Cozinha boa é aquela onde os ingredientes, culturas, cores, temperos, essa miscelânea na terra de Caetés, rendem boas receitas. Que o digam os chefs André e Vitor Generoso, que criaram a receita Trem Alagoano para o Festival Sabores de Alagoas, que começa nesta quinta-feira, dia 27, e prossegue até domingo, 29, das 17h até as 22h, na Praça Multieventos, na Pajuçara. E o preço dos quitutes é único, R$ 15,00.
O Trem Alagoas é a união das tradições mineiras e alagoanas. O amado pãozinho de queijo (sem glúten) se transformou em quatro quiches: duas recheadas com carne de sol e queijo coalho, e mais duas com queijos coalho e parmesão, e ervas. A massinha leve do polvilho com o sabor do queijo de Minas… É danado de bom.

Cerveja alagoana Hop Bros presente no Festival Sabores de Alagoas
Pode ter certeza: todo mundo vai pegar este trem. Para acompanhar, vamos de chope artesanal da Hop Bros e celebrar a terceira edição do Festival Sabores de Alagoas, uma realização da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel/ AL) em parceria com Sebrae, Governo de Alagoas e Prefeitura de Maceió.
ANAMÁ
Escondidinho de charque com abóbora e raspa de queijo manteiga: Purê de abóbora com charque salteado na manteiga de garrafa, coberto com raspas de queijo manteiga.

Os deliciosos pasteis do Big Pastellito no Festival
BIG PASTELLITO
Big Dupla: Um pastel de carne do sol desfiada com queijo coalho, e outro de doce de leite com morango.
BODEGA DO SERTÃO
Bom que só: Sanduíche de pão de macaxeira, queijo coalho massaricado, rúcula, alface, molho rústico da Bodega do Sertão e hambúrguer secreto.
BOTECO 082
Carne do Sol 082: Cubos de carne de sol na manteiga de ervas e cebola. Palitos de mandioca e redução de mel de engenho.
BUDEGA DA MACAXEIRA
Amundiçado: carne de sol, macaxeira cozida, queijo coalho e mel de cana.
CAKE FACTORY
Aí eu vi vantagem!: Cheesecake com geleia de cajá + bolo de churros do engenho (bolo de melado de cana).
CASA DE MÃINHA
Mariscada: frutos do mar ao leite de coco.

Cuscuzeria vai levar risoto de tilápia com chips de tapioca
CUSCUZERIA CAFÉ
Riso de Tilápia: Arroz cremoso no leite de coco, filé de tilápia e chips de tapioca.
DA TERRA TAPIOCAS
Dueto Caetés: Combo com duas tapiocas de carne de sol e banana com doce de leite.

Yakissoba de camarão com espaguete de abobrinha
IN NATURA
Yakissobobrinha de camarão : yakissoba feito com espaguete de abobrinha.

kaskão e seus sorvetes
KASCÃO
Cestinha de Sorvete Sabores de Alagoas: Biscoito cestinha + mix de sorvetes de coco, tapioca, cajá, milho, graviola, cajú com cobertura mel de engenho e castanha de caju .
LOS PALITOS
Bubble Waffle: com sorvete de tapioca ou chocolate, com cocada mole e gotas de chocolate.

Pipoca de macaxeira é dos deuses com pedacinhos de carne de sol envolvidos no queijo coalho
MAIKAI CHOPARIA
Mix Sertanejo: Carne de sol envolvida em queijo coalho e acompanhada de pipoca de macaxeira.
MARIA COXINHA
Coxinha Arretada: 24 coxinhas de massa de macaxeira (12 frango + 12 carne do sol) e 4 churros com recheio doce de leite.
MARIAH COMEDORIA
Metido a Besta: camarão empanado com catupiry sobre tiras de queijo manteiga envolvidos na farofa de biscoito acompanhados de molho de cajá levemente apimentado.
MASSAGUEIRINHA
Arroz misto: risoto de camarão e polvo.
MOREA
Sururu arretado: Sururu ao creme de macaxeira, acompanhado de torradas.
NANA BAIANA
Acarajé: Bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê, servido com camarão defumado, tomate verde picadinho, vatapá e caruru.

Sanduíche de camarão do Nômade
NÔMADE FOOD TRUCK
Camarão Roll: Pão brioche recheado com uma maionese de camarão bem acompanhado de chips de raízes.
PRAIANO PIZZA BAR
Pizza Jatiúca: massa com molho de tomate à moda da casa, carne de sol e queijo coalho. Pizza Ipioca: massa com molho de tomate à moda da casa e filé de siri.
RESTAURANTE CHEIRO DA TERRA
Cordeiro Cheiro da Terra: Delicioso cordeiro ao molho de ervas em cama de cuscuz recheado com banana da terra.
RUSTIK
Danou-se: Pão brioche, hambúrguer de carne do sol, creme de queijo manteiga, cebola caramelizada no melaço.

Sá Menina apostou na combinação de carne do sol com banana da terra, purê de batata doce e cebolas caramelizadas
SÁ MENINA
Dueto amostrado: Deliciosa combinação dos sabores da carne de sol com o adocicado da banana na manteiga e purê de batata doce, cobertos com cebolas caramelizadas.
SANTORÉGANO
Lasanha de siri: massa larga com recheio de siri, banana da terra e brócolis no molho de tomate.
SAUDÁVEL SABOR
Nhoque Arretado: massa artesanal de batata com abobora, servido com carne seca desfiada e molho de queijo.
SUCRÉEPE
Sucréepe nordestino: Carne de sol tradicional acebolada na manteiga de garrafa com um toque de coentro, sobe a cama de mussarela ou catupiry.

Sueca Comedoria com a receita da terra e mar de Alagoas
SUECA COMEDORIA
De terra e do mar de Alagoas: Musseline de batata com leite de coco, com emulsão de camarão puxado na manteiga de garrafa molho de tomate e leite de coco e decorado com chips de batata doce.
SUR
Bolo danado de bom: bolo de macaxeira com doce de leite salgado e coco fresco temperado com gengibre-limão-canela.
SUSHI BOWL
OxiBowl: Arroz japonês em camadas, salmão em cubos empanado em massa de tapioca, crips de macaxeira e para acompanhar.
Visits: 10
abraselalagoasFestival Sabores de Alagoassem glútentradições nordestinasturismo de sabores
Comentários desse post