Quem prova o pudim de leite da Rose, do Sá Menina, jamais esquece e se apaixona, e ainda sai por aí, espalhando pelos quatro cantos, que é o melhor pudim de Alagoas, quiçá do mundo. Os alagoanos e turistas também já adotaram esta paulistana no coração, mulher de fibra, sorriso tímido, olhos pequenos, uma pessoa simpática que há 18 anos adoça a vida de muita gente com seu pudim de textura de seda, um dengo no céu da boca, nem parece que vai ao forno em banho maria.
Eu não amo pudim, mas o da Rose me fez mudar de opinião e, tem mais, tanta gente indicou o doce, até um seguidor do meu blog, de Porto Alegre, Zé Guilherme, disse que tinha que comer o melhor pudim do mundo, que exatamente o do Sá Menina.
A tendendo a milhares de pedidos, saboreei o pudim e descobri que na receita tem ingredientes de uma linda história da paulista, que chegou em Maceió sem emprego, vendeu sanduíche na praia, fez doces por encomendas, enfim, uma vencedora. Bom, agora, vamos a algumas dicas do restaurante da Jatiúca.
Melhor do mundo – O pudim de leite é o queridinho, há 18 anos é liderança vitalícia; em segundo lugar, o de chocolate. Amo o de café, menos doçura, mas minha grata surpresa foi o de rapadura, no final, o sabor lembra o caldo de cana bem apurado, cortando um pouco do doce.
Pães – Depois do pudim, o maior pecado são os pães do Sá Menina, o redondinho de batata é impossível comer apenas um, macio e recheado com queijo coalho.
Natural – Silvio Pessôa, o bem-amado de Rose, também está se saindo um ótimo padeiro, agora, no restaurante, tem sempre pães de fermentação natural com recheio, para deixar o dia mais apetitoso.
Torresmo – Ele fica bem escondido, mas provei porque Rose me alertou: “Já comeu o torresmo? ”, com toda veemência, eu disse que não, contudo mudei de ideia e lambisquei a iguaria suína, bom demais, sequinho, e desmancha no céu da boca.
Carnes – Maminha e cupim ao molho foram as carnes que mais apreciei, textura boa e, para acompanhar, o espaguete apenas no azeite, porque os molhos das carnes têm um bom entrosamento com a massa.
Cores – A mesa de legumes e frutas é de encher os olhos, cria a possibilidade de montar a salada ao seu bel prazer, porque a variedade é imensa.
Mais doces – Rose é doceira de mão cheia, e todas suas tortas e bolos são delicados, como a torta de limão, perfeita, com acidez pequena, e a massa é da farinha de amêndoas, coisa fina. Então, já sabe, sobremesa do Sá Menina tem a dedicação da Rose que faz questão de fazer também em casa.
Empreendedora: Rose é Roseclea Moreno, paulista, que conheceu Maceió como turista, era administradora, gostou tanto da cidade que resolveu mudar para cá, sem empreg,o e ainda deixou o namorado, e atual marido Silvio, em São Paulo. Nos primeiros quatro meses, ela não conseguiu trabalho e assim começou a trilhar o caminho da gastronomia, fazia e vendia sanduíches na praia. Logo fez sucesso, comercializava entre 100 a 120 sandubas por dia.
Sílvio não aguentou de saudade da amada Rose e partiu para Maceió, iniciou a carreira como garçom do Divina Gula. Já a nossa paulista, trabalhava numa empresa como administradora. Contudo, o destino conspirou a favor do casal. O Divina Gula precisava de sobremesas, na época eram terceirizadas, e claro, a Rose topou o desafio e seu primeiro doce para o restaurante foi o mousse de chocolate. As encomendas cresceram no mercado e ela abandonou o emprego para se dedicar aos doces.
Quando apareceu a oportunidade, compraram o restaurante que estava à venda e ,entre as panelas, Rose percebeu que não bastava cozinhar bem, mas adquirir conhecimentos. Apostou no Empretec e em várias consultorias do Sebrae para entender da gestão de empresas. Formou-se em gastronomia em Recife, no maior sufoco, de segunda a sexta na cidade do frevo, e nos finais de semana no Sá Menina. Rose esteve duas vezes na França, a primeira em Paris e a segunda em Nice, região do Mediterrâneo, onde ela teve o prazer de estudar mais sobre a confeitaria considerada a melhor do mundo.
Atualmente, o filho do casal, Antonio, segue os passos dos pais, sonha com gastronomia, afinal viveu no Sá Menina, que tem 18 anos dedicados à boa gastronomia brasileira com almoço, jantar e os doces encantadores.
Rota Sá Menina
Pudim (pequeno): 9,50/ Almoço kg R$ 57,00/ Café Regional R$ 33,00 por pessoa ou R$ 46,00 no quilo/ Aceita-se cartões
Funciona para almoço todos os dias / Jantar de segunda à sábado
Avenida Desembargador Valente Lima, 180 – Jatiúca/ Telefone: (82) 98854-5824
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