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Rango japonês na cumbuca

 

Brasileiro gosta de mistura. Tudo começou ainda nos tempos dos primeiros moradores do Brasil, os índios, com seus beijus e tapiocas. Também veio com os africanos, que adicionaram o coco na tapioca, sucesso até os dias hoje. Já os portugueses apostaram na farinha da mandioca para engrossar os caldos, nascendo o pirão, amor para vida toda. E assim vive a gastronomia brasileira, uma miscigenação. Recentemente provei o rango japonês batizado de Sushi Bowl, com direito a arroz colorido, peixes e, ainda de quebra, uma farofinha de panko (pão japonês), que dá crocância e é o arremate final ao paladar.

O Sushi Bowl aterrissou em outubro do ano passado na Ponta Verde. A novidade  está agradando gregos e troianos. Claro que eu meu incluo. A foto acima é um escândalo, e mesmo não sendo fã do peixe salmão, posso afirmar que esse é danado de bom. O nome da gostosura  é BigJyo, filé do salmão maçaricado e recheado com arroz japonês colorido, cream cheese, molho tarê (se não curte o agridoce é só pedir para não adicionar), farofinha panko e coroado com couve crips. Muito bom.

Mistura colorida, divertida e saborosa

Como funciona o Sushi Bowl: farofa, uma camada de arroz, uma camada de proteína, e assim repete. Mais uma de arroz, proteína e fios de legumes.

Big Dragon Especial: Melhor salada oriental com salmão

Danado de bom – Na minha lista de preferências também entra o Big Dragon Especial. Ele vem com a melhor salada oriental que já comi, bem temperada nos ingredientes japonês. Na salada tem repolho roxo, acelga, cenoura, grãos de gergelim e com dois drangon salmão enrolados com cream cheese. No bowl (cumbuquinha) vem a farofa, uma  camada de arroz, outra de proteína, e assim segue.

Peixe cavala, versão alagoana do Sushi Bowl

Da Praia – O salmão predomina o cardápio, mas o peixe branco ganhou espaço com o nome  Ponzu. Gostei muito do peixe do dia, a cavala crua marinada no limão (estilo ceviche). Até dispensava o arroz, porque a textura e o sabor do nosso peixe estavam mais que perfeito. Ainda leva alga nori e gergelim.

Veggie: shitake (cogumelos), arroz colorido (tintas comestíveis) e salada oriental

Vegano – Para quem não come nada de origem animal, pode se encantar, porque eu me encantei com o veggie, com shitake (cogumelos), arroz colorido (tintas comestíveis) e salada oriental (acelga, cenoura, repolho  roxo e cebolas finíssimas). Os cogumelos fazem uma festa ao paladar, em pedaços pequenos e bem temperados a moda oriental.

Sushi Bowl : Variedade de sabores

Se liga – O Sushi Bowl tem vários sabores como salmão cru, empanado, polvo…  E presta muita atenção: de terça a domingo tem sempre um Sushi Bowl por dia, com preço promocional R$ (20,90), e na segunda você pode escolher qualquer dos seis pratos da promoção da semana.

Vitor Mousinho, apaixonado da culinária oriental

Eles – O Sushi Bowl começou com o famoso sushiman, Vitor Mousinho, que já trabalhou no restaurante do hotel Ritz Lagoa da Anta. Ele passou por toda etapas da cozinha e lavou muito prato até enfrentar às panelas. Lá fez um curso de culinária japonesa e encontrou sua alma gêmea, a gastronomia oriental. Fez carreira solo com o buffet, cursos, consultorias e treinamentos, sobre os sabores do outro lado do mundo.

Seu primeiro Sushi Bowl foi um food truck na praia do Francês. Lá conheceu o chef Thiago Falcão (Mestre Cuca), que gostou da proposta, então fecharam parceria. Ambos chefs estão no caminho certo.

Chef Thiago seguindo novas caminhos na gastronomia

Rota Sushi Bowl

Preços de R$ 11,90 (mini) até R$39,00 (tamanho grande)/Aceita-se cartões

Funciona – Todos os dias, das 12h-15h/18h-22h30/ Telefone (82) 3432-3637

R. Dep. José Lages, 405 – Ponta Verde

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1 comentário
  • Thiago Falcão
    6 anos Atrás

    Mto obrigado pela visita e carinho! O texto transcreve exatamente os nossos bowls ?????

Comentários desse post

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