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Panela da gente, vai dar o que comer!

 

“Comer, beber e viver” é o nome de um filme, sobre a relação da família em torno da  mesa da tradicional culinária chinesa, por sinal, muito bom. Mas, comer, beber e viver se encaixa muito bem no conceito Panela da Gente, um  projeto do Chef Vitrola (Vítor Generoso), que carrega o mesmo DNA  do pai, o chef André Generoso. O garoto escalou um time de chefs para cozinhar, em um mesmo dia, próximo 31 de agosto, a partir das 19h, no Divina Gula. Será uma noite sem formalidades de um jantar à mesa, e bem pertinho das estrelas: Sandy Farias (Le Brulé), Wanderson Medeiros (Picuí), Artur Nagae(chef consultor), Roger Farias (Hatsu Izakaya), e claro o chef da casa, Vitrola.

Com tanta estrela  do cenário da gastronomia alagoana vai dar o que falar, e comer, também. Ao todo, serão 11 porções de petisco (um será surpresa do chef Vitrola). E para navegar  nessa miscelânea de sabores brasileiro, japonês, nordestino e até do Texas e do Havai, corra até o Divina Gula e garanta seu ingresso: R$130,00 (por pessoa), com direito a cinco pratos, uma caneca dourada e dois chopes. Quer repetir? Lá vão vender  fichas por R$15,00.

Chefs da Panela da Gente: Vitrola, Wanderson Medeiros, Rui Nagae, Roger Lima e Sandy Farias

Das 11 comidinhas, tive o privilégio de provar duas, o “Poke de atum”, do chef Roger Lima, do restaurante Hatsu Izakaya. Como  dizem, ele  é mesmo “o cara da culinária japonesa”, mas o bom paulista vai surpreender com a tradição havaiana do peixe atum em cubos, escoltados pela cebola roxa, quinoa crocante, creme de abacate, o arroz japonês, e o arremate final, que é o molho de gergelim e maionese de ovas. Leve, porém sabor marcante, e até mesmo o singelo arroz  é fantástico.

Mousse de chocolate com pimenta verde e lasquinhas de laranja por Sandy Farias.@nidelins

A doceira Sandy Farias, da Lé Brulé, é uma mulher aguerrida, viaja para aprimorar os conhecimentos, e  como se diz, é uma doceira de mão cheia. Aliás, ela tem mãos delicadas  para os doces. Para o Panela da Gente, provei o mousse de  chocolate (consistência areada) com lascas de laranja  cristalizadas. Na hora da finalização, a Cláudia  Mortimer (leia-se Divina Gula) sugeriu apimentar o doce. Assim, a pimenta  verde (mais aromática) consolidou o final feliz.

As comidinhas do Panela da Gente teve vários testes  e com  direito a ensaio (sensual, afinal, a gente come  com os olhos) do fotógrafo Rui Nagae (@ruinagaefotografia), lembrando que as porções são petiscos para comer um pouco de tudo e, de barriga cheia, o resultado é  se sentir feliz da vida.

Porquinho arretado do  chef Vitrola.@ruinagaefotografia

Vítor Generoso (chef Vitrola):   Porquinho arretado: sanduíche de pernil de porco desfiado, queijo do reino, cebola criolla e maionese de alho defumado. Hot dog de salsicha caseira recheada com queijo minas, vinagrete de tomate e maionese de mostarda dijon.

Hot dog de salsicha caseira recheada com queijo minas. @ruinagaefotografia

– Prato Surpresa: conta-se, por aí, que será uma mistura de ingredientes do Nordeste, Belém do Pará e Oriental.

Copinho de cookie de baunilha, chocolate e muito mais. @ruinagaefotografia

Sandy Farias:  Mousse de chocolate com laranja e pimenta verde fresca. Cookiecup: copinho de cookie de baunilha e chocolate, recheado de sorvete de leite ninho e calda quente de chocolate belga.

Arroz de camarão pelo chef Wanderson Medeiros. @ruinagaefotografia

Wanderson Medeiros:  Carpaccio de filet mignon: queijo parmesão e molho de balsâmico, torradas na manteiga de garrafa. Arroz de camarão.

Filé de costela defumada à moda do Texas com milho cozido no caldo de carne. @ruinagaefotografia

Artur Nagae:  Hambúrguer na brasa de cajueiro, maionese de mostarda e ervas, queijo do reino, bacon e cebola grelhada/ Filé de costela defumada à moda do Texas com milho cozido no caldo de carne.

Poke de atum: prato típico havaiano. @ruinagaefotografia

Roger Farias:  Poke de atum: prato típico havaiano, cortes de peixe em cubos, acompanha cebola roxa e quinoa crocante ao molho de gergelim, além da maionese de ovas, creme de abacate e um delicioso arroz japonês.Charuto de pernil de porco desfiado: porco enrolado na folha crocante da alga nori, acompanhado de arroz shari, repolho, molho asiático.

Caneca da Panela da Gente para brindar com os chefs

Rota Panela  da Gente

31 de agosto, a partir das 19h, no Divina Gula/ Preço: R$130,00 por pessoa/ Telefone: 3235-1016

Chefs: Sandy Farias (Le Brulé), Wanderson Medeiros (Picuí), Artur Nagae(chef consultor), Roger Farias (Hatsu Izakaya), e claro o chef da casa, Vitrola.

Parceiros: Baden Baden, Caatinga Rocks, Eisenbahn, Hop Bros e Kirin Ichi Bar

Hambúrguer na brasa pelo chef Artur Nagae.@ruinagaefotografia

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