Quem me segue no Instagram @nidelins percebe que sou fã de pães artesanais, porque além de saborosos, eles têm menos química. Recentemente postei na minha rede social, os fabricados pelo restaurante Mocotó, na cidade de São Paulo, do Rodrigo Oliveira. Sobre este bom chef brasileiro, publicarei outro dia.
O legal é saber que a tendência dos pães de fermentação natural, batizados de levan, estão presentes em Maceió. Um bom exemplo Le Pain (O Pão) uma mini padaria artesanal, especializada em pães com Levain (fermentação natural), que já publiquei no meu blog, mas a novidade são os sandubas. Por lá, todo dia tem, e eles vêm com recheio de carnes, queijos e antepastos, que merecem todo apreço. Sigam minhas dicas:
Encanta: O pão tipo brioche, bem macio, é coroado com pétalas e creme de amêndoas. Docinho necessário do café da manhã ou a qualquer hora. Fino e delicado.
Poderoso: Com o pão foccacia nasceu o especial Le Pan. Ele tem recheio de filé e cogumelos salteados na manteiga. Este é de comer rezando.
Detalhe: a maioria dos pães são sem leite e sem ovos. Para os veganos têm as opções de cogumelos e de abobrinha. Além dos antepastos de tomate, pimentão e berinjela. Também tem as geleias de frutas vermelhas, morango e pimenta.
O pão de minuto foi a primeira receita da alagoana Adriana Malta para o lanche da escola de seus três filhos(Lais, Victor e Arthur). Ela, dona de casa, sempre foi zelosa e gostou de cozinhar. Como a profissão de professora rendia pouco, juntou-se ao filho Vitor Malta e resolveram em empreender na padaria.
Rota Le Pain
Preço:sanduíche de R$ 20,00 até R$ 25,00/ café da manhã: a partir de R$ 15,00/ pão a partir de R$ 6,00 (unidade)/ Aceita- se cartões
Funciona de terça a sexta-feira, das 14h00 até 20h/Sábado e domingo das 8h até 12h30
Rua desportista Humberto Guimarães, 541A , Ponta verde . Telefone: 998338378
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