Massagueira é um dos destinos mais queridos dos alagoanos e turistas. O belo cenário é para meditar e apreciar até mesmo nos dias de chuva, quando o arco íris risca no céu encantando nosso olhar. E assim em dia nublado, a convite do jornalista e amigo de longas datas, Mário Lima Castello Branco, conheci o restaurante Pier Massagueira, de seu filho, também de nome Mário.
Pier Massagueira é um restaurante bem simpático, beijado pela lagoa Manguaba, e sua cozinha é recheada de pratos tradicionais da região de Marechal Deodoro, rica em pescados da lagoa e do mar. A boa proposta da casa é o almoço executivo de terça a quinta-feira, a exemplo do peixe (frito), arroz, farofa, vinagrete e o clássico pirão ao leite de coco, por R$17,90. Mas tem outras gostosuras sob o comando de Maria, cozinheira das lagoas.
Grãos – O arroz de polvo não sai de cartaz nunca. A porção é generosa e segundo o cardápio dá para duas pessoas, mas come bem três, até porque sempre investimos nas entradas. O polvo cozido ao leite de coco é bem macio e são adicionados a ele tomates, cebolas e coentro. Quando fica pronto, é misturado aos grãos de arroz. Ótima pedida para compartilhar.
Fritada – Camarão e siri juntinhos são outro clássico da culinária da Massagueira e no Pier viram recheio da fritada. Os dois crustáceos são cozidos ao leite de coco ficando bem cremoso, ideal para misturar no arroz. Embora no quesito de fritada, eu gosto mais quando a carne é sequinha e com menos molho. Para acompanhar, arroz e pirão.
História- Mário Antônio Castello Branco é administrador de empresas, trabalhou um bom tempo na região do Centro Oeste, mas sempre sonhou em retornar para Alagoas. Na primeira oportunidade de negócios no setor de gastronomia, abraçou a ideia. “Minha infância foi na Massagueira e o restaurante segue as tradições da comida regional, todas as minhas cozinheira entendem das panelas e temperos das lagoas”, conta Mário.
Na cozinha do Pier Massagueira, o leite de coco é natural, o camarão é barba roxa, e os peixes são dourada, arabaiana, cavala, além de outros ingredientes alagoanos.
Rota Pier Massagueira
Prato executivo (de terça a quinta) R$17,90/ Fritada de dois sabores- R$56,00- Aceita-se cartão
Funciona de terça a domingo,das 11h até 17h. Restaurante aceita reserva para evento,casamento,noivado, aniversário…
Av. Nossa Senhora da Conceição S/N – Massagueira, cidade de Marechal Deodoro/ Telefone:(82) 99928-4245
Telefone:
Visits: 6
alagoascomida nordestina. tradições alagoanasfrutos do marMarechal DeodoroMassagueira
2 comentários
Andréia Reys
7 anos Atrás
JÁ TIVE O PRAZER DE DESFRUTAR DESSA MARAVILHA!
Cesar
7 anos Atrás
Lugar fantástico sem dúvida um dos melhores restaurantes da massagueira, a culinária é nota 10 muito saborosa.