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Brincadeiras saborosas de chefs

Hot dog de lagosta será uma das entradas do jantar, no Divina Gula. Na realidade, será uma festa gastronômica compartilhada pelos anfitriões da casa, os chefs André e Vitor Generoso e seus convidados, o confeiteiro Lucas Corazza (Programa “Que Seja Doce”GNT), a quituteira Yêda Rocha, a doceira Sandy Farias (Le Brulé), Rubens Safer (DOM), Paula Souza (Cozinha Roccia) e a dupla do Sur, Serginho Juca, Felipe Lacet. Hoje, logo mais às 20h, veja o que este povo da cozinha, tudo junto e misturado, vai fazer com nosso paladar:

Bolo de rolo da Yêda Rocha (Irmãs Rocha) maravilha de doce

Quem já se deliciou na mesa de café da quituteira Yeda Rocha, sabe muito bem que é um manjar da Nossa Senhora dos Prazeres (padroeira de Maceió). É tanta delícia que fica difícil escolher o que comer, entre: sonhos, bolo de rolo, bolo Souza Leão, brasileira, cocada, bolinho de maisena… A grande novidade são os quitutes da doceira Sandy Farias (Lé Brulé) também vão compor a mesa café da Yêda Rocha, como bolinho de cenoura com chocolate, bolinho de banana e nozes, “Pétit Four” de canela e baunilha.

Esta fartura de doces  será  a grande final do jantar de chefs , no Divina Gula, dia 10, logo mais, as 20h. O evento contará com a presença do confeiteiro, professor,  viajante e jurado do  programa “Que Seja Doce”, Lucas Corazza. Para a festa gastronômica, ele revolucionou a sobremesa “Cartola” , tradição nordestina de juntar banana, canela, queijo e açúcar. Mas o confeiteiro foi mais além, e apostou na  espuma de requeijão, terra de avelãs e chocolate, curd de limão cravo, merengue e chocolate com mel. Só pela discrição da receita já atiçou o meu paladar.

Lucas Corazza vai revolucionar a sobremesa “Cartola”

 

Ovo, farofa de farinha d’água e cogumelos da Amazônia, entrada vegetariana do chef Rubens Safer do DOM

A primeira entrada é do chef Rubens Safer do DOM, está receita ainda vai entrar em cartaz do DOM (restaurante do Alex Atala). É um prato vegetariano com ovo, farofa de farinha d’água e cogumelos yanomamis (Amazônia) com o caldo do próprio cogumelo misturado na goma de tapioca. Rubens é avesso a instagram, mas é um dos chefs da equipe de criação do chef Alex Atala, que pesquisa e estuda ingredientes brasileiros na gastronomia. Ele começou como ajudante de cozinheiro das refeições dos funcionários do DOM.

Hot dog de lagosta da dupla Serginho e Felipe

A dupla Serginho Juca e Felipe Lacet (Sur) criaram em 2013, o Hot Dog Lagosta com alioli de queijo do reino e macaxeira palha. Um clássico do restaurante que vai trazer o sabor do mar para o jantar do Divina.

Chef Paula Souza (Cozinha Roccia) vai misturar sururu, mocotó e milho

Já o nosso patrimônio imaterial, o sururu vai dançar forro na panela com mocotó e milho. A criação é da chef paraibana, Paula Souza (Cozinha Roccia).

André e Vitor Generoso, pai e filho dividem as panelas no jantar

E nossos anfitriões, os chefs André e Vitor Generoso, investiram na carne suína,  com a receita porchetta e roti de Leitão, mousseline de feijão branco e couve. Promete ser o melhor porquinho da história do Divina Gula.

Melhor bolo de banana com nozes da Sandy Farias na Mesa de Café

Para iniciar a seção de doces do chef Lucas, a sobremesa de jabuticaba, chocolate branco, limão e matchá, na sequencia a cartola e por fim a Mesa de Café dos tempos da casa de engenho.

Divina Gula

Jantar com chefs, dia 10, às 20h/ com  cinco pratos e mesa de café. Reservas pelo telefone;(82) 99659.5180/ 99635.3393

 

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