Julho está acabando e o sol aparece e se esconde, mas o certo é que nosso frio ameno nos leva a consumir sopas e, assim, reuni quatro dicas de lugares onde elas acalentam nossa alma nessa época, embora nordestino ame os caldos até no café da manhã, vide a sopa de carne com legumes da Galega, comercializada na pista da cidade de Paripueira. Ela vende tudo, não sobra nem um fio de macarrão para contar história.
Vamos de sopa:
Anamá – Um dos lugares que gosto de tomar sopa é o café do Anamá. São 11 sabores e, claro, não provei todos, até porque a minha predileta é o caldo verde feito de batata triturada, couve, calabresa e bacon. Consistência cremosa, eu sugiro adicionar fios de azeite, torradas ou pão e está tudo certo. Mas tem sopa de feijão com carne assada, sopa de tomate seco com carne assada, caldo de cenoura, caldo de abóbora com gorgonzola, capeletti com frango, ervilhas com carne do sol, canja de galinha, vegetais e de legumes. Lembrete: são três sabores por dia. Tem as opções de meia sopa para quem deseja comer tapioca, macaxeira,cuscuz… Anamá – Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde, Telefone: (82) 3305-4405
Mestre Cuca – A diversidade do buffet do café regional do Mestre Cuca, do chef Thiago Falcão, é uma tentação, mas invista na ganja de galinha, é muito boa. Ela é um caldo grosso com arroz (tipo uma massa) batatas (trituradas com o caldo) e frango desfiado. Perfeita. Uma tradição do Mestre Cuca é misturar dois tipos de sopa. Aprovei o casamento da canja com a de brócolis (ótima). Para acompanhar, mini pão francês. Lá também tem mungunzá quentinho e dos bons. Mestre Cuca – Rua Dep. José Lages, 453 – Ponta Verde, Telefone: (82) 3327-1970
Recanto da Macaxeira – Das que provei pelas minhas andanças de bar em bar, restaurante em restaurante, a sopa do Recanto da Macaxeira é maravilhosa. O pequeno empreendimento é comandado por Marcos da Silva e de sua amada Dayse. No restaurante, são servidos dois tipos: uma de feijão (carioca) e uma de legumes com carne, ambas acompanhadas por torradas. O sabor é bem caseiro e são feitas com carne magra (não tem gordura), tendo como tempero sal, pimenta-do-reino, coentro, cebola e tomate; simples assim. Para agregar mais sustança, macarrão quebradinho, carne, batata, cenoura e chuchu em pequenos pedaços. Resultado cremoso e aquele sabor de mãe. Recomendo até de olhos fechados…Recanto da Macaxeira: Artur Charles Dorvillé, 284 – Jatiúca, Telefone: (82) 99961-0362
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