Com o titulo Bolo de banana, mimo sem glúten, a postagem de receita bolinho de banana funcional sem glúten e sem lactoce, durante a aula show da confeiteira Sandy Farias, do Le Brulé, bateu o recorde de acessos com 20.540 visualizações no mês de abril. O segundo lugar foi para três dicas de almoço no valor de até R$13,00, com 3.389. A Feijoada da Naza, estrela do Graciliano, obteve 1.887 acessos. Vamos recordar:
Le Brulé – Muita gente acredita que as receitas feitas com zero de açúcar, glúten e lactose não merecem atenção. Há quem diga que são “sem sabor”. Mas seja por restrições alimentares, filosofia de vida ou dieta, é uma tendência mundial e o mercado só cresce. E para atender a este público, a doceira Sandy Farias, da Le Brulé Confeitaria, investiu em cursos fora de Alagoas, voltou inspirada e começou a criar receitas de doces zero de açúcar, glúten e lactose, como o gostoso bolinho de cenoura com chocolate. Veja ao final desse texto a receita do bolo de banana funcional.
Le Brulé: Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/ Telefone: 33773923/ 99694.2556
Até R$13 – Todo brasileiro ama arroz com feijão e, para escoltar, a dupla tem a proteína (carne , queijo ou frango) que, com temperinho caseiro e simples é danado de bom. Eu amo esse prato e nesta sexta-feira vou indicar três dicas de onde encontrar essa iguaria em Maceió, no valor máximo de R$ 13,00, lembrando que são pequenos empreendimentos, onde o luxo é o sabor da comida. Minha primeira dica são os restaurantes: Ô de Casa, no Centro de Maceió, o Mercado de Jaraguá e o Churrasquinho da Mary na Jatiúca.
Ô de Casa – Funciona de segunda até sexta-feira, das 11h20 até 14h30/ Rua Cincinato Pinto,449 – Centro. De frente para o Palácio Governo de Vidro. Telefone: (82)99652.4998/ 98844.9861/ Não aceita cartão
Mercado do Jaraguá: Funciona de segunda a sábado com café da manhã e almoço até as 15h/ Av. Comendador Leão, S/N – Jaraguá/ Aceita-se cartões.
Churrasquinho da Mary – Funciona de segunda à sábado, das 8 até meia noite/ Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82) 98825.6536
Feijoada da Naza – É uma das estrelas no bairro Graciliano Ramos. A feijoada é porção generosa com opções de prato feito (PF) até para quatro pessoas. Na panela, o feijão preto com caldo encorpado, orelha, pé, rabo, mocotó de porco, paio, bacon, charque, couve, torresmo e abacaxi. Naza é a Maria Nazaré Pereira de Lima, ex-cobradora de ônibus no Tabuleiro dos Marins. Ela passou anos sem tirar férias para juntar dinheiro e realizar o sonho da casa própria, atualmente sua residência e seu restaurante.
Feijoada da Naza – Funciona todos dias das 12h até 15h/ sábado até 16h/ Conjunto Graciliano Ramos, Quadra R6, Rua 69 – Telefone: 98862.5841
Receita bolo de banana funcional
Ingredientes:
1 xícara de óleo de coco (Coopra) sem sabor
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
½ colher de sopa de fermento
3 bananas prata maduras
30g de passas
30 gramas de nozes cortadinhas
100g de chocolate meio amargo em pedacinhos ou gotas
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador bate bem os líquidos + açúcar.
Quando estiver bem uniforme, desliga e despeja o conteúdo num deposito onde já estão todos os ingredientes secos peneirados.
Por ultimo, acrescenta na massa, as passas e nozes.
Unte as forminhas com manteiga ghee e farinha de arroz.
Sugestão da doceira: coloque metade da massa, adicione o chocolate e por fim o resto da massa.
Enche forminhas individuais com massa, chocolate, por ultimo massa novamente.
Essa receita é especial para bolinhos em formas pequenas, não cresce muito, mas é saborosa e praticamente toda funcional.
Visits: 3
Comentários desse post