A apresentação dos pratos da nova gastronomia lembram uma pintura, de um lado, o filé alto, suculento ao molho de vinho, e de outro, o purê de batata que ganha outro desenho, e tudo desperta o desejo. Mas se o visual é moderno, as lembranças de cozinha são de vó e de mãe, contidas no purê de batata, receita simples, preparada com manteiga que o deixa com textura de seda. A cozinha da chef Letícia Melro, do Toscana, é assim, conforta o paladar com recordações e, para conhecer melhor o restaurante, é só embarcar no almoço executivo de terça a sexta com entrada, sobremesa e prato principal.
O filé ao molho de vinho com purê de batata é um dos pratos principais, contudo, existem três opções de entrada, prato principal e sobremesa. O trabalho da gente é só escolher uma de cada, ou seja , a que mais lhe apetece, entre carne, frango, peixe, saladas, massas e doces. Tarefa difícil, mas o executivo da chef Leka, do Toscana, na Avenida Rotary, fica em cartaz até 15 de setembro, então, há tempo de sobra para provar tudo.
Boas vindas – O Carpaccio com lascas de parmesão é a receita clássica da casa, e para o almoço executivo ganhou uma versão pequena com um pão integral. A carne é temperada no azeite com alcaparras e, claro, passar o pão no molho é essencial.
Outra sugestão de entrada são minis quibes na maionese de azeitona, que marcam o paladar. Agora, quem deseja a leveza, deve investir na salada verde com lascas de parmesão no molho agridoce de curry e damasco, que dão mais sabor às folhas verdes. A quantidade de curry é discreta e é um dos temperos amados da chef Leka.
Estilo – Depois das entradas, é a hora de escolher o prato principal, além do filé com puré, tem a delicadeza do filé do peixe do dia ao molho pesto e salada toscana.
As massas têm presença marcante na cozinha da chef alagoana, que ama os sabores da Itália. O espaguete bem elegante, recebe molho de manteiga de ervas e para acompanhar, peito de frango suculento temperado na noz moscada, apesar de ser massa, também tem sua delicadeza. Detalhe, não curto muito o peito de frango, mas o do Toscana com noz moscada faz toda diferença ao paladar.
Doçura – A cocada brulé é marca registrada da Leka, o doce de coco é tão cremoso que o paladar faz festa, e olhe que não gosto de doce, mas esta sobremesa é de comer rezando. Segundo a chef, o doce de cocada é preparado como fosse brigadeiro, e realmente lembra a textura. Para acompanhar o doce, sorvete de tapioca, que é o lado nordestino no Toscana.
Já a sobremesa de calda quente de goiaba com sorvete de tapioca, é uma leitura clássica do Romeu e Julieta, que sempre tem um final feliz. Agora, se você quer manter a leveza, aposte na fruta do dia, o abacaxi.
Quem é – A cozinha da chef Leka tem a presença da Itália com as massas e risotos, bruschettas, azeitas, mas foge das tradições e navega na contemporaneidade, com um pouco de cada lugar, influências de várias cozinhas e produtos locais como a macaxeira, batata doce, e o peixe dourado que também tem assento no restaurante Toscana, localizado na cidade alta, no bairro da Avenida Rotary.
Além do prato executivo, tem a la carte, e também tem a loja de vinhos que podem ser consumidos no balcão pelo mesmo preço. O lugar é charmoso e indicado para dois brindarem a felicidade.
Destaque do Toscana– A sobremesa Pavlova é uma homenagem a uma bailarina russa, e quando o doce chega à mesa é de comer com os olhos. Simplesmente linda, a iguaria é um suspiro grande, coberto com chantilly e calda de frutas vermelhas. Não é tão doce, é singular.
Rota Restaurante Toscana
Executivo – R$ 55,00 ( entrada+prato principal+sobremesa)/ La carte (pratos principais) de R$39 a R$77 / Entradas a partir de R$21,00/ Aceita-se cartões
Funciona: Terça a quinta das 11h30 as 16h/ das 18h as 23h/ sexta e sábado das 11h30 às 16h/ e 18h à 0h/ domingo 11h30 as 16h. Telefone: (82)34369002
Endereço: Avenida Rotary, 300B – Farol
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1 comentário
Leticia
6 anos Atrás
Amei! Você escreve como ninguém. ????