responsável pela agenda de eventos e mestre em receber todos que chegam para navegar nos sabores tradições e contemporaneidade da gastronomia italiana.
Sigam meu roteiro
Boas vindas – Folhas finíssimas de trigo, batizada de Focaccine, lembram pizza branca, contudo são bem sequinhas e temperadas com azeite de ervas. A primeira iguaria é cortesia da casa, para acompanhar espumante ou vinho.
Revelação – Quando olhei para os bolinhos de arroz não imaginei que fossem tão bons. Me surpreendeu. Os grãos bem temperados são abarcados em três molhos distintos: de tomate com bacon, creme de queijo com ervas, e mostrada Dijon com mel de engenho. Sensacional. Ótima intervenção alagoana.
Leve – O filé em fatias finas (tipo carpaccio) é selado e escoltado por rúcula, parmesão, vinagre balsâmico e pão artesanal.
De casa – O nhoque (artesanal da casa) desmancha no céu da boca e vem com molho de gorgonzola bem equilibrado no sal. De tão bom, pode comer apenas a massa de batata, mas é agraciado com filé alto.
Delicado – O risoto de limão com camarão é preparado no caldo de legumes com o crustáceo. No arroz italiano são adicionados pedacinhos de abobrinha, cenoura, pimenta, e pétalas de alho.
Doce – Amado por todos, o Petit gâteau, delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso com sorvete, é uma boa pedida. Tem gente que gosta de compartilhar, mas este bolinho, quando explode a calda de chocolate, é a medida certa para adoçar a vida de uma pessoa. Sugestão: peça um só para chamar de seu.
Rota Da Veneto Trattoria
Preços: entrada de R$ 15,00 até R$35,00/ Prato principal de R$ 32,00 até R$56,00 (pratos individuais)/ Aceita-se cartões/ Funciona de Terça a sábado a partir das 18h
Rua José Freire Moura, 250-322 – Ponta Verde, Telefone: 3013-0812
Visits: 0
3 comentários
rafael
7 anos Atrás
ponto de referência?
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORRafael, ao lado do hotel trópico
João maia
7 anos Atrás
Não sei o porque desses restaurantes italianos colocarem uma sobremesa francesa como Petit gateau.