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O porquinho e suas versões

“Há várias histórias sobre o porco. Este animal acompanha o homem desde a antiguidade, servindo nossas necessidades de alimentação. Quando não havia geladeira, era na gordura do bicho que se conservavam as carnes. Quando não se usava óleo e azeite, era também de sua gordura que se fazia as frituras. Agora, buscamos alimentos saborosos, nutritivos, de baixo colesterol, que proporcione a sensação de leveza ao fim da refeição. O porco ajustou-se.”, Danio Braga. no livro Aromas e Sabores da Boa Lembrança, Porco.

Com as palavras do chef Danio Braga, seguem dicas de onde comer a carne suína em varias versões, entre elas a barriga de porco do Divina Gula (foto acima do @ruinagaefotografia)

Arroz vermelho com porco

Divina Gula – O chef André Generoso é um dos grandes defensores da carne suína. No seu restaurante o porquinho é rei, tem costelinha, barriga, torresmo e a sua mais nova invenção, que é o “Arroz oinc-oinc”. Na receita, o arroz vermelho orgânico é misturado com linguiça e costela de porco, produção da casa, ganha um ovo da galinha, claro, de capoeira. Mais um trem bão, demais da conta sô!  E tem mais, ainda levamos para casa o prato de cerâmica com a ilustração do porquinho mais charmoso da cidade. “Oinc-oinc”, segundo o mestre e chef André Generoso, é a linguagem dos porcos. E foi inspirado neste som que a carne suína é a rainha do novo Prato da Boa Lembrança do Divina Gula. Funciona de terça a domingo das 12h até meia noite – Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca -Telefone: (82) 3235-1016

Carne de porco com fava, macaxeira, vinagrete e a farofa matuta (especialidade da casa).

Bar do Pelado – A carne de sol de porco é supimpa, e é outra notoriedade do Bar do Pelado, macia e suculenta. Ela pode ser petisco ou almoço, mas prefira uma refeição completa, que vem acompanhada da fava, macaxeira, vinagrete e a farofa matuta (especialidade da casa). Funciona de terça-feira a domingo, feriado, das 10 ate 18h, 3221.4743/ aceita- se cartões/ Rua Manoel Lourenço, 44, Ponta Grossa. Telefone – 3221-474

Sanduíche no pão árabe com porco, couve, e outras especiarias

Kebab e Cia – A Casa de lanches  é um espaço para as comidinhas do Oriente Médio, a exemplo do Kebab, prato  da Turquia, feito tradicionalmente com pedaços de carneiro no espeto. Mas a de carne suína também é boa e merece atenção. O pernil de porco é prensado e temperado com pimenta síria, dedo de moça, hortelã, cominho e outras especiarias. Ele pode ser servido no pão árabe (redondo, grande e fino) ou também na versão de petisco. Amo as duas opções. Funciona de quarta a domingo das 18h até meia noite/  Antiga Amélia Rosa 427. Jatiúca/ Telefone: (82) 99144.6444/ 99635.0887

Versão do kebab petiscos com porco e antepastos

 

 

 

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