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Chef na Cozinha Gastronomia

Cozinha italiana com arte

Tomates frescos picados, azeite,  folhas de manjericão, alho e flor de sal deitados sobre o pão italiano, formam as ilustres bruchettas Di Pomodoro para iniciar a jornada no restaurante Da Veneto Trattoria.  Aliás, o nosso olhar é capturado pela beleza dos cinco ambientes da casa. Do jardim às salas têm arte para todo lado, como uma tela contemporânea da Mona Lisa, até as famosas cabeças da ceramista Irinéia, de União dos Palmares. Enfim, todos os cantinhos inspiram amores e amizades com sabor e vinhos.

Charme de um dos ambientes Da Veneto Trattoria, na Ponta Verde

Veneto já foi assunto do  meu blog em 2016, mas o restaurante tem novo dono, o chef alagoano,  Thiago Brandão. Formado em Direito, viveu um bom tempo em Brasília, contudo descobriu que  seu melhor escritório é a cozinha, e assim investiu no curso de Gastronomia. Com diploma na mão, virou professor; em seguida, coordenador de cursos técnicos de gastronomia do Instituto de Educação Superior de Brasília.

De  volta para Maceió assumiu novos desafios como Coordenador Geral de Pós Graduação da Uninassau e chef do restaurante Veneto, com auxílio luxuoso do alagoano Mauro Filho, responsável pela agenda de eventos e mestre em receber todos que chegam para navegar nos sabores  tradições e contemporaneidade da gastronomia italiana.

Chef Thiago Brandão no seu restaurante Veneto

 

Sigam meu roteiro

Focaccine, folhas crocantes com ervas. A primeira cestinha é por conta da casa

Boas vindas – Folhas finíssimas de trigo,  batizada de Focaccine, lembram pizza  branca, contudo são bem sequinhas e temperadas com azeite de ervas. A primeira iguaria é cortesia da casa, para acompanhar  espumante ou vinho.

Maravilhosos bolinhos de arroz com três molhos distintos

Revelação – Quando olhei para os bolinhos de arroz não imaginei que fossem tão bons. Me surpreendeu. Os grãos bem temperados são abarcados em três molhos distintos: de tomate com bacon, creme de queijo com ervas, e mostrada Dijon com mel de engenho. Sensacional. Ótima intervenção alagoana.

A leveza do filé fatiado com rúcula, parmesão e aceto balsâmico

Leve – O filé em fatias finas (tipo carpaccio)  é selado e escoltado por rúcula, parmesão, vinagre balsâmico e pão artesanal.

Nhoque no molho de gorgonzola e filé

De casa – O nhoque (artesanal da casa) desmancha no céu da boca e vem com molho de gorgonzola bem equilibrado no sal. De tão bom, pode comer apenas a massa de batata,  mas é agraciado com filé alto.

Risoto de limão com camarão

Delicado – O risoto de limão com camarão é preparado no caldo de legumes com o crustáceo. No arroz italiano são adicionados pedacinhos de abobrinha, cenoura, pimenta,  e pétalas de alho.

Petit gâteau, amado por todos

Doce –  Amado por todos, o Petit gâteau, delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso com sorvete, é uma boa pedida. Tem gente que gosta de compartilhar, mas este bolinho, quando explode a  calda de chocolate, é a medida certa para adoçar a vida de uma pessoa. Sugestão: peça um só para chamar de seu.

Rota Da Veneto Trattoria

Preços: entrada de R$ 15,00 até R$35,00/ Prato principal de R$ 32,00 até R$56,00 (pratos individuais)/ Aceita-se cartões/ Funciona  de Terça a  sábado a partir das 18h

Rua José Freire Moura, 250-322 – Ponta Verde, Telefone: 3013-0812

Mauro Filho e Thiago Brandão em uma  das salas charmosas Da Veneto Trattoria

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3 comentários
  • rafael
    7 anos Atrás

    ponto de referência?

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Rafael, ao lado do hotel trópico

  • João maia
    7 anos Atrás

    Não sei o porque desses restaurantes italianos colocarem uma sobremesa francesa como Petit gateau.

Comentários desse post

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