Nas minhas lembranças, e na de muito alagoanos, a pizzaria Sorriso era a única felicidade em formato de pizza nos idos anos 60. Tudo porque o húngaro Vilmos Vajas foi o primeiro empreendedor da pizzaria em Maceió. Hoje a pizzaria continua no bairro do Farol, sob a direção da família sergipana de José Freitas Filho, mas continuo gostando da pizza fofinha, tanto que, vez ou outra, peço a tamanho gigante para compartilhar com a família.
Pizzaria Sorriso, na Praça Sinimbú, no Centro de Maceió, uma tradição alagoana agora no bairro do Farol
A pizzaria Sorriso, antes na Praça Sinimbu, Centro, era ponto de encontro da juventude e da família, depois de ir ao Cinema São Luiz, da missa da Catedral, ou quando acabava as reuniões do movimento estudantil. Pizzaria Sorriso: Av. Tomás Espíndola, 760 – Farol/Telefone: (82) 3223-3349
Também guardo a história do pioneirismo da família Gama com a Super Pizza em fatias e o Armazém Guimarães com borda recheadas. Armazém Guimarães: Av Dr. Antônio Gomes de Barros, 188 Jatiúca – Telefone: (82) 3025-3440/ Também no Parque Shopping Maceió
Tradição do Armazém Guimarães na antiga Amélia Rosa e Parque shopping
Dizem que a história da pizza começou no Egito, outros creditam aos gregos, mas coube a Itália transformá-la em patrimônio e espalhar pelo mundo. Em Alagoas foi a Sorriso, nome legal para definir a massa que no Estado está presente em cada esquina para todos gostos e bolsos. No dia 10 de julho é dia da pizza e para festejar sua data, segue algumas dicas. Fique ligado que tem promoção nas pizzarias.
Beto, trocou a engenharia e muito feliz comanda Piccola Villa
Piccola Villa (Pequena Vila): no bairro da Pajuçara, entre prédios, é uma uma casa de jardim com mesas, cadeiras, arranjos de flores, plantações de manjericão e, o mais interessante, o coração do lugar é o forno a lenha. De lá saem pizzas que até São Benedito – santo protetor dos cozinheiros- duvidaria de sua existência, como a de presunto de parma, shitake (cogumelos) e raspa de limão siciliano, uma paixão de sabores. Pois bem, o criador da pizza de improváveis sabores é o alagoano Roberto Macias, conhecido como Beto. o coração do lugar é o forno a lenha. Promoçao do dia da pizza a Margheritta (molho de tomate, mozzarella de búfala, basílico e azeite extra virgem) sai à R$ 29,90. R. Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara – Pajuçara, Maceió – Telefone: (82) 98177-4040
Pizza de brócolis com queijo gorgonzola e alho, boa surpresa
A Castellus Pizzaria, sob a batuta do casal, Maria Helena (Lena) e seu esposo Pedro Mathias. A casa produz pizzas com dois tipos de massa: uma fina e outra chamada de “Pan” (fofinha). Segui a dica da Lena, e ataquei a de brócolis com gorgonzola e alho frito. Adorei! A massa é fofa, o alho é crocante (não deixa aroma na boca) e a combinação do queijo forte com brócolis é muito legal. Promoção do Dia da Pizza nos sabores de calabresa, napolitana, e frango com catupiry por R$ 29,00/ Rua Dilermando Reis, Jatíuca – Telefone: (82) 3313.4000 (referência lateral do Clube dos Sargentos)
As pizzas da Sabatelli tem sempre novidades
Sabatelli: Quando o assunto é pizza (amo de paixão) sempre aposto nas tradicionais, mas fiquei fã da Orientale, da Sabatelli. O destaque da massa são cogumelos refogados com cebolinha, inovando o paladar. Na receita ainda tem o queijo mussarela e parmesão. Leve e saborosa. Também gostei da inovação da pizza branca com queijo italiano prima donna e geleia de pimenta, é refrescante e combina muito bem com o chope gelado. Sabatelli: R. Quarenta e Cinco, 2 – Antares/Telefone: (82) 3316-3116 /Rua Desportista Humberto Guimarães, 882
Fresca picante, minha predileta da Santoregano
Predileta – Na Santorégano, continuo fã da pizza fresca picante, que levou para casa o prêmio da Copa Brasileira de Pizzarias como a 7ª melhor pizzaria do Brasil. A receita é leve e super saborosa: mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santorégano – Rodovia AL 101 Norte, 56 Riacho Doce, Telefone: 3355-1222.
Pizza de calabresa e rúcula com tomate seco da Ora- Pro- Nobis
Ora-Pro- Nobis – As pizzas são celebridades da casa, e tem razão de ser. A massa nem é muita fina e nem grossa, e o molho de tomate é bem espesso. Provei os sabores de rúcula com mussarela, tomate seco, orégano e lascas de parmesão. E a clássica de calabresa , cebola, azeitona pretas e orégano. Gostei do conjunto da obra. Ora- Pro- Nobis: AL 101 Rodoviário Norte, 51 – Riacho Doce (ao lado da Igreja Nossa Senhora da Conceição)/Telefone: 3355 1193
Senhora da Conceição)/Telefone: 3355 1193
Na Fornaria as pizzas tem nomes alagoanos e são ótimas
Fornaria – A tem ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A denominada Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone: 82 3327-8844.
A pizzaria Margheritta é bem charmosa, tem piza zero de lactose e de glúten
A Pizzaria Margheritta inovou com a pizza sem lactose e sem glúten. O destaque da casa vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. Pizzaria Margheritta: R. Prof. Sandoval Arroxelas, 700 – Ponta Verde,Telefone 3325.8008
Visits: 16
Comentários desse post