Na primeira garfada, a gordurinha natural da costelinha de porco se sobressai e o tempero caliente desperta o paladar. Para escoltar a belezura suína, batatas com cascas bem sequinhas (sem gosto de óleo), sal e pimenta. Mas não tenha medo das pimentas, elas instigam o prazer e as comidinhas mexicanas são excitantes. Para abrandar o céu da boca, invista numa cerveja artesanal ou drinques da nova casa de Maceió, La Rosa, culinária Tax Max (mistura da gastronomia mexicana e texana e algumas pitadas espanhola).
La Rosa é uma invenção saborosa e divertida dos irmãos André e Samuel Gusmão e a chef Amanda Junqueira (esposa de Samuel), trio familiar afinado com os temperos e a cultura mexicana, acentuada no charmoso e colorido do contêiner, sob as bênçãos de Nossa Senhora de Guadalupe (Mãe das Américas, padroeira do México ).
A costelinha de 500 gramas (para compartilhar), batizada de “Costilas de puerca”, é assada em baixa temperatura e, para atiçar, vem com o típico molho mexicano “mole”, de sabor agridoce. O legal é que ele vem em um copinho separado, ou seja, liberdade de saborear a iguaria com ou sem molho. A costelinha suína é a majestade da casa, mas o cardápio tem burritos, quesadillas, tacos…
Aviso logo, no La Rosa, merecem muitas visitas para navegar na culinária “Tax Max”, com versões vegetarianas. Dessa vez controlei a minha gula, mas voltarei lá. Siga as minhas dicas:
Antojitos: Para começar no La Rosa, invista no trio com guacamole (abacate temperado), pico de galo (vinagrete) e sour cream de queijo de cabra (grata surpresa ao paladar), acompanhados pelos “totopos” triângulos crocantes feitos de milho e muito comuns no México. Detalhe: lembram os doritos, mas graças a Nossa Senhora do Guadalupe apenas parecem, porque o sabor crocante da massa é dez.
Para aguçar a festa no céu da boca, adicione a pimenta Salsa Diabla (produção da casa) à base de sete pimentas, entre elas a “Trinidad Scorpion”, considerada a mais ardida do mundo. Prove sem medo, e para realçar peça a breja artesanal Ekaut (cerveja escura), lá das bandas de Pernambuco (fiquei fã).
Jack Daniels – A carta de drinques é show de bola, a mais inusitada é o Hermano Jack, que além da apresentação artística, é uma mistura bem sucedida do uísque Jack Daniels (garrafinha de 50ml) no copo, e com adição de suco de laranja e xarope de frutas. Hilário de bom.
Acapulco – Este drink é mais docinho. União de morango, suco de laranja, limão siciliano e água tônica (refrescante).
Adorável – Cheesecake de limão vem sobre uma base crocante de chocolate, coberta com chantilly e raspas de limão. Para compartilhar.
Rainha – A casa é um sonho compartilhado pelos irmãos Gusmão com a chef Amanda Junqueira, que tem história interessante com a cozinha. A alagoana sempre gostou das panelas, tanto que, desde menina avisava: “mãe, deixe que eu faço o almoço”. Assim, a moça apegou-se ao fogão. Formada pelo Senac de São Paulo, estudou sobre culinária Tax Max. Para abrir o La Rosa, investiram na consultoria com chef Mexicano.
Resultado, La Rosa, tem ótima comida, drinks irreverentes, time de primeira e cerveja artesanal, incluindo as alagoanas Caatinga Rocks e Hop Bros. A decoração cativa o nosso olhar com fotos de Frida, Chaves, rosas e as famosas caveiras, tradição mexicana para celebrar o dia dos mortos com muita festa.
Arriba, México! Nossa Senhora de Guadalupe, rogai por nós e pelos mexicanos!
Rota La Rosa
Preços: R$ 8,00 até R$49,00/ Aceita-se cartões
Funciona de Quarta a Segunda das 18 às 00/ Endereço: Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 239/ Telefone: (82) 99925-8748
Visits: 3
alagoascomida mexicanaculinária Tax MaxdrinquesmaceioNordeste
1 comentário
Regis
7 anos Atrás
Muito bom… recomendo…