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Novos horizontes do Urugua

Anote o endereço: Rua Melo Póvoas, 165, no histórico bairro de Jaraguá (depois do Centro de Convenções). Neste cantinho, reside a felicidade com o codinome de  Boteco do Urugua, lugar para compartilhar comidinhas do famoso “Campeon César Piriz, o uruguaio “que foi morador de rua e virou empreendedor, ao  lado de sua amada Angélica Magalhães. Agora sim, temos espaço para saborear as estrelas da  cozinha: coxinha (coxão de galinha), espetinhos, pasteis, camarão,  bolinhos…

Para entender melhor: o Boteco Urugua, nascido no bairro do Poço em 2011 (que eu só conheci em 2016), era tão pequeno que mal cabia o César na cozinha. Não tinha garçom, apenas o dono e sua amada Angélica que faziam “de tudo”. Depois da publicação em meu blog sobre o lugar, o Boteco cresceu em número de gente e alugaram outro espaço ao lado. A rua ficou pequena para atender aos milhares de fãs famintos pelas guloseimas do chef uruguaio. O engarrafamento de carros, cadeiras, mesas e muita gente fizeram mudar o destino do Boteco, que foi para Jaraguá, mas as comidinhas continuam com o mesmo sabor.

Espetinhos do Boteco do Urugua

Siga as minhas dicas:

Coxinha pequena na versão petisco

Batata: A coxinha com massa de batata inglesa (leva um pouco de farinha de trigo para dar a liga) também tem na versão mini. Grande ou pequena, a coxinha chega à mesa bem corada, com casquinha crocante de farinha de rosca e farinha de cuscuz .

Pastel na realidade é empanada do Uruguai, impossível comer apenas um. O de salmão é mais vendido

Grávido: o pastel na realidade é empanada do Uruguai, que parece que está gravido, impossível comer apenas um. O de salmão com queijo é campeão de vendas, lembra sushi japonês.

Minha paixão: churrasquinho é de figado de galinha

Churrasquinhos: tem de frango, carne, medalhão, fígado, calabresa, coração, charque e moela. Provei o de carne, que é bom, mas amei o de fígado, super macio e com sal na medida. Todos vêm escoltados pela farofinha e vinagrete. O molho de chimichurri, grande vedete do Boteco, acompanha os espetinhos.

Camarão é recheio da macaxeira

Camarão – O crustáceo temperado no sal recebe uma massa de macaxeira, depois é empanado com a farinha panko (pão japonês) e frito.

Casal empreendedor, Cesar e Angelica, do Boteco do Urugua

Trajetória – César nasceu em Paysandú, interior do Uruguai, ainda criança mudou-se para Montevidéu. Terminou o segundo grau e começou a trabalhar. De tudo fez um pouco. Foi ajudante de cozinha num barco de pesca em alto mar e labutou em supermercado, padaria e por aí vai.

César era hippe e um viajante errante,  e assim pela estrada, onde viajou a pé e de vez em quando pegava carona, chegou ao Brasil somando quatro anos de aventura por cidades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Bahia e Sergipe. Mas quando chegou ao Recife, o calor danado pedia um mergulho no mar. A partir daí sua vida virou pelo avesso: roubaram todos os seus pertences e, sem lenço e sem documento, só restou viver na rua.

O antigo endereço Boteco do Urugua

Decidiu tentar a sorte na capital alagoana, embora tenha sido alertado de que aqui era “terra de matador”.  César não deu ouvido. Sem conhecer ninguém e sem documentos, trabalhou nas ruas da capital alagoana, lavando e tomando conta de carros por uns trocados. Até labutou por um prato de comida  por dia numa loja de autopeças.

Graças a solidariedade em forma de sopa com tempero de amizade, doada pelos voluntários da Casa dos Espíritos, César encontrou uma oportunidade. Lá, ele conheceu Prazeres, que deu ao morador de rua a possibilidade de ser vendedor de confeitos. Daí, ele economizou e partiu para comercializar cachorro quente em uma bicicleta.

Novo prédio do Boteco do Urugua, não tem placa, mas agora cabe mais felicidade

E foi no seu novo emprego de vendedor de suco e sanduíches que conheceu sua amada Angélica. Juntos fundaram o Boteco do Urugua, que atualmente saiu da informalidade e virou Empreendedor Individual. Ambos são inspiração para todos nós.

Bolinho de batata doce com charque

Rota Boteco do Urugua

Preços a partir de R$ 2,00 até R$ 15,00/ Coxinha e Pastel – R$ 4,00/ Churrasquinho a partir de R$ 3,50 – Aceita-se cartões

Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)/ Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até a meia noite/ Telefone:82 99153.8337

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