Em 2013, entrei pela primeira vez no modesto bar e venda (mercadinho) do Rogildo, no bairro de Bebedouro. Boa praça, com seu bigode branco, ele está sempre sorridente. O ex-pescador também gosta de contar histórias para gente rir a beça. Conversas regadas com goles de cerveja, geladíssima, que acompanham o camarão acebolado divinamente preparado pela sua Sílvia, estrela da casa.
Se Rogildo é bom de papo, a Sílvia é ótima com as panelas. Aliás, está alagoana me faz comer o camarão acebolado com creme de leite que, por sinal, passa sutil ao paladar. A gente nem percebe, discreto, bem temperadinho…

Caldinho de peixe, bom começo do Bar do Rogildo
Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o chef Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Sílvia é a quantidade do creme, e só descobri, porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.

Peixada com pirão de leite de coco, simplicidade e saborosa
Peixada – O pirão feito com leite de coco natural e com caldo do peixe arabaiana… Como disse o mestre pernambucano Gilberto Freyre: “O pirão é a gloria do Brasil”, eu declaro que o preparado pela Silvia, no Bar do Rogildo, é a “Gloria Alagoana”. Ela sabe a quantidade certa do leite de coco para não cobrir o sabor do peixe, nem ficar pesado e enjoativo.

Arrumadinho de charque, uma das maravilhas do Bar do Rogildo
Sem moderação – Depois do camarão acebolado, sou fã do arrumadinho de charque. A carne não é frita, ela é cozida com tomate, cebola e pimentão, conferindo um sabor especial à carne.

Ova de peixe do Rogildo
Cassaco – Rogildo adora trocar o nome dos petiscos. “Trouxe cassaco porque você gosta!” Claro, fiquei sem entender, até quando provei e senti que se tratava da ova de peixe, outro petisco que merece toda consideração.

Silvia e Rodildo, apostaram no bar de frutos do mar e deu certo
Pescador – Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira, Sílvia Pimentel, deixou a vida de pescador, e começou a trabalhar no comércio; já ela em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego, ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.
Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto da esposa, colocou o mercadinho, depois bar. Porém não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”.

Levei o caju, para acompanhar a cachaça temperada com frutas e raízes do Bar do Rogildo
E a estratégia deu certo. O Bar do Rogildo tem a melhor peixada, e o melhor preço também. Com R$ 45,00 come-se peixe nobre (cavala ou dourado) com pirão e arroz para três pessoas.
Rogildo é o cara, que atende os clientes com humor, simpatia, e também como caixa do bar. Já Sílvia é nossa master chef, que não aceita muito pitaco na cozinha, e está certa. O tempero dela é o fenômeno em Bebedouro.

Fachada do Bar do Rogildo, tradição de 18 anos em Bebedouro
Rota Bar do Rogildo
Camarão acebolado com casca – R$20/ Sem casca – R$ 25,00/ Aceita-se cartões.
Funciona de terça a domingo, das 10 até 17 h
Rua Augusto Barreto, nº 90, Bebedouro – Telefone: 3358.6327
Como chegar no Bar do Rogildo
No bairro de Bebebouro, siga direto até a estação de trem, entre à esquerda e siga o muro branco da Conab. No final do muro, vire à esquerda e vá até o final da rua, entre à esquerda, e logo se avista o bar do Rogildo com sua lona azul inconfundível.
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10 comentários
djerson andrade
7 anos Atrás
É um patrimônio vivo gastronômico Nide.
Rodrigo
7 anos Atrás
Melhor OVA de peixe do universo
Wagner Luiz
7 anos Atrás
Grande Professor, apareça!!!!
abraao de oliveira
7 anos Atrás
Oi nide,realmente o bar do Ronildo é diferenciado,alem de ser bom é barato,você só não mencionou que ele odeia quando a gente pede azeite gallo.
Joao Constante
7 anos Atrás
Muito bom mesmo do Rogildo, o Siri de coral também muito bom.
Pedro filho
7 anos Atrás
A qualidade culinária é inquestionável mas o acesso, ambiente, etc, deixa a desejar.
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORPedro, Boteco é Boteco, no meu caso, a boa comida é o principal elemento. Grata por ler meu blog, abraço
Zé da Zeca
7 anos Atrás
Então vá a Mc Donalds.
Dirceu
5 anos Atrás
Pedro, Buteco é isso. nâo importa o espaço fisico mas, a comida é o ingrediente principal !!!
Larissa
7 anos Atrás
Sou amante de botecos,sempre de olho no seu blog .Sucesso.