Bisteca fiorentina, bom bom da alcatra, assado de tira e prime rib steak serão as estrelas do evento Meat Experience (Experiência de carnes) de Carnes Especiais Bsm Steak. E os chefs Vitor Generoso (Divina Gula) e Fernando Costa (Fusion Grill) irão comandar as churrasqueiras. Eles prometem uma aula-show com degustação de carnes macias e suculentas, acompanhadas com saladas, batatas,farofa… Imperdível!
Então, anote na agenda: nesta quinta-feira, dia 21, no restaurante Divina Gula, às 20h. Quem traz o evento para o Estado é o Sebrae (AL) e Filipe Lopes, da Boutique de Carne Especiais. Segundo o empresário, as carnes são Certificadas pela Associação Brasileira de Angus, onde o selo garante animais jovens, bem terminados, com padrões de carcaça e com no mínimo 50% da genética Angus.
“Algumas dessas carnes possuem programas de qualidade própria, como proibição no uso de hormônios de crescimento, antibióticos e alimentação à base de caroço de algodão ou subproduto. Outras são produzidas dentro dos critérios da Cota 481 Uruguaia, que fornece carnes para o exigente mercado europeu”, informou o empresário.
No dia 23, acontece o segundo evento: STEAK Premium Festival, na Vila Niquim (Barra de São Miguel), das 16h até as 21h, com Workshop de Carnes Especiais, sob a batuta do Mestre Assador, Edd Campos, que vai falar sobre o mercado de carnes de qualidade, dando todas as dicas para quem ama preparar os churrascos dos sonhos de carnes macias, suculentas, e marmorizadas (veios de gordura entremeados em suas fibras, imitando uma pedra de mármore, o que confere maciez e sabor especial à carne).
Para o Sebrae de Alagoas, a iniciativa vem corroborar com a proposta da Cooperativa do Agronegócio do Boi (Cooperboi) que já vem melhorando desde o manejo dos animais até o abate. Atualmente são 100 profissionais do setor com objetivo de tornar a bovinocultura mais competitiva no mercado de alagoano.
Rota Meat Experience
Dia 21 – Meat Experience, no Divina Gula, com os chefs Vitor Generoso e Fernando Costa (Fusion), às 20h
Dia 23 – Vila Niquim (Barra de São Miguel), das 16h até as 21h,
Mais informações:99967.1278/ 98882.5082
Realização: BSM STEAK/ Sebrae/ Parceiros: Abrasel/AL, Divina Gula, Fusion Grill.
Visits: 0
3 comentários
Marcia
7 anos Atrás
Vai ser demais, só dera no comando do evento
Edd Campos
7 anos Atrás
Excelente iniciativa!!
Luciano
7 anos Atrás
Precisamos de iniciativas como está, colocar Alagoas no circuito gastronômico nacional, é quem sabe, internacional.