Um polvo bem preparado é outra coisa. A começar pela beleza dos tentáculos, passando pela textura da carne, que tem que ser macia, e chegando no tempero que, quando casa perfeitamente com o bichinho do mar, tudo fica maravilhoso. Um bom exemplo é o molusco no molho negro preparado pela advogada Thaisa Mello. Com sua alma de chef, e super dedicada às panelas do seu restaurante Del Mare, ela agora está em novo endereço, numa chácara em Cruz das Almas. No local, alem de estacionamento, possui um lindo jardim e espaço para festas, casamentos, batizados…
Voltando ao polvo, que ao molho negro é a celebridade do Del Mare, há mais de três anos é a entrada mais querida dos fãs da chef Thaisa. A alagoana cozinha apenas na água com cebola por cerca de 40 minutos. Em seguida o molusco recebe tratamento nobre: é salteado na manteiga e azeite, depois regado no molho à base de shoyo, saquê e mel de engenho, formando um perfeito equilibro do doce e salgado, e finalizado com o toque refrescante do gengibre. Para escoltar a belezura do mar, a batata doce no formato de purê e palha. A entrada é para compartilhar, mas tem gente que investe como prato principal.
Quando entrevistei pela primeira vez Thaisa, ela contou que um dos seus segredos é manter um bom relacionamento com os fornecedores. “Não gosto de congelar muito tempo; no máximo, uma semana. Gosto do frescor dos alimentos. Camarões, só uso o Vila Franca, que é pescado em alto-mar. Os pratos ficam muito mais saborosos. Funciona assim para os peixes, como o robalo. E para temperar, apenas sal e pimenta-do-reino”, revela.
Confira as delícias da Thaisa Mello, que advoga a favor da gastronomia alagoana:
Porto: o bacalhau a Lagareiro é perfeito. É o lombo do Porto ao azeite com batatas ao murro, alho e azeitona, mas a cebola é uma belezura. Cozida no caldo do peixe, tem mais sabor e é macia para comer sem nenhum desdém. Para acompanhar, o tradicional arroz de alho.
Tapioca: a goma da macaxeira deu charme e sabor aos camarões Vila Franca. Os grãos de tapioca deixam os crustáceos crocantes, mas mantêm a maciez da carne. Esse prato – “Camarão empanado da tapioca” – é de pedir bis, tanto na versão entrada, bem como no prato executivo com purê de banana da terra e arroz temperado no leite de coco.
Espinafre – o tradicional peixe ao molho de camarão, ganhou uma versão contemporânea: o filé de robalo deitado em batatas cozidas, molho de espinafre e camarões VilaFranca gratinados e arroz gratinado.
Dupla – os ceviches são em dose dupla. Batizados de mexicano e oriental, ambos vêm com cubos de robalos, camarões Vila Franca, e rodelas de batata doce. O oriental leva shoyo e óleo de gengibre. Já o mexicano vem marinado no limão siciliano.
Carne – o molho de mostarda com bacon e cogumelos faz toda diferença ao filé no vinho acompanhado pelo purê de batatas inglesa e batata doce palha.
Doce – a sobremesa nova da casa é sorvete de pistache com calda de frutas vermelhas no vinho do Porto. Adorei, justamente, por não ser doce. Lembrando que a nossa Thaisa produz o próprio sorvete e a calda, porque o preparo artesanal e fresco são levados a sério na cozinha do Del Mare, que em fevereiro de 2018 completa 4 anos de sabores em Maceió.
Rota Del Mare
Preços: Entrada a partir de R$ 19,60/ Prato principal (para duas pessoas) frutos do mar, a partir de R$73,60/ Almoço executivo a partir de R$ 33,90. Aceita-se cartões
Funciona de quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 19h até às 23h/ domingo das 11h30 até 16h30
Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)
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3 comentários
Aloysio
6 anos Atrás
Muito bem recomendado. Comi o melhor polvo da minha vida!
Ambiente aconchegante , atendimento muito bom e cardápio delicioso.
Duda
6 anos Atrás
Frutos do mar requintados, pratos únicos e sabor inigualável. Produtos de primeira qualidade e ambiente sofisticado. Vale comprovar!
Analice Dantas
6 anos Atrás
Ficamos super contentes, eu e minha filha Ana Luiza, qd soubemos que o Del Mare reabriu em novo endereço (e muito melhor, pelo o que soubemos).Esse restaurante terá sempre um lugar especial em nossas lembranças, pois foi lá onde tivemos um dos últimos almoço com minha mãe, antes da sua partida. Havíamos combinado de voltar depois da viagem do carnaval, mas não houve tempo. Voltei com minha filha e irmã, no almoço de Páscoa em sua homenagem. Na torcida para não terem tirado do cardápio nosso prato favorito: camarão à Neruda. Verdadeira iguaria. Contando os dias para as férias escolares, para visitar os a terrinha e nossos restaurantes favoritos. Nide, suas crônicas nos ajudam a matar a saudade por um lado e nos deixa com mais vontade de voltar, por outro. Grande abraço!