Sítio é um lugar tão raro e tão lindo, dentro das transformações das cidades, que quando encontramos um com a proposta de bar e restaurante, é muito difícil dizer adeus; ainda mais quando tem a Lagoa Manguaba aos seus pés e o pôr do sol que nos deixa embriagados. Pois bem, este cenário bucólico e real foi batizado como Crôa Bar. Além de lindo, a cozinha regional é no capricho.
Conheci o Crôa Bar em 2016, e retornei agora, em 2018, já sob a batuta de Gabriel Quintella. Minha grata surpresa foi encontrar no cardápio, o Camarão ao Bar das Ostras (foto acima), receita “Patrimônio Cultural Imaterial” do Estado de Alagoas. Ela está idêntica a original, com o molho aveludado e com sua acidez peculiar. Para acompanhar, uma saladinha de tomate, cebola e coentro, rústica, como a comadre Oscarlina (criadora do prato) gostava de fazer. Perfeito.
Fiquei muito feliz do Crôa Bar, lugar comandado por uma equipe jovem com regência do Gabriel, ter inserido no cardápio o prato com identidade alagoana. A cozinha é pilotada pelas nativas da Massagueira, Rita e Luana, que fazem divinamente o Camarão Bar das Ostras, e outros quitutes também.
Siga as minhas dicas:
Raiz – A macaxeira está presente no cardápio com os famosos escondidinhos nos sabores de charque, massunim, camarão e de sururu (este amei). São ótimas entradas.
Riqueza – O arroz de quenga rica é mistura bem saborosa do charque, paio, ovo, banana e couve. A iguaria é servida na panela de ferro. Receita para compartilhar.
História
O Crôa Bar nasceu em 2014 com os irmãos Gabriel e Paulo Quintella, e os amigos Fábio e Wendel. Na época era apenas uma diversão de fim de semana de jovens estudantes para ter a grana extra. Até então, ninguém nem sonhava em ser chef de cozinha.
O tempo passou, Gabriel continua no Crôa Bar, que está cada vez melhor. Seu irmão Paulo formou-se em gastronomia e segue carreira solo no seu Aratu, restaurante vizinho ao Crôa. No começo também convidaram o amigo Thawã, que teve sua primeira experiência como cozinheiro no bar dos irmãos, atualmente chef do Grand Cru. “Quando eles abriram o Crôa não tinham nenhuma pretensão, além de reunir os amigos, cozinhar e ganhar uma grana extra, coisa de estudante”, lembra o chef Thawã.
O Crôa Bar é um sítio bem charmoso da Massagueira, lugar que dá vontade de chegar e não sair mais. Lá tem bangalôs de palha, cadeiras confortáveis, redes para descansar e assistir ao pôr do sol cercado de árvores, coqueiros. Caso você esqueça de levar repelente, o bar tem suficiente para o sonho não acabar.
Rota Crôa Bar
Preços: Entradas vão de R$ 9,00 até R$ 40,00/ Prato principal para uma pessoa a partir de R$ 42,00. Para duas pessoas a partir de R$75,00 – Aceita cartões.
Funciona aos sábados e domingos das 11h até o pôr do sol
Endereço: Avenida Divina Pastora, S/N – Depois do último bar, segue uma estrada de barro até encontrar a placa Crôa Bar.
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