Recentemente fui dar um abraço na chef de cozinha italiana, Lory, e como eu estava bem gripada, gentilmente, ela me ofereceu o “Cappelletti in brodo”. Muito bom. Caldo quente e massa caseira recheada, perfeito para acalentar a noite.
Conversa vai, conversa vem, a Lory explicou que cappelletti é uma tradição natalina na Itália, o primeiro prato natalino da ceia, porque lá na Europa é muito frio. Quem deseja saborear a tradição no dia 24, o restaurante da chef, o Basílico, estará aberto com o clássico cappelletti.
A massa caseira é recheada com carne magra, frango, parmesão e gema de ovo. Depois ela é cozida num caldo de legumes, cujo ingrediente principal é o salsão.
Confesso que chamei, várias vezes, o cappelletti de sopa. Lory corrigia no jeitinho italiano. O certo é que o caldo italiano aquece o coração.
Essa é uma dica para o dia 24, mas tem mais:
O biscoito natalino feito com aveia é um brinde para os comensais e deve ser compartilhado na ceia do dia 24 para trazer sorte e felicidade.
Rota Basilico Ristorante Italiano
Antiga Amélia Rosa, 186 – Jatiúca (próximo a Dona Branca) – Telefone: 3432.7553 – Horário de 11 até as 23horas. Fecha na terça/ Aceita-se cartões
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1 comentário
Rafael
5 anos Atrás
Sopa muito apreciada no Rio grande do sul, é a mesma coisa, só que la a massa é menor e chama-se Sopa de Agnoline. Já comi o cappeletti do basilico, uma delícia.