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Páscoa alagoana

 

Em homenagem a Aleir e Jaqueline Vergetti (in memorian), duas damas da gastronomia  alagoana.

Sexta-feira da Paixão na mesa do alagoano tem quer ter bredo, arroz e feijão, todos cozidos no leite de coco. No preparo, não esqueça o coentro, o gostinho nordestino da nossa Páscoa. Esta tradição também está presente nos restaurantes, como o Sueca Comedoria, que  todo ano prepara as comidinhas da Semana Santa.

Leite de coco no feijão papa, arroz,siri e sururu. Já fava no vinagrete

Este ano as guloseimas vêm  temperadas com as lembranças de dona Aleir Vergetti e de sua filha Jaqueline, ambas nos deixaram tão cedo, no ano passado, mas continuam inspirando a boa cozinha do Sueca. Por lá, além do bredo, feijão e arroz no coco, tem siri, sururu, camarão, maxixe e peixe, também no leite de coco. As tradições da Semana Santa começam na quinta-feira.

Bacalhau ao creme do Sueca Comedoria, tradição

Aposte também no bacalhau ao creme, o meu favorito. Ele é preparado divinamente pela filha da Aleir, Luzirene. Para acompanhar, arroz, papa de feijão, ou purê de batata inglesa.

Da Fazenda de União dos Palmares, peixe tambaqui ao forno,  clássico do Sueca

O Tambaqui, um dos peixes mais nobres da Amazônia, é cultivado em tanques de água doce na fazenda da família Vergetti e continua em alta. A carne é macia e suculenta. Ao forno é nota dez. Para quem gosta, ainda tem o molho de manteiga e ervas.

Ovo de páscoa no restaurante, apenas por encomenda

As sobremesas do Sueca Comedoria são infinitas. Você escolher entre doces de calda, bolos, tortas, biscoitos, pavês, mas ovo de Páscoa, apenas por encomenda, e danado de bom.

No Sueca Comedoria o sistema é de bufê; contudo, preferi tirar fotos das comidas nos pratos para ficar mais apetitoso ao nosso olhar.

Sururu no Capote, Patrimônio Imaterial de Alagoas

Rota Sueca Comedoria

Preço do bufett (por quilo): De segunda à sexta – R$59,90/ Sábado, domingo e feriado: R$63,50/ Sobremesa: R$ 69,90 – Aceita-se cartões/ Aberto para o almoço de segunda a domingo

Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359

Leite de coco no feijão papa, arroz,siri e sururu. Já fava no vinagrete

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