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Chef na Cozinha Gastronomia

Café da Sueca com afeto

 

O café regional da Sueca Comedoria está de volta. Um buffet farto, com mais de 60 itens, traz as tradições da família Vergetti, como a sopinha de mãe de dona Alleir e sua adorável filha Jaqueline. Ambas nos deixaram este ano, mas coube às irmãs Vega e Luzirene, ao lado do irmão Geraldo Vergetti, conduzirem a casa com o mesmo sabor e carinho.

Para o jantar do Sueca Comedoria, duas opções: buffet livre (come-se à vontade), R$33,20 livre; ou no peso, por R$50,00 o quilo, ideal para quem deseja comer em menor quantidade.

Sopas de carne, creme de macaxeira e de peixe

Sopinha de legumes é tão afetiva. Quentinha, saborosa e com o macarrão quebrado. E claro, o pãozinho para mergulhar no caldo de carne.

Do mar – A sopa de peixe é uma especialidade de Luzirene, e merece toda consideração. Para apurar o caldo saboroso, ela usa a cabeça de peixe cioba. Depois acrescenta todos os legumes, um pouco de leite de coco (mas bem discreto) e arroz. Amei, até porque voltei à infância: era uma das sopas que minha mãe preparava com muito apreço.

Cuscuz com carne e queijo coalho

Milho – Cuscuz é presença marcante no cardápio. Tem ele na versão individual ou no estilo farofa. Para acompanhar, é só escolher: bife, ovo ou queijo coalho.

Raiz – A macaxeira não pode faltar à mesa do nordestino. Com textura macia, também conhecida como aipim, o ideal é comer com um bom bife, ovo ou queijo coalho.

Bolo de chocolate com cobertura de Nescau e açúcar

Sobremesas – Fiquem ligados no bolo de chocolate com cobertura de açúcar e Nescau – outra receita de Luzirene. É dee respirar fundo e não resistir. E como digo, que 2017 seja doce!

Bacalhau com azeite e creme de leite fresco, tradição da Sueca Comedoria para festas de fim de ano

Tradição

Para quem deseja uma ceia com sabor e sem passar horas na boca do fogão, fique atento: a partir de 1° de dezembro começa o tempo de reservar os quitutes da mesa natalina na Comedoria Sueca. Há 15 anos, o restaurante prepara as comidas tradicionais do Natal, com o peru assado com frutas e farofa (divina!), uma tradição da mesa dos alagoanos. Na cozinha do restaurante da família Vergetti, para a carne ficar macia e com sabor, a ave fica dias marinando no vinho d’alho.

Peru assado com frutas e farofa (divina), uma especialidade da família Vergetti

As maravilhosas tortas da Sueca Comedoria

Rota  Sueca Comedoria (Café regional)

Buffet livre (come-se à vontade), R$33,20 livre; ou no peso, por R$50,00 o quilo/ Aceita-se cartões

Jantar regional funciona de terça a sextas-feiras, das 17h00 até 21h

Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 – Aceita-se cartões

Charque acebolado com inhame ou macaxeira, simples e bom

 

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