Em Japaratinga, Litoral Norte, na maré baixa, é preciso caminhar alguns metros para poder mergulhar, já na maré alta, o mar beija seus pés. Pode até chover, contudo, a beleza da Pousada Estalagem Caiuia é intacta, na cozinha o café é quentinho, nos quartos a brisa marítima abraça, e até os banheiros são admiráveis. Aliás, a pousada é sonho de consumo, é acolhedora.
Estalagem Caiuia é pés na areia com charme, lá a regra está escrito na placa: “AMIGOS, tornam as RISADAS mais altas, as CONVERSAS mais gostosas e a VIDA mais feliz”. Basta seguir esse roteiro, que a pousada conspira a favor da vida mais feliz. Lá, são apenas 9 apartamentos, piscina, jardim, e a cozinha é alma da casa, onde também funciona o restaurante aberto ao público.
Mesa farta – Na Estalagem Caiuia o café da manhã é um capricho de sabores, sucos, pães, geleias, tapioca, cuscuz…. Eu comecei com coalhada caseira (receita da mãe da Fernanda Semin) e adicionei frutas e mel, divino. Merece atenção o pão de forma com ovo (gema mole), pãozinho de queijo e o cuscuz recheado, danado de bom.
De olho do mar – Todos os apartamentos e a cozinha são virados para o mar. A piscina é cercada pelo jardim, aliás, tudo ali é cercado pelo verde. O banheiro é o espaço amplo, perfumado, chuveiro forte e tão lindo, digno de ocupar páginas de revistas de arquitetura.
Cozinha – O restaurante da pousada tem pratos do Divina Gula, entre eles a picanha e a sobremesa Japaratinga (sorvete de creme, calda de chocolate e bolacha sete capas). Uma das beldades da pousada é o peixe na laranja, e as lagostas também são estrelas no cardápio. Aposte no queijo coalho grelhado com tomates, azeite e ervas.
Paixão: Japaratinga foi amor à primeira vista para o chef André Generoso e Cláudia Mortimer (in memoriam), tanto, que o casal comprou um terreno à beira mar para quando se aposentar do restaurante Divina Gula, em Maceió, só curtir o mar. Mas eles resolveram transformar o sonho pessoal na Pousada Estalagem Caiuia, com a cozinha sendo a alma da pousada, deu tão certo, e logo o restaurante foi aberto ao público. O projeto arquitetônio da pousada é da Júlia Tavares, que fez no capricho.
Inaugurada em 2001, a Estalagem Caiuia no ano de 2010 ganhou como sócios o casal Fernanda Semin, paulista e Jota Queiroz, alagoano. Ambos trabalhavam no Divina Gula e foram convidados por André e Cláudia para a sociedade da pousada. Claro, o convite foi aceito.
“Sou alagoana de paixão, desde que cheguei em Japaratinga acordo às 6 horas já pensando no que vou servir no café da manhã. Adoro lidar com público e a pousada é um exercício diário”, diz Fernanda.
Bom, aproveite que estamos na baixa temporada para ficar um bom período na pousada pés na areia. Hospedar-se na Estalagem Caiuia é a certeza de dias felizes, com o sabor e o tempero da história do Divina Gula. E tem o mar aos seus pés, rede para descansar, espaço para a criançada se esbaldar, enfim, é o “trem bão sô” de Japaratinga.
Rota da Estalagem Caiuia
Preço de baixa temporada- Diária de Quarto básico: R$ 410/ Luxo: R$ 500/ Suíte Master: R$600 / Média temporada de 20/11 a 23/12 e mês de fevereiro de 2019: Quarto básico: R$490/ Luxo: R$ 580/ Suíte Master :R$ 680 – com café da manhã/ Aceita-se cartão de débito no restaurante.
Estrada de Japaratinga, km 2. Japaratinga – Litoral Norte de Alagoas/ (82) 3297.1381 ou (82) 99659-1313
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