Numa sala pequena o calor é imenso, apenas um ou dois churrasqueiros colocam as carnes, legumes e frutas nas parrillas, um sistema de grelhas móveis usadas e criadas pelos uruguaios e argentinos para preparar as iguarias grelhadas. Nada de espeto e fogaréu, apenas o calor das brasas dá o ponto certo de saborear, por exemplo, o corte Short rib (retirado da parte dianteira da costela do boi junto com o miolo de acém).
Quando vamos provar Short rib, as gordurinhas intramusculares, conhecidas como marmorizadas, desmancham facilmente no céu da boca. Para escoltar as gostosíssimas, vem farofinha, tomates confitados e alho assado no azeite. Essa tradição, com inovação, chegou com o Black Beer Parrilla do casal de Cuiabá, Kétsia Freire e Jefferson Tavares, ele conhecido como Black.
Pois bem, Black Beer Parrilla aterrissou na Jatiúca com suas brasas, carnes e chopes artesanais, mas fique atento que o cardápio é camaleão, os cortes e tipos de carnes mudam de acordo com a sazonalidade. Por exemplo, a Short rib foi a estrela do dia, e quando acaba o estoque, é torcer para a próxima reemersa chegar rápido, mas, enquanto isso, nos restar testar outros cortes das carnes com selo de certificação da Associação Brasileira de Angus.
Conheci Black Beer Parrilla a convite do casal proprietário, e da Caatinga Rocks, Rafael Leal e Bibi, que me ajudaram na difícil tarefa de deleitar-me com as carnes em sintonia com as brejas. Vamos as dicas:
Chori pán – É um pecado! A entrada é o pão cortado em rodelinhas, com pasta de alho, linguiça artesanal e o molho chimichurri (azeite e ervas). O pão vem quentinho e molhadinho pelos molhos, este é para pedir bis.
“Lapa” – São 500 gramas de uma “lapa” na gíria popular, que significa grande, assim defini a Picanha Americana Angus, bem abençoada no tamanho, macia, temperada apenas no sal e ,para acompanhar, a farofinha, tomates confitados e alho assado no azeite. Aliás, todas as carnes são temperadas apenas no sal.
Local – O carré de cordeiro foi a grata surpresa, a carne é uma seda e tem mais, a iguaria é de um produtor alagoano. Quando você se encontrar com o carré, esqueça as etiquetas, e com auxílio luxuoso das mãos desnude o ossinho. O carré vem com geleia de pimenta e, nesse caso, invista na breja Zumbi da Caatinga Rock’s.
Defumada – A sobremesa é uma mistura para conquistar o paladar, banana da terra grelhada e defumada, com uma fatia vertical de goiabada, sorvete de tapioca e canela. A delícia é batizada de Banana defumada do Black. A breja Zumbi da Caatinga Rock’s ótima companhia para os doces.
Do Cuiabá – A clássica história de turista que vem a Maceió de férias, se apaixona pela cidade do sol e mar. Exatamente isso foi o que aconteceu com o casal Kétsia e Jerfferson, o Black. Ficaram tão apaixonadas que se mudaram de mala e cuia e com os três filhos para viver e empreender na capital alagoana. Fizeram uma pesquisa de mercado e perceberam que uma casa de Parrilla tinha futuro na cidade e, assim, nasceu a Black Beer Parrilla, um lugar bem bacana, mas logo, logo, ficará pequeno, porque tem tudo o que agrada os amantes das carnes grelhadas.
Black durante dois anos fez eventos com carnes de parrilla em Cuiabá do Mato Grosso, mas durante sete anos ele fazia apenas para os amigos sortudos, que, pelo visto, agora vão precisar conhecer Maceió para navegar pelas delicias preparadas por Black e Ana. Agora, faltou conhecer a carne suína na parrilha, mas já estou sonhando com esse momento.
Rota Black Beer Parrilla
Entradas de R$ 3,00 até R$22,00/ Carnes na Parrilla de R$ 32,00 até R$ 93,00
Funciona de Terça a sábado das 16h às 23h/ Domingo das 11 às 16 h
Rua Paulo Falcão, 629 – Jatiúca (Depois da Pizzaria Flamboyant)
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