Risoto de quinoa? Eu achava que nunca iria gostar, porque o grão mais amado da América Latina tem sabor neutro, mas o esperto chef Lucas Padilha adicionou o caldo da laranja ao cozimento do quinoa, o deixando adocicado e saboroso. Para incrementar, adicionou cogumelos, gergelim, azeite, uns pingos de lactonese (maionese de leite), tarê de rapadura (impressionou), e coroou com atum selado. Ficou arretado ao paladar, doce, salgado, azedinho, e assim nasceu o risoto andino.
O risoto andino é um dos pratos do menu degustação do chef Lucas do Chuyo Cocina Peruana, no seu novo restaurante na antiga Avenida Jatiúca. A ideia do chef, é a de que os clientes naveguem pelas novas receitas da casa no menu degustação, com com seis pratos
Sigam o roteiro
Quinoa e camarão – O menu degustação do Chuyo começa leve, com uma salada confortável de folhas verdes, quinoa, bananas chips, camarões e lactose. Adorável.
Tiradito de Salmão – Não sou fã do peixe, mas já que muita gente ama, vamos comer. O chef Lucas foi feliz na combinação das lâminas do peixe com o molho de Maracujá e tarê de abacaxi.
Pulpo al Olivo – O polvo laminado vem coberto com a maionese de azeitona preta, abacate e bolachinhas salgadas para receber o polvo com os molho.
Causa Acevichada de Pescado – Causa é um prato típico do Peru, feito com purê de batata, agraciado com pedaços de peixes temperados no limão e pimenta aji. Segundo Lucas, “Causa” significa substância que alimenta.” Uma comida forte que as mulheres Limeñas faziam para os soldados”. Então vamos comer, e nem precisamos fazer guerra… Viva as tradições peruanas!
Alfajor – Para quem não sabe, Lucas começou sua carreira gastronômica com doces, e claro na sua nova cozinha, o alfajor, biscoito com recheio de doce de leite, faz a festa ao paladar. Por sinal, alfajor pelas mãos dos Lucas é doce finíssimo.
Quem é – Lucas Padilha é formado em Gastronomia na escola peruana de confeitaria D’Gallia, mas sua base vem da família, a mãe Maria Elba e sua vó Carlota, duas damas da gastronomia peruana. Nosso chef alagoano trouxe o troféu Dólmã e, em 2015, foi embaixador alagoano no mesmo prêmio de gastronomia, onde preparou ceviche de sururu que agradou a gregos e troianos. Passou uma temporada no food truck e agora toca a cozinha no seu próprio restaurante.
Chuyo Cocina Peruana
Preço do menu degustação (de terça a quinta-feira): Individual R$ 80,00/ Casal R$ 150,00/ Casal + Garrafa de Vinho R$185,00
Preços dos pratos a la carte: De 34,00 até R$ 100,00/ Aceita-se cartões
Terça a Quinta das 18h30 as 22h30h/ Sex a Dom 18h30 as 23h30h/ Sábado das 11h30 as 14h30
Antiga Avenida Jatiúca, 1116 – Referência ao lado do Galeteiro – Telefone: (82) 9 93161509
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