Cícero Harri, alagoano de Atalaia, quando era cortador de cana, tinha a missão de preparar a comida para os irmãos. Assim começou sua trajetória no mundo gastronômico. Atualmente, o chef do Bodega do Sertão e professor do Senac, vai dividir as panelas com o chef Antônio Mendes (professor da Uninassau) e Iran Almeida, no primeiro Festival Gastronômico Cambará.
O Hotel Fazenda Cambará, localizado na cidade de Passo de Camaragibe, encravado numa área verde, tem a proposta de interagir com o mundo rural e, pela primeira vez, promove um festival gastronômico sob a batuta do chef da casa, Iran Almeida, nos dias 20 e 21 de abril.
O festival terá dois cafés da manhã acompanhados de sucos, assinados pelo chef Harri. Dois almoços e drinques, preparados por Antônio Mendes com sua gastronomia regional criativa. Já o chef da casa, Iran Almeida, assinará o jantar com comidinhas contemporâneas e harmonizados com vinhos. O evento, em seis tempos, promete muito sabor e novidades.
Saiba mais
Iran Almeida conheceu a culinária muito jovem. Ao acompanhar a rotina de cozinha de sua mãe e suas tias, surgiu o interesse de saber como aqueles pratos, que adorava comer, eram feitos. Iran foi instrutor de hotelaria e já passou por lugares requisitados, como o Kenoa Resort, na Barra de São Miguel, onde trabalhou como sommelier, atualmente é chef do Carambá Hotel.
O chef Antônio Mendes valoriza os produtos alagoanos. Na sua cozinha gosta de utilizar produtos frescos, e menos industrializados. O bom moço que se formou em gastronomia na Uninassau (PE) também fez curso de cozinheiro internacional no Senac São Paulo, agora em Maceió trilha no caminho certo da cozinha nordestina.
O Festival do Cambará é aberto ao público com reserva: café da manhã – R$ 200/ almoço – R$ 250/ jantar – R$ 300 / Telefone: (82) 99972-9629
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