Choripán é um ícone da Cultura Gastronômica Argentina, pão francês com linguiça grelhada, mas coube ao chef Vítor Generoso fazer uma releitura com ingredientes do Divina Gula, como a linguiça suína caseira. A novidade será apresentada nesta quinta-feira, dia 8, das 17h às 22h, na Feira Gastronômica do Festival Bar em Bar, que acontece no estacionamento do Maceió Shopping, e prossegue até o dia 11, com participação de 20 barracas com comidinhas pelo preço promocional de R$ 15,00. O Festival também acontece em 23 restaurantes, até o próximo dia 25, no valor de R$ 25,00.
Além da linguiça suína grelhada no pão francês do Divina Gula, o sanduíche também será agraciado com maionese de mostarda e vinagrete de cebola roxa. O pão, de fabricação da cozinha Divina, é hipercrocante, com aquela casquinha bronzeada, e com a linguiça suína, tradição da casa, nem precisa pedir bis porque, no restaurante ,são dois sandubas por R$25,00. É de comer rezando.
ANAUÉ: Arroz do sonho é uma porção de arroz envolvida em uma moqueca de polvo com o tempero legitimamente alagoano. O polvo frequentemente é pescado em nossa porta. Al 101 norte KM 45- Sonho Verde – Paripueira
ARMAZÉM GUIMARÃES: Brusquettas de mix de cogumelos gratinado com queijo parmesão. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188- Jatiúca – (82) 3325-4545.
BICHO DO MAR: Escondidinho misto de pescados da terra(camarão, massunim e filé de siri) coberto com puré de batata baroa e gratinado com lascas de queijo do reino. Av menino Marcelo, 14 R 4 Barro Duro –(82) 3328-5007.
BOTECO 082: Arroz no filé de Siri, com Camarões na manteiga de garrafa e ervas. Tv. Jatiúca, 180 – Jatiúca, Telefone: (82) 99638-5968
CASA DA PICANHA: Tulipa de frango empanada. Acompanha molho wings. Av. Júlio Marquez Luz, 654
CASA DE CHOP ALAGOANA: Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, charque e calabresa frita, acompanha molho especial. Rua Dep Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca – (82) 3311-9053.
CASA DE LAMPIÃO: Charque desfiado com quiabo e abobrinha, acompanha farofa de cuscuz e fava. Av. Julio Marques Luz, 654 – jatiúca –(82) 3432-3007
CHURRASQUINHO DO KAKÁ: Combo de espetos com a combinação de espeto de carne com medalhão de frango. Acompanha farofa e vinagrete. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 111 Jatiúca
CONVERSA BOTEQUIM: Costelinha suína assada ao vinho tinto, acompanha molho barbecue e mini batatas na manteiga de erva. Rua Dr. Augusto Cardoso, 331 Jatiúca –(82) 3022-6063
EL LUGAR: Empanadas Saltenhas com fraldinha cortada na faca com tempero típico da patagônia argentina, envolvida em finíssima camada de massa artesanal e assadas ao forno. Rua Dr. Sadi Carvalho, 5 Jatiúca – (82) 99939-4409
HIBISCUS: Bolinhos de feijoada recheados com couve, bacon e carnes suínas. Porção 8 unidades. Rua M Sitio São Gonçalo, A2 – Angra de Ipioca – (82) 3034-1340
KANOA: Vulcão Australiano é o pão australiano com filé ao molho cheddar cremoso e bacon crocante. Av. Silvio Carlos Viana, s/n – Ponta Verde – (82) 3235-3943
LA ROSA MEXICANA: Totopos Cobertos Com Molho de Cheddar, Picadinho de Carne, Milho, Feijão, Sour Cream, Guacamole, Pico de gallo e Jalapeno. Rua Professora Maria Esther da Costa Barros- Jatiúca
LOPANA: Escondidinho de carne do sol com Purê de Banana e queijo parmesão gratinado acompanhado de torradas. Av. Silvio Carlos Viana, 27 Ponta Verde – (82) 3231-7484
MAIKAI CHOPARIA: Mini Hot Dog no pão brioche recheado com linguicinhas temperadas, coberta com cebola caramelizada na cerveja preta. Av. Paulo Brandão Nogueira, Lt 18 – Jatiúca
MAR E CIA: Tulipas crocantes é coxinha de frango crocante servidas com molho cremoso de cebolinha. Rua Projetada, 23 – Paripueira/ (82) 3293-2031.
MASSAGUEIRINHA –Arroz misto Câmara o e polvo. JATIÚCA: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros- – (82) 3235-2271/ PONTA VERDE: PONTA VERDE: Av. Dep. José Lages, 1105 B – (82) 3327-1027
MOJICA: Lagosta na canoa de tapioca é o refogado do crustáceo com cebola, pimentões, creme de leite e cebolinha processado com maionese de limão, servido em canoas de tapioca. Loteamento Recife do Francês, 323 Francês – Marechal Deodoro , (82) 3336-0000.
MOREA: Camarão Morea é o filé de camarão vila Franca salteados na manteiga de ervas e tomate cereja, com purê de banana da terra e cebolas crocantes. Praia do Gunga – Roteiro
PIER ZERO8: Risoto de camarão com presunto e creme de três queijos gratinado com borda de batata palha com salsa. Rua João Argemiro Rosa, 200 Barra Nova – Marechal Deodoro
A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – está promovendo pelo oitavo ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 8 e 25 de novembro e tem como tema “Viva a melhor porção da vida”.
Este ano o Festival de Bar em Bar também está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.
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