No próximo sábado, 4 de agosto, o bacalhau mediterrâneo terá presença marcante na cozinha da chef Lory Dori, do Basilico Ristorante Italiano. São duas postas do peixe, preparadas na chapa, flambadas no vinho brando e depois recebem o molho de tomate da casa, azeitonas e vêm acompanhadas de torradas do pão italiano para melhor aproveitar o molho.
O bacalhau mediterrâneo será o mais novo prato da casa, depois que nossa chef acabou sua temporada na Itália, ela trouxe na mala produtos da região como pinole, azeite, pistache, cogumelos, anchovas e outras iguarias que conferem o sabor da tradicional comida italiana. Além, claro, de novas inspirações culinárias.
Para a entrada, a chef também criou o caldo de cenoura com lagosta, bem elegante de sabor, com azeite e quadradinhos de pães. O crustáceo, com seu gosto acentuado, enobrece a cenoura. Um bom começo leve no restaurante italiano.
Mas enquanto aguardamos o dia 4 de agosto, vamos navegar nas tradições da nossa italiana Lory. Para quem não conhece, ou para quem já é freguês assíduo, eu sempre indico o Trio de Degustação, porque sempre muda, porém é o melhor cartão postal da cozinha da chef.
Nessa foto, são três massas caseiras: lasanha tradicional da casa, ravióli recheados com espinafre fresco, ricota, parmesão, molho tomate, manjericão e pimenta. Para completar o trio, strozzapreti (massa lembra parafuso) com molho amatriciana (feito com cebola, alho, bacon e molho tomate). Detalhe: amatriciana vem do nome da cidade italiana Amatrice.
Doce – O Semifreddo de pistache (grãos) é minha outra paixão, a sobremesa nada mais é do que um gelado de textura suave, que recebe um banho de calda de chocolate quente. Nesse verão é um achado dos deuses. Mas fica uma dica: não compartilhe. Peça um para chamar de seu, pois ele é divino, não é muito doce.
Rota Basilico Ristorante Italiano
O restaurante Basilico segue à risca a tradição italiana, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Então não se assuste, lá as massas vêm acompanhadas apenas do molho, pois são os chamados primeiro prato. Mas o cliente pode comer apenas o primeiro, ou segundo prato.
Preço de entrada, R$ 14,00 até R$ 48,00/ Primeiro prato: a partir de R$ 38,00/ Segundo prato: a partir de R$ 38,00/ Sobremesa: a partir R$ 16,00
Antiga Amélia Rosa, 186 – Jatiúca – Telefone: 3432.7553 – Horário de 11 até as 23horas. Fecha na terça/ Aceita-se cartões
Visits: 0
Comentários desse post