A antiga Amélia Rosa ganhou uma nova cozinha das Minas Gerais. Lá tem torresmo, caldinho de canjiquinha mineira, e não deixe de dar atenção ao sanduíche de pão de queijo com filé. Como dizem os mineiros: “trem bão, sô!” O novo restaurante Sabor dos Mineiros aterrissou no bairro da Jatiúca trazendo as tradições da terra de Milton Nascimento.
Lugar pequeno e simpático, no almoço executivo de terça a domingo, os pratos não se repetem. Por exemplo, na sexta-feira é carne de panela com arroz branco, feijão tropeiro, ovo frito e com direito a de cortesia saladinha e suco de laranja (300ml). O preço é de R$ 20, e o valor se repete de terça a sábado; com exceção do domingo, dia da feijoada típica mineira, vão de R$ 18, ( para uma pessoa) até R$ 60, (para quatro pessoas).
Franguinho – Conheci o restaurante na quarta-feira e provei o prato do dia: frango assado (coxa e sobrecoxa) com arroz branco, feijão gordo e macarrão com molho pomodoro. Adorei! Tempero mineiro a base de alho e salsinha, simples e gostoso. Detalhe: o prato do dia não muda os ingredientes.
Quente – De noite retornei porque fiquei com desejo do caldinho de canjiquinha mineira, com os grãos de milho (xerém), bem quebradinho, incrementado com costela de porco desfiada, calabresa, bacon, cenoura e torresmo. Bem tradicional e bom.
Pão de queijo – O sanduíche não tem glúten, afinal, o pão de queijo leva polvilho, e eu sou fã desde que me conheço como gente. O sanduba tem cinco propostas de recheios. Provei o de filé acebolado, com mussarela, rúcula, tomate e mostarda e mel. Este vicia, e não tem cura! Os outros sabores são: frango, linguiça, queijo Minas, e até nutella. Mas fique atento: só a partir das 17h.
Mineiros – Dimitri Mendonça chegou à Maceió como prestador de serviços. Gostou tanto da cidade que decidiu ficar de vez. Ele ainda encontrou sua paixão, a mineira Cindy de Paula, com quem tem uma filhinha linda. Confiante no destino do sol e mar, trouxe o irmão, o chef Thiers Mendonça, e assim a família estava completa.
Primeiro tiveram uma lanchonete de comidas fit dentro de uma academia. Mas o trio resolveu investir no próprio negócio de comida mineira tradicional, com exceção do molho pomodoro (tomate), especialidade do irmão chef, que trabalhou em restaurante italiano. Por sinal, o molho é bem leve e saboroso. Agora só falta provar a feijoada no domingo, o pernil na terça e costelinha de porco no sábado… Meus pratos mineiros prediletos.
Sabor dos Mineiros
Prato executivo dos mineiros (de terça a sábado) : R$ 20,00 (salada e um suco por conta da casa). Feijoada aos domingos a partir de R$ 18,00 até 60,00 (para 4 pessoas)/ Aceita-se cartões/ Funciona de terça a domingo das 11h30 as 23h.
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 410 – Jatiúca/ Telefone: (82) 99328-4782
Visits: 0
4 comentários
Dimitri Mendonça
6 anos Atrás
Nide, muito obrigado pela visita, e estamos sempre buscando desafios para melhoria do nosso atendimento/cardápio.
Maciel santos
6 anos Atrás
Um ótimo local, aconchegante e carismático. E com pratos deliciosos. Parabéns pelo restaurante meu amigo Dimitri..
Glauco Vasconcelos
6 anos Atrás
Nide, você falou tudo. O sabor da comida do chef Thiers é viciante e o atendimento do Dimitri e Cindy impecável. Parabéns..
Evelina Antunes F de Oliveira
6 anos Atrás
Gostei muito da feijoada, que, por enquanto, foi o que já conheci. Sucesso ao sabor dos Mineiros!