O nome do restaurante é Ki-Xote e tem comida regional das boas. O lugar é bem peculiar: a energia é do município de Jacaré dos Homens, a água, de Monteirópolis. As correspondências vão para Olho D’Agua das Flores. Resultado, o empreendimento contribui para três cidades e, para “piorar”, não tem placa! “No Google aponta para AL 220 em Monteirópolis. Ás vezes, indica a AL 220, em Olho D’Água das Flores”, explica Cida, a chef e comandante do estabelecimento famoso pelas carnes no bafo.
Três endereços e quando chegamos ao Ki-Xote, encontramos a melhor cozinha regional da AL 220. Para conhecer as delícias do estabelecimento, reuni um grupo grande. Dessa vez fomos em nove pessoas para provar de tudo e, confesso, ficou difícil escolher qual melhor. A costela de boi com sua gordurinha derretendo e desmanchando no céu da boca, sem contar a maciez, comprova que a equipe da Cida sabe fazer churrasco dos bons.
No cardápio do restaurante alagoano tem três tipos de carnes no bafo: carneiro, cupim e costela de boi. Todas são maravilhosas, macias, e com tempero na medida certa. Um dos segredos está no churrasqueiro, que tem o mesmo tempo da casa, cinco anos, e cozinha as carnes por quatro horas no bafo. É padrão de altíssima qualidade.
Para escoltar as carnes, arroz com alho crocante, feijão tropeiro, macarrão, salada e maionese. No cardápio tem opções para duas, três ou quatro pessoas. Tudo com tempero caseiro, simples e delicioso.
Recomendo também a galinha de capoeira com pirão, aquele de lamber com os beiços. “Eu compro as galinhas dos moradores da região”, conta Cida. Detalhe importante: no nosso grupo tinha uma vegetariana. Cida preparou uma omelete de legumes para ela.
As sobremesas são todas com açúcar, mas a chef nos providenciou abacaxi em rodelas polvilhadas com casca de limão. O bem receber da alagoana de Jacaré dos Homens merece aplausos.
Trajetória – Cida é Maria Aparecida Alves da Silva, que sempre gostou de cozinhar, mas apenas para os amigos. “Eu costumava falar que se não tivesse o ateliê de lingerie, minha segunda opção de vida seria restaurante”. E foi na cozinha que ela também foi parar quando buscou seu irmão Miguel Félix, em São Paulo. Ele abraçou a ideia e agora celebramos o manjar do Sertão alagoano no Ki-Xote.
Para encarar o segundo negócio, alimentação fora do lar, Cida fez o curso do Empretec do Sebrae. “Minha proposta no curso foi abrir uma empresa que fornecia alimentação e venci como a melhor empreendedora do curso. O Sebrae sempre me orientou a fazer as coisas certas”, disse. O nome Ki-Xote remete à dança nordestina do xote e, de fato, é uma dança danada de boa no nosso paladar.
Rota Ki-Xote
Preços: costela no bafo para 2 pessoas- R$53,00/ Para 3- R$77,00/ Para 4 -R$103,00/ Aceita-se cartões
Na AL 220 Monteirópolis, no povoado Amargosa, bem próximo à pista, sobe um pouco, o restaurante é um mirante natural. Telefone: 99974.0349
Como chegar: De Maceió, 400 metros antes do Empório do Sertão.
De Piranhas, 400 metros depois do Empório do Sertão.
Visits: 13
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4 comentários
Adelmo jr
5 anos Atrás
Melhor restaurante do sertão!!!!!!
Vale muito a pena!!!!!!!
Carl do Sebrae
5 anos Atrás
Comida regional da melhor qualidade, parabéns a minha amiga “Cida”.
Kojak
5 anos Atrás
Sem dúvidas, é uma delícia a comida do ambiente!
Fernando Torres
5 anos Atrás
Com certeza irei conhecer este restaurante e sua chef Cida.Nas minhas andanças para Agua Branca sempre ando pela BR ,mas diante de um desafio gastronômico desta magnitude,mudarei meu roteiro para conhecer as iguarias tão bem descritas pela Competente NIDE LINS.