Todo brasileiro ama arroz com feijão e, para escoltar, a dupla tem a proteína (carne , queijo ou frango) que, com temperinho caseiro e simples é danado de bom. Eu amo esse prato e nesta sexta-feira vou indicar três dicas de onde encontrar essa iguaria em Maceió, no valor máximo de R$ 13,00, lembrando que são pequenos empreendimentos, onde o luxo é o sabor da comida. Minha primeira dica são os restaurantes: Ô de Casa, no Centro de Maceió, o Mercado de Jaraguá e o Churrasquinho da Mary na Jatiúca.
Ô de Casa – Quando sexta-feira chegar, se você estiver no Centro de Maceió, próximo ao Palácio de Vidro do Governo do Estado, na Rua Cincinato Pinto, aposte na Feijoada da Tânia Maria Barros, no seu modesto restaurante Ô de Casa. O preço é para lá de camarada. Com R$ 13,00, come-se bem e com sabor e tempero caseiro no capricho. E olhe que a feijoada é o item mais “caro” no restaurante, porque o preço de qualquer outro prato é R$11,00. A feijoada vem recheada com bacon, calabresa defumada, charque e, o melhor, tem um caldo consistente. Para escoltar a guloseima, arroz, farofa, couve e abacaxi. Funciona de segunda até sexta-feira, das 11h20 até 14h30/ Rua Cincinato Pinto,449 – Centro. De frente para o Palácio Governo de Vidro. Telefone: (82)99652.4998/ 98844.9861/ Não aceita cartão
Mercado do Jaraguá – Os estabelecimentos Recanto da Baiana e Sertanejo adotaram o sistema self-service sem balança. Os preços são pra lá de camaradas, buffet a vontade, com opções de um tipo de carne (R$10) e com duas carnes (R$12), e o tempero caseiro continua danado de bom. Agora a feijoada, carne de sol e o carneiro continuam à la carte.
No cardápio do self-service você encontra carnes guisadas, grelhadas, três tipos de feijão (preto, caseiro e tropeiro), dois de arroz e cinco de saladas e legumes. Tem sabores para agradar os mais diversos paladares, como galinha ao molho pardo ou guisado, fígado ao molho, sarapatel, escondidinho de carne de sol, peixada, sururu… Confesso: fica até difícil de escolher o que comer no dia. Funciona de segunda a sábado com café da manhã e almoço até as 15h/ Av. Comendador Leão, S/N – Jaraguá/ Aceita-se cartões.
Churrasquinho da Mary- Qualquer Prato Feito do Churrasquinho da Mary é bom. Amo a carne de sol de filé, preparada pela própria Mary. Macia e suculenta, nota 10. Para escoltar a belezura, arroz, macarrão, purê e pode escolher o tipo de feijão: caseiro, preto ou tropeiro. Eu gosto do pretinho. A galinha nunca é congelada, a ave é do dia. O tempero é caseiro, e o cominho é tão leve que não percebemos. Enfim, é de lamber os beiços. Na opção de Prato Feito (PF), apenas para uma pessoa, o trabalho é escolher o tipo de carne, de feijão e ser feliz. Funciona de segunda à sábado, das 8 até meia noite/ Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82) 98825.6536
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