“Comer, beber e viver” é o nome de um filme, sobre a relação da família em torno da mesa da tradicional culinária chinesa, por sinal, muito bom. Mas, comer, beber e viver se encaixa muito bem no conceito Panela da Gente, um projeto do Chef Vitrola (Vítor Generoso), que carrega o mesmo DNA do pai, o chef André Generoso. O garoto escalou um time de chefs para cozinhar, em um mesmo dia, próximo 31 de agosto, a partir das 19h, no Divina Gula. Será uma noite sem formalidades de um jantar à mesa, e bem pertinho das estrelas: Sandy Farias (Le Brulé), Wanderson Medeiros (Picuí), Artur Nagae(chef consultor), Roger Farias (Hatsu Izakaya), e claro o chef da casa, Vitrola.
Com tanta estrela do cenário da gastronomia alagoana vai dar o que falar, e comer, também. Ao todo, serão 11 porções de petisco (um será surpresa do chef Vitrola). E para navegar nessa miscelânea de sabores brasileiro, japonês, nordestino e até do Texas e do Havai, corra até o Divina Gula e garanta seu ingresso: R$130,00 (por pessoa), com direito a cinco pratos, uma caneca dourada e dois chopes. Quer repetir? Lá vão vender fichas por R$15,00.
Das 11 comidinhas, tive o privilégio de provar duas, o “Poke de atum”, do chef Roger Lima, do restaurante Hatsu Izakaya. Como dizem, ele é mesmo “o cara da culinária japonesa”, mas o bom paulista vai surpreender com a tradição havaiana do peixe atum em cubos, escoltados pela cebola roxa, quinoa crocante, creme de abacate, o arroz japonês, e o arremate final, que é o molho de gergelim e maionese de ovas. Leve, porém sabor marcante, e até mesmo o singelo arroz é fantástico.
A doceira Sandy Farias, da Lé Brulé, é uma mulher aguerrida, viaja para aprimorar os conhecimentos, e como se diz, é uma doceira de mão cheia. Aliás, ela tem mãos delicadas para os doces. Para o Panela da Gente, provei o mousse de chocolate (consistência areada) com lascas de laranja cristalizadas. Na hora da finalização, a Cláudia Mortimer (leia-se Divina Gula) sugeriu apimentar o doce. Assim, a pimenta verde (mais aromática) consolidou o final feliz.
As comidinhas do Panela da Gente teve vários testes e com direito a ensaio (sensual, afinal, a gente come com os olhos) do fotógrafo Rui Nagae (@ruinagaefotografia), lembrando que as porções são petiscos para comer um pouco de tudo e, de barriga cheia, o resultado é se sentir feliz da vida.
Vítor Generoso (chef Vitrola): Porquinho arretado: sanduíche de pernil de porco desfiado, queijo do reino, cebola criolla e maionese de alho defumado. Hot dog de salsicha caseira recheada com queijo minas, vinagrete de tomate e maionese de mostarda dijon.
– Prato Surpresa: conta-se, por aí, que será uma mistura de ingredientes do Nordeste, Belém do Pará e Oriental.
Sandy Farias: Mousse de chocolate com laranja e pimenta verde fresca. Cookiecup: copinho de cookie de baunilha e chocolate, recheado de sorvete de leite ninho e calda quente de chocolate belga.
Wanderson Medeiros: Carpaccio de filet mignon: queijo parmesão e molho de balsâmico, torradas na manteiga de garrafa. Arroz de camarão.
Artur Nagae: Hambúrguer na brasa de cajueiro, maionese de mostarda e ervas, queijo do reino, bacon e cebola grelhada/ Filé de costela defumada à moda do Texas com milho cozido no caldo de carne.
Roger Farias: Poke de atum: prato típico havaiano, cortes de peixe em cubos, acompanha cebola roxa e quinoa crocante ao molho de gergelim, além da maionese de ovas, creme de abacate e um delicioso arroz japonês.Charuto de pernil de porco desfiado: porco enrolado na folha crocante da alga nori, acompanhado de arroz shari, repolho, molho asiático.
Rota Panela da Gente
31 de agosto, a partir das 19h, no Divina Gula/ Preço: R$130,00 por pessoa/ Telefone: 3235-1016
Chefs: Sandy Farias (Le Brulé), Wanderson Medeiros (Picuí), Artur Nagae(chef consultor), Roger Farias (Hatsu Izakaya), e claro o chef da casa, Vitrola.
Parceiros: Baden Baden, Caatinga Rocks, Eisenbahn, Hop Bros e Kirin Ichi Bar
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