Em 2013, entrei pela primeira vez no modesto bar e venda (mercadinho) do Rogildo, no bairro de Bebedouro. Boa praça, com seu bigode branco, ele está sempre sorridente. O ex-pescador também gosta de contar histórias para gente rir a beça. Conversas regadas com goles de cerveja, geladíssima, que acompanham o camarão acebolado divinamente preparado pela sua Sílvia, estrela da casa.
Se Rogildo é bom de papo, a Sílvia é ótima com as panelas. Aliás, está alagoana me faz comer o camarão acebolado com creme de leite que, por sinal, passa sutil ao paladar. A gente nem percebe, discreto, bem temperadinho…
Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o chef Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Sílvia é a quantidade do creme, e só descobri, porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.
Peixada – O pirão feito com leite de coco natural e com caldo do peixe arabaiana… Como disse o mestre pernambucano Gilberto Freyre: “O pirão é a gloria do Brasil”, eu declaro que o preparado pela Silvia, no Bar do Rogildo, é a “Gloria Alagoana”. Ela sabe a quantidade certa do leite de coco para não cobrir o sabor do peixe, nem ficar pesado e enjoativo.
Sem moderação – Depois do camarão acebolado, sou fã do arrumadinho de charque. A carne não é frita, ela é cozida com tomate, cebola e pimentão, conferindo um sabor especial à carne.
Cassaco – Rogildo adora trocar o nome dos petiscos. “Trouxe cassaco porque você gosta!” Claro, fiquei sem entender, até quando provei e senti que se tratava da ova de peixe, outro petisco que merece toda consideração.
Pescador – Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira, Sílvia Pimentel, deixou a vida de pescador, e começou a trabalhar no comércio; já ela em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego, ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.
Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto da esposa, colocou o mercadinho, depois bar. Porém não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”.
E a estratégia deu certo. O Bar do Rogildo tem a melhor peixada, e o melhor preço também. Com R$ 45,00 come-se peixe nobre (cavala ou dourado) com pirão e arroz para três pessoas.
Rogildo é o cara, que atende os clientes com humor, simpatia, e também como caixa do bar. Já Sílvia é nossa master chef, que não aceita muito pitaco na cozinha, e está certa. O tempero dela é o fenômeno em Bebedouro.
Rota Bar do Rogildo
Camarão acebolado com casca – R$20/ Sem casca – R$ 25,00/ Aceita-se cartões.
Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h
Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: 3358.6327
Como chegar no Bar do Rogildo
No bairro de Bebebouro, siga direto até a estação de trem, entre à esquerda e siga o muro branco da Conab. No final do muro, vire à esquerda e vá até o final da rua, entre à esquerda, e logo se avista o bar do Rogildo com sua lona azul inconfundível.
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10 comentários
djerson andrade
6 anos Atrás
É um patrimônio vivo gastronômico Nide.
Rodrigo
6 anos Atrás
Melhor OVA de peixe do universo
Wagner Luiz
6 anos Atrás
Grande Professor, apareça!!!!
abraao de oliveira
6 anos Atrás
Oi nide,realmente o bar do Ronildo é diferenciado,alem de ser bom é barato,você só não mencionou que ele odeia quando a gente pede azeite gallo.
Joao Constante
6 anos Atrás
Muito bom mesmo do Rogildo, o Siri de coral também muito bom.
Pedro filho
6 anos Atrás
A qualidade culinária é inquestionável mas o acesso, ambiente, etc, deixa a desejar.
Nide Lins
6 anos Atrás
AUTORPedro, Boteco é Boteco, no meu caso, a boa comida é o principal elemento. Grata por ler meu blog, abraço
Zé da Zeca
6 anos Atrás
Então vá a Mc Donalds.
Dirceu
4 anos Atrás
Pedro, Buteco é isso. nâo importa o espaço fisico mas, a comida é o ingrediente principal !!!
Larissa
6 anos Atrás
Sou amante de botecos,sempre de olho no seu blog .Sucesso.